多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロスガーデン多摩に行ってきました。<br />多摩センターでは、比較的、新しいショッピングセンターです。<br />この間、テレビでも紹介されていました。ダウンタウンの浜ちゃんが、ここで撮影したみたいです。<br /><br /><br />店舗数はあまり多くなく、ニトリとか、ヤマダ電機とか、大きめなチェーン店が入っていました。<br /><br />

クロスガーデン多摩 多摩センターでショッピング

2008/11/15 - 2008/11/15

のこ

のこさん

クロスガーデン多摩に行ってきました。
多摩センターでは、比較的、新しいショッピングセンターです。

Sleeping factory
    睡眠に特化したお店です。
    こちらでは、枕や、毛布、クッションなどが売られていました。
    スタッフの方にお願いすると、各自にあった枕を選んでくれるというサービスがあります。
    頭の形や、どういう向きで寝るかで決まるそうです。

あとは、ベビー用品も多かったです。
    赤ちゃんのおもちゃとか、クツとか・・・

セール品もあります。
    20%オフだそうです。

スリッパとか、クッションとか、その季節によって色々品揃えが変わります。
    このときは、もうすぐ冬なので、モコモコと毛足が長い製品が多かったです。

クロスガーデン多摩 2階。

モリバコーヒー。
    メニューは、コーヒーが160円〜と、激安。
    ドトールコーヒーよりも、安いのかな?
    いつ訪れてもお客さんが、入っています。

サンドイッチとかのパン類も、安いです。

クロスガーデン多摩の2階にあります。

ニトリ。
    ここのニトリは、他のお店よりも面積が狭いので、家具などはありません。

食器・調理器具・カーテン・寝具などを扱っていました。

ニトリらしく、お値段はとても手頃です。

店内はこんなかんじ。

バリ島で有名な、ジェンガラ焼き。

私もバリで、たくさん購入しました。

日本で扱っているお店はなかなかないです。

値段はやっぱりバリ島で買うよりも、高いです。

南国っぽい、フランジパニ模様の陶器が多いです。

アジアン雑貨 ルガ

クロスガーデン多摩 3階。

インドとか、インドネシア、タイの雑貨が揃っていました。
    お店の中はお香の香りがプンプン。

雑貨だけでなく、衣料品もありました。

値段は、ピンキリ。
    これ、安い!と思える物もあれば、あれ意外に高いのね〜っと思う物もありました。

TOKAI
    クラフトショップです。
    何かを手作りするときは、ここのお店は便利。

布とか、ボタンとか、ビーズとか・・・
    色々売っています。

1m1000円前後の布が多いです。
    パッチワーク用の、カットされた布も売られていました。

会員になると、もっとお得になるそうです。

布いっぱい。
    何か作りたくなっちゃいますね。

一階には、ダイエーグルメシティというスーパーがあります。
    食料品もそろいます。
    木曜日は、木の市とかで、お得。

多摩のビール、多摩の恵も売っていました。

大和製麺所 讃岐うどんのお店です。
    多摩には讃岐うどん専門のお店が、なかったはずなので、うれしいです。

讃岐うどんのお店なので、セルフサービス。
    カウンターでうどんのオーダーして、天ぷらとか、おにぎりとかを自分で選んで、うどんができるまで待って、お会計。

うどんの種類も色々。

てんぷらも100円前後で安いです。
    おにぎりや、おいなりさんもありました。

店内はこんな感じ。
    お店の方は、適度に放っておくかんじ。

かまたまうどん。

ぶっかけうどん。
    私はこれが好き。
    うどんの麺の角に、エッジがあって、コシがあっておいしいです。

ここからはおまけ・・・

三越デパート 地下一階のボンルパ。

チーズや、ハムなどのデリのお店です。
    輸入食品が多いです。

面白いのは、焼酎の量り売り。
    お酒が好きな方は、お試しを。

東京都多摩市落合1-46-1 多摩センター三越地下1階
    TEL :042−339−7855(代表)

私はここのハムがお気に入り。
    なかなかスーパーでは、出逢えない珍しいハムが売られています。

小腹が減ったので・・・
    サブウェイへ。
    サブウェイはヘルシー!
    野菜がタップリ食べれるし、好き嫌いにも答えてくれるし。

最近のお気に入りはーターキーブレスト。

もうすぐクリスマスなので、デパートの前には、ツリーが飾られていました。
    クマさんがいっぱい。

パルテノン多摩の飾り付けも始まっていました。
    キティちゃん。

多摩センターお散歩に最適でした。ぜひ、週末出掛けてみてください。