プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。<br /><br />プラハ観光。<br />観光最終日。<br />

中欧ブダペスト&ウィーン&プラハ8日間⑥

プラハ観光。
観光最終日。

まずはプラハ城から

衛兵。
    写真撮ろうが、横に立とうがもちろん動きません。
    すごいです。

聖ヴィート大聖堂

とても大きくて、これも全体が入りません。。

中へ入ります。

荘厳な感じが、素敵です。

ミュシャのステンドグラス。

こんなに綺麗に描かれてるのはすごいです。

アップで

こんなに大きい物を昔の人はどうやって作ったんでしょうか・・・。

パイプオルガン

聖ヴァーツラフ礼拝堂

聖ヴィート大聖堂の東側にあります。
    ここは一般の人は入れないのですが、入口から写真を撮ることはできます。

聖ヴィート大聖堂を出て写真を。

右側にある絵をアップ

プラハ城からの眺め

ヴルタヴァ川が見えます。

石畳を歩いて、カレル橋へ。

カレル橋は人がいっぱい

カレル橋からヴルタヴァ川を

カレル橋には左右30体の聖人像があります。
    聖ヤン・ネポムツキーの像

聖ヤン・ネポムツキーの金色の部分を触ると
    願いが叶うそうです。

国立マリオネット劇場

天文時計

ちょっとお腹が減ったので買ってみました。
    美味しかった〜♪

国立博物館

ミュシャの博物館

火薬塔

マンホールもかわいい。

旧市庁舎の塔の上からの眺め

ティーン教会。

タワーオブテラーみたいなんですよねぇ。

暗くなってきてまた雰囲気が変わってきました。

晩御飯にウルドルフィナへ行ってみました。
    チェコ語のメニューしかなかったので、
    適当に頼みました。
    お肉は1人分って言ったのに2人分来てしまって多過ぎでした。。
    地下にある部屋で食べてたんですが、チェコの人達ばかり。まだ夕方なのに平日なのに、みなさんお仕事は・・・?

夜のプラハ城

電車に乗ってホテルへ向かいます。

プラハは歩いて周れる範囲にいろいろな
    見所が沢山有って楽しかった。
    クリスマスマーケットで値切ったりして、人形や天使の置物なんて買ってみました。

TOP HOTEL
    地下鉄Chodov駅からバスでトータル1時間ぐらい。

翌日は朝から空港へ移動して帰国。

お金が余ったので、こんな可愛いジュース買ってみました。

チューリッヒ→成田の機内食。
    ラビオリ。
    これはすごく美味しかったです。

• escomさん 2009/11/09 10:15:09
    左のグラスは ウイスキー?
    guriguさん こんにちは!

機内食のラビオリ うまそう!!

Praha の旅行記、ステキでござんした。投票します! by escom

gurigu

guriguさん からの返信 2009/11/09 22:18:22
    RE: 左のグラスは ウイスキー?
    escomさん こんにちは〜

ラビオリ、ほんとに美味しかったです♪
    左のグラスは、白ワインです。。ウィスキーは飲めないので・・・。

投票ありがとうございました!!

escom

escomさん からの返信 2009/11/09 23:09:11
    RE: 左のグラスは ウイスキー?
    guriguさん こんばんは!
    >地下宮殿、幻想的でとても の旅行記・・・近年「発見された、奥に女性の「頭髪が、へび」の・・・

>お酒は・・ウイ!   シル ブプレ! by escom

guriguさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る