2008/06/16 - 2008/06/24
あおこさん
コルドバからスペイン新幹線AVE(2等)にてマドリッドへ。
ここから自由行動。
まず、マヨール広場に行きました。
土曜日だったせいか、広場の中央にはたくさんの出店と多くの人でごった返していました。
お土産・・・早く買わなくっちゃ。ということで、エルコルテイングレスへ。
エルコルテイングレス仕様の板チョコレートを30個程買い込んだのですが、重いのなんの。
一旦ホテルに戻ろうかとも思ったのですが、もう22時近かったので、そのまま、夕食へ。
「エル・カルデロ」というレストランに行きました。予約はしていなかったのですが、運良くテーブルが一つだけ空いて、並ばずにすみました。こんな時間でも混んでいるんです。
野菜のグリルと魚介のパエリアをオーダーしました。野菜のグリルは、量は多いものの、おいしかったのですが、肝心のパエリアがしょっぱい。塩辛いのです(涙)レストランのチョイスを間違えたのか、やはり日本人には日本のスペイン料理店のパエリアが一番なのか、、、もう少し自由時間があれば検証してみたかった。お店を出る頃には既に24時近く(過ぎてたかも。。。)タクシーを拾おうと思ったのですが、地図を見るとホテル(アグマール「HOTEL AGUMAR」)までそんなに離れていないようだったので、重いチョコレートを持って歩きました。アトーチャ駅付近は人通りが少なく、少し怖かったので小走りでした。
タクシーに乗ればよかった、と後悔。
ホテルはビジネスホテル、という感じでした。
(7日目へつづく)
あおこさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記