豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉に一泊した帰り、豊岡にある植村直己冒険館に立ち寄りました。

植村直己冒険館

2009/04/04 - 2009/04/05

まるみ

まるみさん

入口に掲げられている植村直己さんの大きな写真。人柄の良さが溢れそうな写真である。

入口へ向かう。

犬ぞりと犬。

植村さんが使用していた犬ぞりを再現したもの。

植村さんが使用していたテントと同じタイプのもの。

実際に使用した犬ぞりも展示されていた。

植村さん仕様のニコンF2チタン。寒いところでも撮影/巻上げができるように工夫されていた。

植村さんが背負っていた荷物。重かった!

ミネソタの子どもたちに向けた植村さんのメッセージ。

首からぶら下げているのは、ニコンF2ではなく、ニコマートだと思う。

植村さんと犬ぞりのミニチュアもあった。

外にあるメモリアル・ウォール。植村さんの写真付き年表。

メモリアル・ウォールの前は芝生が生い茂っている。

これだけ広いと、思わず寝転びたくなる。

寝転んで、目の前の木をパチリ。