2009/04/02 - 2009/04/03
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,812,717アクセス
シンガポールから高速船で55分で行けるリゾート、ビンタン島へ。
滞在時間は24時間弱。
忙しすぎる。
ホテルはスパが有名で、価格もお手ごろなアンサナリゾート。
- 船
初日のホテルをチェックアウトし、タナメラフェリーターミナルまでタクシーを飛ばす。
平日なのに、そこそこ混雑している。
スケジュール等はこちらから。
http://www.brf.com.sg/ifos2/index.jsp -
ここからビンタン島へ向けて出発。
高速船から見た、シンガポール市内。
高層ビル群が遠くに見える。 -
目の前を飛行機が飛んでいった。
ガイドブック読んだり昼寝したりしてたら、約55分でビンタン島に到着。
ビザ取得のため、急いで船を降りビザカウンターへ。
船で55分でもう外国って凄い。
入国手続きをすませ、セキュリティーチェックを受けると、アンサナ専用オフィスに設けられた待合椅子に案内される。
どうやらバニヤンツリーと共同みたい。
その後専用の送迎バスでリゾートへ。
無料だと思ってた送迎バスが、20ドルもして驚き!
他に手段はないけれど、びっくり。 -
フレンドリーなスタッフに案内されたのは
3階の角部屋のお部屋。
ウェルカムフルーツ。 -
アンサナリゾート、宿泊はモルディブ以来。
スパは一昨年ラオスのルアンパバンで体験済み。
薄いグリーンを基調としたお部屋、懐かしい。 -
アンサナオリジナルのお香。
滞在時間が短いので、評判のスパは日本からネットで予約。
海の見えるお部屋とプールが見えるお部屋が選べる。
今回はボディーマッサージとフェイシャルの90分コース。
実際トリートメントの時間は60分で、残りの30分はシャワーを浴びたりジンジャーティーを飲みながらのリラックスタイム。 -
夕食は、お隣にある系列のバニヤンツリーにて。
リゾート間の移動はカートで自由に運んでくれる。
ダイニングThe Coveの屋外で、潮風に吹かれながらのディナー。
トロピカルカクテル、メインはナシゴレンを注文。単品かと思いきや、サイドメニューに串焼きやサラダもついていておなかいっぱいに。
パンが焼立てでものすごくおいしくて食べ過ぎた。 -
生演奏を聞きながらのお食事。
陽気な三人は客のリクエストも聞いてくれる。
私も二曲をリクエスト。
キャロルキングの"You've Got a friend"
坂本九さん"Sukiyaki"
こちらは日本語で歌ってくれた!周りの中国人や欧米人にも好評だった。
ボサノバもリクエストしたけど、残念ながら知らないらしい。明日までに練習しとくって言ってくれたけど明日の午後にはシンガポールに戻る。残念。 -
太陽が出てきて、はすの花も開いてます。
のんびりしたかったので、ルームサービスをお願いした。
オリエンタルとコンチネンタルスタイルを。
南国ではやはりトロピカルフルーツジュースですね。
オリエンタルは、スープにミーゴレンに量が多い^^; -
翌朝の部屋からの眺め。
朝ごはんを食べたら、リゾート内を散策し海まで行ってみよう。 -
プールサイド。
プールサイドのリクライニングチェアに置かれたタオルにはハイビスカスが添えられている。
南国風に花を髪に飾ってみた。 -
リゾート内のアックティビティースケジュール。
昼過ぎの高速船でシンガポールに戻るため、リゾートは11時半には出発しなければならない。
ホテルのスタッフに、滞在時間が24時間もないというと苦笑された。
帰りの高速船に、往路で見かけた観光客はさすがにいなかった(笑) -
リゾート内にあるビーチ。
透明度は今ひとつだけど。
遠くから眺めるには、海面がきらきらして美しい。 -
広い波打ち際の砂の上には
小さな生き物からのメッセージ。
急いで部屋に戻って荷造りし、
あわただしくビンタンを去ります・・・
- Noririnさん 2010/04/30 07:47:14
- 本日の1枚♪
- sunnyさん こんにちは〜
元気に過ごしていますか?
アンサナスパでマッタリ・・・
うわぁ。いいな♪
私は神戸のアンサナスパで過ごした事がありますが
やっぱりビンタンでホテルライフと共に楽しみたい!
