新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿でロシア料理を食べてきました。<br />ロシア料理では有名は、「スンガリー」です。<br />新宿西口からかなり近くて、新宿に詳しくない方でも、容易に訪れることができる場所でしょう。<br /><br />住所 東京都新宿区西新宿1-7-2 スバルビル B1F<br />tel 03-3343-5047 <br /><br />私はランチに行きました。<br /><br /><br />ランチの後は、いつものように、新宿ショッピング三昧です。

新宿でロシア料理 & ショッピング

2008/11/25 - 2008/11/25

のこ

のこさん

新宿でロシア料理を食べてきました。
ロシア料理では有名は、「スンガリー」です。

住所 東京都新宿区西新宿1-7-2 スバルビル B1F
tel 03-3343-5047

私はランチに行きました。

ランチの後は、いつものように、新宿ショッピング三昧です。

ロシア料理スンガリーです。
    ランチメニューの看板。
    ランチタイムは11:30〜です。
    私が行ったときは、丁度12:30頃で、Aセットしかもう残っていませんでした。

ビルの地下1階にあります。
    赤い看板が目印。

ランチの写真メニュー。

こちらは、歌手の加藤登紀子さんのご両親が営んでいたお店なんだそうな。支店も東口にあります。

少し並んで(10分くらい)入れました。

まず出てきたのは、サラダ。
    上に山菜が載っています。
    山菜を載せるサラダはあまり食べたことがないです。
    味は普通。量は少なめかな。

ライ麦パン。
    少し酸味がありました。そして、ライ麦なので、固い。

ボルシチです。
    赤い色でキレイですね〜。
    ビーツが入っているから、赤いんです。
    真ん中のはサワークリームと、お肉。
    サッパリとした味で、もう1杯食べたいです。

ホワイトアスパラガスのパイ包み焼き。
    壺焼きのお料理です。
    写真で見るよりも、小さい。
    クリーミーで、こってり。
    塩気はあまりなく、乳脂肪分がタップリでした。
    冬向きのお料理です。

これで900円。

一冬に1階来たくなるお店です。

お腹いっぱいになったので、ショッピングに〜!

ここのお店は、BREEの新宿店。
    革のバックや革製品の専門店です。

デザインはゴテゴテしていなくて、シンプルな物が多く、実用的で、仕事にも最適です。
    お値段は大きさや使っている素材で違います。
    肩掛けの革バックで、5万円前後です。

私は、ここの「ぬめ皮製品」がお気に入りです。
    新品は、皮がうすーい肌色なので、3週間ほど日焼けさせてから使います。日焼けさせると、良い飴色になります。
    なんか、バックなんだけど、育ててる感じがあって、面白いんです。

新宿店は店員さんも親切で、いろんな質問に答えてくれます。

東京都新宿区新宿3-23-1 都里一ビル1F
    03-3350-5362

新宿東口アルタの並びです。

新宿オカダヤ。
    ここは、手芸用品の専門店です。
    手作り大好きな人には、強い味方のお店。
    いろーんな手芸用品が手に入ります。
    規模も大きくて、ビル1つが手芸グッツ、もう1ビルが生地専門。

東京都新宿区新宿3丁目23-17
    TEL:03-3352-5411(大代表)

場所はアルタの裏あたり。
    看板が大きいので、わかると思います。

今日は生地を買いに来ました。

和柄生地のコーナー。
    1メートル1300円くらいです。

キレイな生地〜。
    店員さんも、人と店の混み具合に寄りますが、色々相談に乗ってくれるので、手芸初心者にも優しいお店です。

アルタ。
    入り口は帽子屋さん。
    CAPTAIN 冬なので、ニットの帽子が沢山。
    価格は手ごろで、2900円くらいからありました。

東京都新宿区新宿3-24-3

スタジオアルタ 1F

03-3355-6682

築地銀だこ新宿アルタ店。
    私の中でたこ焼きといったら、銀だこが一番好き。
    周りさくっと、中じゅわーっで美味しいです。
    1船500円。

〒160-0022 東京都 新宿区新宿3-24-3 新宿アルタ地下2階

丸井(ヤング館?)

かわいい〜。
    自分ではこんなラブリーなの着られないけど、見てるのは、楽しい。

ヤマモトコーヒー。
    コーヒー専門店です。
    珈琲豆の量り売りもしていて、100グラム単位で売ってくれます。
    豆に寄りますが、値段は400〜500円程。
    豆を買うと、次回から使える、10円クーポンくれます。
    珈琲の道具も色々売っていて、珈琲好きには溜まらないお店です。

新宿3ー17−11 マルイヤング館の裏口のすぐ近く。

お店の方も、親切。
    マダム風の方で、接客がやわらかで上品でした。

地下には喫茶室もありました。

店頭で売られていた、面白いデザインのお茶。
    「ガラシャ」だって。
    モダンな感じのデザインですね。

オカダヤで買った生地で作った、うさぎぬいぐるみ。