ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校のころ住んでいたドバイに遊びに行ってきました。<br />まだ、父が住んでいることもあり、ゆっくりとお買い物や<br />近くの首長国フジャイラへの1泊旅行を楽しんできました。<br /><br />ドバイといえば、ショッピング&砂漠というイメージですが<br />アブラに乗ったり、ミュージアムへ行ったりと他の楽しみ方も<br />あるので、ぜひ参考にしてください。<br /><br />ドバイのお役立ち情報とともにお届けします!<br /><br />

第二の故郷ドバイに暮らすように行く旅(1)~街並み&ドバイミュージアム~

2007/12 - 2007/12

1929位(同エリア3463件中)

yukichai

yukichaiさん

小学校のころ住んでいたドバイに遊びに行ってきました。
まだ、父が住んでいることもあり、ゆっくりとお買い物や
近くの首長国フジャイラへの1泊旅行を楽しんできました。

ドバイといえば、ショッピング&砂漠というイメージですが
アブラに乗ったり、ミュージアムへ行ったりと他の楽しみ方も
あるので、ぜひ参考にしてください。

ドバイのお役立ち情報とともにお届けします!

自転車
エミレーツ航空

ドバイの空は真っ青です。
    ここは、父のマンション近くの海沿いの道路。
    ドバイの道路は至る所に、デーツの木が植えてあります。

ちょうど独立記念日ふきんだったので、さまざまな場所でUAEの国旗が見られます。
    これは、家の壁一面に国旗です!!
    すごい主張だ〜

ドバイは、高層ビルがよくテレビなどで映されますが、昔ながらの低層ビルのオフィス街だって健在です。

下町の様子

石油タンクもでかいっ!!

ここは、ミナアッサラームホテルに隣接するショッピングセンター。
    内装が、古いアラブスタイルで素敵。
    お土産屋さんも豊富です。

ここもミナアッサラームの中庭。
    昔ながらの風塔の建物になってます。

なんと、ホテルとショッピングセンター内に運河があります。

• ミナアッサラームから望むBurj Dubai<br />ここは、絶好の写真ポイント!

ミナアッサラームから望むBurj Dubai
    ここは、絶好の写真ポイント!

12月に言ったので、豪華なクリスマスツリーがいたるところにありました。
    中東ではないみたい!

ここは、シティセンター。
    デーツで有名な、Bateel(バティール)やカルフール、H&Mなどが入ってます。

大きいアラビアンポット!
    シティセンターには、大きなフードコートもあるのでランチにも便利。
    パンのおいしいPAULもあります。

これは、ドバイミュージアム。
    ドバイの歴史や産業についてわかります。
    あまり、中は大きくないけど、冷房が効いていて快適(^-^;;
    中のお土産やさんも、まぁまぁ充実しています。

ミュージアムないの展示物。
    実際のアバヤ姿の女性は写真に写せませんが、これは人形なのでOK!

ミュージアム内のショップで買ったらくだちゃん。
    結構豪華でかわいいです♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る