シンガポール滞在中、1泊をビンタンで・・・
これいいかも(=^0^=)
Noririn
- sunnyさん からの返信 2010/04/30 17:51:55
- ありがとうございます♪
- Noririnさん
ご無沙汰してます。
お元気でそうですね。
日本中を駆け回ってらっしゃいますが、フットワークの軽さ、尊敬です!
シンバポール滞在中、スパしに一泊をビンタンプラン。
フェリーで1時間かからずいけてしまうのがいいですよね。
日本もそんな場所があればいいのに。
神戸にアンサナスパ!
いまスパに飢えてて、久しぶりに行ってみたいです。
こっちでは金持ち階級相手なので、フォーシーズンズなんかのスパになってしまい、日本と同じくらいで物価の安い国に住んでるお得感がなく・・・
Noririnさんのプロフの写真みながらプールでまったりしたくなりました♪
sunny
- Noririnさん からの返信 2010/04/30 20:10:32
- RE: ツボ・・・
- > シンバポール滞在中、スパしに一泊をビンタンプラン。
シンバさんがまったりスパを受けてる姿を想像しちまいました。
・・・しばらく笑いが(爆)
- sunnyさん からの返信 2010/04/30 20:41:01
- またやっちまった。。。
- シンバちそのこと考えてたんです。。
(告白します)
- naniwa ladyさん 2009/04/27 07:49:16
- おはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
- ビンタン島、見せていただきました。
気軽に行けて、いいリゾート地ですよね♪♪
sunnyさんのカメラを構える姿に思わず、オーーーーって感じで書き込みました。カッコいい!!!そしてちょっと悩ましい〜
- sunnyさん からの返信 2009/04/28 11:22:37
- おはようございます♪
- naniwa ladyさん
こんにちはー。
遅ればせながら、アフリカからお帰りなさーい。
タイトルだけで、波乱万丈?な旅が想像できてしました(笑)
マイナスイオンをたっくさん浴びて、動物たちと楽しまれたご様子ですね。
後ほどゆっくりと拝見させてくださいね。
> sunnyさんのカメラを構える姿
何事も形から入るタイプです。訳もなく連続撮影してみたりして、おおーっと言ってもらってますw
のんびり旅行記を作成してる間もなく、来週から今度は中欧(バルカン半島)へ出かけてきます♪
GWはどこかへおでかけですか?
sunny
- naniwa ladyさん からの返信 2009/04/29 08:29:47
- RE: おはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
- いいですなぁーー♪♪
今年は町内の役員が回ってきたので、1年間旅行は封じました。悲しいです。
来年4月から、この口惜しさをバネに遊びまくります。
空港、混雑しそうですが、気をつけて行ってきてください。
- sunnyさん からの返信 2009/04/29 22:14:54
- あらら。。。
- > 来年4月から、この口惜しさをバネに遊びまくります。
あー、あと1年ですねー。けどきっとあっという間ですね。
これから季節もいいので、国内旅行は楽しめそうでしょうか?
私はGW終盤の出発で、帰国ラッシュとちょうど入れ替わりになりそうです。
sunny
- ただし@元京都市民さん 2009/04/24 21:52:55
- お久しぶりで〜す!
- sunnyさん
久々に襲撃してみました
いいですね。ビンタン島。どうでしたあ???
やっぱいいですね。青い空に青い海。行ってみたい。
去年、ニューカレドニアに行ってリゾート地で何もしないで過ごすという贅沢を覚えてから、次はどこのリゾート地に行こうかと考える今日この頃。
そしてビンタン島も候補地の一つであるわけで。。。
さてANAのマイルの有効期限が近いから、お局様にもいろいろ聞いて、sunnyさんの写真を参考にしながら夏の行き先決めるかな。
たーちゃん
- sunnyさん からの返信 2009/04/25 20:36:57
- RE: お久しぶりで〜す!
- たーちゃん、こんにちは。
とってもご無沙汰してます。
お元気でしたか??
もう夏の計画なんですね。早い。
シンガへはUA2万マイルでお得に行ってきました。
ANAですか。同じスタアラですねー。
ビンタン、ニューカレの後では海の透明度にがっくりくるかも。。。
でもお手軽リゾートです。
ishiねーさん、多忙で倒れてない?心配。。。
ほんじゃまたねー。
sunnyさんの関連旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる