ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のブタペスト観光の続きから。

中欧ブダペスト&ウィーン&プラハ8日間②

2008/11/27 - 2008/12/04

gurigu

guriguさん

2日目のブタペスト観光の続きから。

友人
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

昼間の英雄広場

中央市場

ここから自由行動になりました。

果物が山盛りになっていたりして、
    外国の市場って感じでテンションが♪

とうがらしが印象的でした。

スィーツもいろいろ。

中央市場を出てヴァーツィ通りを目指して歩き始めましたが。。。
    方向が分からなくなりました・・・。

が、適当にお店に。。
    もうどこもクリスマスのディスプレイです。

迷いながらも目的のお店へ。
    ランチのつもりがもう夕方になってしまいましたが。。

『ケーク・ロージャ』
    シナゴークの近くにある店ですが、また結構迷いました。
    シナゴーク側からではなく、地下鉄アストリア駅側の通りからであれば看板もあって分かりやすかったみたい。

ハンガリーはまずこれかなと。

グヤーシュ。
    これが予想以上に美味しかった!!

上が、友達の頼んだフォアグラ。
    オニオンリングでフォアグラ見えません・・・。
    マッシュポテトも美味しくて、もちろんフォアグラも美味しかったそうです。

下は私の注文のチキンのフルーツソース。
    変わってて面白いかな〜と思って注文。
    リンゴやパイナップルやベリーが入ってて、ちょっと
    甘いけどさっぱりしてて美味しかった。

でも、量は多すぎるんですよね・・・。
    朝ご飯食べてから何も食べてなかったのに、全部食べれなかった・・・。

夜の聖イシュトバーン大聖堂

ヨーロッパのライトアップの仕方がいいなぁ。

くさり橋

なかなか綺麗な写真が撮れず。。
    三脚がほしいと思いましたね。

ケーブルカーに乗って、王宮の丘へ。

王宮の丘から国家議事堂

王宮の丘へ上って良かった!!
    って思った瞬間ですね。

ほんとにブタペストの夜景は綺麗♪♪

王宮の丘から聖イシュトバーン大聖堂とくさり橋。

• 王宮

王宮

どうしても綺麗に撮れなくてフラッシュを使ったので
    赤っぽくなってしまいましたが、それでも綺麗ですよね。

シシィも通ったと言われる『ジェルボー』

王宮の丘を下りて、ドナウ川の横を歩きながら
    またヴァーツィ通りへ戻ってきました。

ジェルボーの前の広場ではクリスマスマーケットが。

国会議事堂

西駅の近くにあるスーパーでお土産を買って
    地下鉄に乗ってホテルへ。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る