新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、新宿。<br />ここのところ、出掛けるとなると、新宿になってしまっています。<br />便利だし、美味しいレストランが多いし、活気も刺激もタップリで、遊ぶとなると、新宿です。<br /><br />今回は、小さなフレンチレストラン ビストロコロリスでランチを頂いてきました。こちらのお店は、2年ほど前から、年に3〜4回お邪魔しています。<br />ランチはとてもおとくで、軽いランチコースが1300円〜です。<br /><br />場所は、新宿駅からだと、10分くらいかな。<br />始めていく方は、迷ってしまうかも・・・<br />小滝通りから少し入った所です。<br />住所 東京都新宿区西新宿7-16-1 第3歯朶ビル1F<br /><br />お食事して、買い物して、その後クリスマスのイルミネーションが始まっているというので、高嶋屋に行きました。<br />

新宿教えたくないレストラン ビストロコロリス&新宿高島屋

2008/12/07 - 2008/12/07

のこ

のこさん

またまた、新宿。

場所は、新宿駅からだと、10分くらいかな。
始めていく方は、迷ってしまうかも・・・
小滝通りから少し入った所です。
住所 東京都新宿区西新宿7-16-1 第3歯朶ビル1F

場所は、新宿駅からだと、10分くらいかな。
    始めていく方は、迷ってしまうかも・・・
    小滝通りから少し入った所です。
    住所 東京都新宿区西新宿7-16-1 第3歯朶ビル1F

今回は、メインがもう魚料理しかないということなので、一番軽いコースになりました。

まずは、季節の野菜タップリのサラダ。
    色んな野菜がタップリでした。

連れは、スープを選んだので、このムール貝のスープ。
    サフランが入っているのか、美しい黄色でした。
    貝の磯の香りがしました。

パンはミルクパン。
    優しい甘さ。
    パンもこちらのお店で焼いてるそうです。

メインは魚のグリル。
    イカスミのソース。
    ソースが美味しかったの〜!!
    イカスミって、失敗すると、生臭くなったりするのですが、全然生臭くなく、コクがありました。
    また食べたい!!

こちらのシェフは、女性で、女性らしさ溢れる、キレイなお皿。お皿に華やかさがあります。

デザートは、ムース系。
    バナナムース。
    サイズは可愛いサイズ。

連れは、ティラミス。

どこコースにも珈琲か、紅茶が付いてきます。

お店の看板。
    これを探してくださいね。

また何ヶ月後に、きま〜す。
    おいしかったです。

高嶋屋では、クリスマスのデコレーションも済んでいて、外(サザンテラス)では、イルミネーションも始まっているそうです。

エスカレーターにあった、クリスマスの飾り。
    格好いいよー!
    こんなの家にあったら、嬉しいよ〜。
    でも、我が家のカジュアルな雰囲気には、勿体ないですので、見てるだけ〜。

イルミネーションを楽しみましょう〜。
    テーマは、サーカス。

賑わっていないので、お好きに写真取り放題。

ライオンの火くぐり。

翼のついたぞうさん

トランプ。

ピエロ。

館内のツリー。
    今年もクマさんをたくさんつかったツリーです。
    こういうツリー、最近多くなってきた気がします。

新宿高野 でケーキを買って帰宅。

季節物の、林檎使った、アップルパイ。
    ワンカット、300円くらいだったはず・・忘れちゃいました。すみません。
    紅玉がタップリ。
    紅玉は、酸味もあり、アップルパイにはベストな林檎だと思います。
    周りのパイは、固めでした。

新宿ルミネエスト店
    新宿ルミネエスト B1F・JR新宿駅東口中央改札前

こちらのお店は、駅の改札の本当に目の前にあるので、JR利用の方は便利。
    イートインコーナーはないので、持ち帰りが基本です。

シナモン多めで、大人向きです。

ごちそうさまでした〜。