ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />朝からブタペスト→ウィーンへバスで移動。<br /><br />

中欧ブダペスト&ウィーン&プラハ8日間③

2008/11/27 - 2008/12/04

gurigu

guriguさん

3日目。

朝からブタペスト→ウィーンへバスで移動。

雨のブタペストを出発して、ウィーンへ。
    4時間ぐらいかかりました。

この旅行中、雨降られたのはこの時だけで
    真冬なのに天気に恵まれてラッキーでした。

ウィーンに着いたら、まず昼ご飯。

ウィンナーシュニッツェル。

昼食後はシェーンブルン宮殿へ。

ここもすっかりクリスマス。

こんな人も。

宮殿の前には、大きなツリーが。

グロリエッテとネプチューンの泉。

見学の自由時間が30分ぐらいしかなくて・・・。
    走ってみました。

ネプチューンの泉まで走りました。

遠かった・・・。

ベルベデーレ宮殿へ。

ベルベデーレ宮殿。

上宮と下宮があって、クリムトの接吻が展示されてます。
    普段は上宮に展示されているのですが、この時は下宮にありました。

庭園の前には、こんな人が。。

ベルベデーレ宮殿もクリスマスマーケットが
    出ていました。

その後、リンクの中へ移動してシュテファン大聖堂。

シュテファン大聖堂、少しアップにしてみたら。。
    大きいです。。

ここにもツリーが。

イルミネーションが綺麗。

オペラ座。

ライトアップの仕方がなんだか日本とは違いますよね。

焼き栗も買ってみました。

ペスト記念柱。

デーメルのケーキ達

デーメルのお店の外観。

ケーキを持ち帰ってホテルで食べました。

感想は・・・。
    とにかく甘かった!!

デーメルのお店から王宮はすぐでした。

新王宮

ホテル:APPARTMENT

このホテルにはキッチンも付いていました。
    ホテルは市内から遠かった。
    バスが1時間に1本しかないが、バス停からは徒歩5分ぐらい。
    オペラ座の前から乗ることができます。
    時刻表もホテルにあるので、バスの時間に合わせて行動すれば問題はなかったです。
    バス停下りてすぐのガソリンスタンドにコンビニもあるので、飲み物も買えて便利でした。

晩御飯を外で食べる時間がなかったので、買ってきました。
    この魚がちょっと臭みがあって、食べづらかったです。。
    ケーキも持ち帰ったのは、良かったんですが、
    フォークとか持っていかなかったので、食べるのに苦労した。
    次回からはせめてお箸ぐらい持っていこうと心に誓いましたね。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る