本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっと横浜へ。<br />いつも車で行くときに止めるランドマークタワー近くの駐車場からMTBで行きました。<br />車では何度か行ったことがあるのでおよその地図は頭の中にあります。でも、MTBでは初めてです。なので途中の海老名SAで横浜の地図を貰いました。その地図を頼りに海岸沿いにぐるっと回って行くことにしました。<br />ちょっと心配なところもあったりしましたが何とか無事に着き、桜を見てきました。<br /><br />★「三渓園」のHP<br />http://www.sankeien.or.jp/

横浜・三溪園に行ってきました

2009/04/10 - 2009/04/10

てんとう虫

てんとう虫さん

ぶらっと横浜へ。

★「三渓園」のHP

ランドマークタワー近くの駐車場にて。
    愛車2台。

三渓園(南門)に着きました。

桜は散り始めていましたが、綺麗に咲いていました。

売店越しで。

大池沿いの桜

ツツジも咲き始めていました。

雪ではありません。(笑)
    上の屋根に溜まった桜の花びらが風で待っていました。スローシャッターで撮影。

三重の塔と桜

大池と。

鳥の名は…?

水面に溜まった桜の花びら。
    太陽の光が当たっていました。

大池の北側から。

パノラマで。

亀が日光浴?!
    皆、同じ方向を向いています。

桜が睡蓮池の水面に映っています。

臨春閣

臨春閣 と庭園。

臨春閣の窓越しに庭園を撮影。

南門から三重の塔に行く途中の休憩所から見た風景。
    昔は、真下まで海だったそうです。
    たまたまであった老人とその時代の話などをしながら、ここから富士山が見えるという話をしました。

↑の場所から見えた富士山です。
    霞んで見難くなっていますが…。

三重の塔まで行く途中にこのような竹林を通ります。
    こんなところ、ちょっと京都っぽくて良いですね。

三重の塔の下まで来ました。

更によって。

高いところから松風閣の屋根が見えました。

またまた三重の塔です。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング