ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブ首長国連邦は、7つの首長国から構成されています。<br />ドバイも首長国のひとつ。<br />今回は、ドバイから車で2時間ほど離れたフジャイラへの<br />一泊旅行をご紹介。<br /><br />ここは海のリゾートで、日本人には会いませんでした。<br />ほとんどが現地の人で、バカンスを楽しんでいるといった感じ。<br />特に、大きな観光資源や施設はありませんが、ドバイからの<br />道のりは、砂の砂漠だけでなく、岩山郡の中を駆け抜けたりと<br />おもしろいです!<br /><br />レンタカーを借りていってみるのもいいかも!<br />

第二の故郷ドバイに暮らすように行く旅(3)~フジャイラへの1泊旅行~

2007/12 - 2007/12

yukichai

yukichaiさん

アラブ首長国連邦は、7つの首長国から構成されています。
ドバイも首長国のひとつ。
今回は、ドバイから車で2時間ほど離れたフジャイラへの
一泊旅行をご紹介。

ここは海のリゾートで、日本人には会いませんでした。
ほとんどが現地の人で、バカンスを楽しんでいるといった感じ。
特に、大きな観光資源や施設はありませんが、ドバイからの
道のりは、砂の砂漠だけでなく、岩山郡の中を駆け抜けたりと
おもしろいです!

レンタカーを借りていってみるのもいいかも!

自転車
エミレーツ航空

フジャイラまでに道のりは、延々と砂漠砂漠・・・

途中には、果物を売っている露店がたくさん。
    みかんが甘くておいしい♪

古いお城

フジャイラ博物館の入り口にある大砲。
    ドバイミュージアムにもあります。

さて、ミュージアム内に入りましょう。

なにやらフジャイラの歴史を展示している模様。

博物館の中。
    写真撮影もOKです。

博物館の出入り口

今回は、日航ホテルに泊まりました。
    この日は、宿泊客のほとんどが現地の人でした。
    私達だけが日本人だったので、日本人スタッフの人が丁寧に対応してくださいました。

お風呂から海が眺められるようになってます。
    家族で行ったので、あけてはいることはなかったけど。。。

ホテルのベランダからの眺め

ホテルのビーチ
    夕方だったのであまり人はおらず。

ホテルで食べた夜ご飯。
    目の前で焼いてくれる鉄板焼きのフルコースで、前菜はお刺身の盛り合わせ。
    暑い国でも安心しておいしいお刺身が食べられるのも、日系ホテルならでは。

途中のメインは、食べるのに必死で撮影忘れ・・。
    このクレープも目の前でソースまで作ってくれました。

• フジャイラからの帰り道。<br />このように、一面きれいな砂漠は、結構珍しい。

フジャイラからの帰り道。
    このように、一面きれいな砂漠は、結構珍しい。

どこまでの続く道路。
    エンストしたら、確実に干からびてしまう。。。

砂漠だけじゃなく、岩山だってあります。

• こんなUAEだってあるんです。

こんなUAEだってあるんです。

途中には、ビーチもあります。
    現地の人がBBQしてた。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る