静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの所体調が悪くて何処にも出かけられず<br />写真撮影もとどこうってジュクジュクいましたが<br />今日はコンデションよろしくワイフと出かける事となりました。<br />会社も休みだし、きのうの雨も見事に上がってドピーカン。<br />愛車ステ吉で(日産ステージア)さあレッツゴー!<br />

田貫(たぬき)湖の北岸で富士山見つつまたもワイフと桜三昧

2009/04/15 - 2009/04/15

たかまろ

たかまろさん

ここの所体調が悪くて何処にも出かけられず
写真撮影もとどこうってジュクジュクいましたが
今日はコンデションよろしくワイフと出かける事となりました。
会社も休みだし、きのうの雨も見事に上がってドピーカン。
愛車ステ吉で(日産ステージア)さあレッツゴー!

田貫湖に到着しました。
    単純に気持ちイイね!
    来てよかった〜(^−^)
    胸一杯に酸素を吸収して
    はやる心を抑えつつまず一枚
    パシャ!

思えばきのうの雨がウソのよう・・・
    春の空っていつも白っぽくて霞んでるのに
    今日はPLフィルターも要らない位の晴天です。
    どこまでも抜けるような青空!アオアオアオ・・・
    日頃の行いの賜物・・・かも。

桜の木陰でどんじゃらほい
    桜の花が陰で暗くなるのでストロボたいてみました。
    すでにもう傍らにいるワイフのことなど
    完全に忘れてしまっています(*^_^*)

釣りをしてる人がいます。
    釣れますか〜?

時間は午後1時すぎになりましたが
    この人たちゴハン食べたのかな〜
    晩飯のおかず釣れるまで帰れないのかな・・・?

風があります。
    湖面にさざなみが立ち
    残念ながら逆さ富士は見られませんでした。
    (;一_一)

・・・でもいい
    見上げると気持ちよくて
    森羅万象すべからくそこにあります。

品の良いご婦人がワンコつれてお散歩です。
    ご褒美は・・・「健康」?
    なによりです。

芝生があります。
    弁当もってくれば良かったかな?
    その時はぜひ「唐揚げ」をつけてほしいっす。

さて、ここまでお付き合いくださってる皆さん。
    似たような写真ばかりで恐縮です m(_ _)m
    でもお気付きでしょうか?
    この数分間での富士山の雲の流れを・・・
    そうなのです刻一刻と表情を変えているのです。
    そんな微妙なとこも見てやってくださいまし。
    (=^・^=)

ねっちょり雲です
    しかしこの雲っていったいどこから湧いてくる
    んでしょうね? 次から次へと・・・
    富士山って雲の打ち出の小槌や〜(彦磨かっ!)

やば・・・
    あ、いけない。日本語はきれいに使わなくては。
    この場合
    ゆゆしき雲が出始めてきて・・・ボク不安です。

案の定です。何やら怪しい雲が出始めました。
    山は気まぐれ―ヒトの思いは我関せず・・・
    それが「掟」なのですか?

ちょっと手を休めてあたりを見回します。
    人がいるとやっぱ安心します。
    それがワイフならなおさらですね。
    (*^_^*)(キャッ照)

桜の枝の間から富士山を覗き(?)ます。
    ・・・好きです

覗き全景です。

ねっちょりもくもくしゅらざわわ・・・

雲はモクモク枝はザワザワ・・・
    ボギャブラリー不足で申し訳ありません。
    m(_ _)m

もう撤収するカメラマンも出始めました・・・

雲って煙幕みたいですね。ドロン!
    そんなあ、待ってえ〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    まだ着いてから10分もたってないのに〜・・・

私たちも撤収です。
    駐車場のトイレに行くとなんかいい感じ!
    とてもきれいに変身して北側に引っ越してました。
    この雰囲気、本栖湖のトイレを思い出します。
    感謝して使わせていただきます。

あれあれ、なにやら団体さんが歩いてる。

バスで来た人もいるのですね。
    いま田貫湖を選ぶとは目が肥えてますな〜。

駐車場全景です。
    早いもの勝ち?平日なのにいっぱいでした。

団体さん今日は「当り」でしたね。
    きのうは雨でした。一日違いでこの晴天。
    観光ってたしかに「運or不運」ありますよね。
    でも思うんです
    たとえば、雪が降ってる富士山を見たいと思っても
    実は真っ白で何も見えない状態なのです。
    人の目で見えるものってごく限られた許されたものを
    見せてもらっているだけなのかもしれませんね。
    ありがたや、ありがたや・・・
    (因みにわたし宗教家ではありませんよ)

突然ですがワイフがコンパクトで撮影した写真です。
    色合いがカメラでかなり違っておもしろいです。
    前に使ってたD70sが1メガになったような感じ?
    ちなみにクールピクスP5000です。

ちゃんと空気感が感じられてえらいです。

まぶしいです。
    おしいかな、雲が出始めてます・・・

恥ずかしながら私です
    幻滅しましたらあいすみません。
    もてないのも判る気がします。

最後まで見てくだってありがとうございました。
    こんな時に後ろ姿で失礼致します。
    一生懸命なのでご容赦くださいませ。
    またお会いしましょう。
    ではドロン!

• たらよろさん 2009/04/15 23:24:46
    綺麗な富士山
    こんばんわ〜はじめまして。

こんなに綺麗な富士山、見たことありません。
    本当に澄み切った空気の中、
    青空と湖と雪がまだまだ残った綺麗な富士山。
    見事です!!

あまりの美しさに思わず書き込み♪

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

たかまろ

たかまろさん からの返信 2009/04/16 21:29:00
    RE: 綺麗な富士山
    こんばんわ。たらよろさん!
    m(__)m こちらこそよろしくお願い申し上げます。
    こんな未熟な小生の写真に過分なるお褒めの言葉を賜りまして
    まことに恐縮であります。感激であります! (T^T)
    わたくし実は今年4トラベル・デビューのビギナーでして
    結果オーライで勢いだけでやってます。
    今度ゆっくりブログ検索の旅(?)に出ようと思ってますが
    その時にはたらよろさんちにもお邪魔させていただいても
    よろしいでしょうか?
    その日を楽しみに♪・・・ではおやすみなさいませ。
    たかまろでした。

たかまろさんのトラベラーページ