バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慣れないFX(外国為替保証金取引)投資で大損をし、このことで家計にも多大の迷惑を掛けたため趣味の海外旅行を暫く自制していた。<br />今回、家内が目出度く?年金受給者になり給付が開始されたことを機に、1年4ヶ月ぶりに海外旅行を再開することになった。<br />何処へ行くか…? 色々と迷った挙句に、最終的にスポンサーである家内の意向でインドネシアのバリ島と決まった。<br />旅行の手配は格安旅行が売り物のHIS。 コースの選定は、数多コースがある中で、今回は「ちょっと贅沢なホテルに3泊する」コースを選んだ。<br />行き先がリゾート地ながら、このバリ島には、結構、見学するところや鑑賞・観劇するところも多いらしい。 ならば、バリ島到着後の行動予定をどうするか? HISでの手配は往復の航空機とホテルそれに空港〜ホテル間の送迎だけなので、観光を組み入れるとなるとそんなことも考えなければならない。<br />こんな時に頼りになるのは子供! 私達夫婦には初めてのバリ島であるが、2度行ったことのある娘がスケジュールをコーディネートしてくれることになった。 <br />娘は家内と相談しながら、ネットでのクチコミ情報を参考に現地とメールをやり取りし、予定を詰めて行く。 <br />1日目は島内の見どころをガイド・ドライバー付きの車で回るコース。 勿論、朝食と夕食がセットされている。 <br />2日目はガイド・ドライバー付きで、買い物を含めて車で好きなところを回る6時間チャーターするコースを申し込んでくれた。<br />私達夫婦にとっては、旅行先で個人的に手配した車で回るのは初めての経験で、この点、不安半分、期待半分の旅となった。<br /><br />現地での宿泊ホテルは、オーナーがブルネイの国王とかの5星で由緒あるヌサ ドウア ビーチ ホテル。<br />バリ島・デンバサール空港の到着が23時30分を回ったいたため、ホテルへのチェックインは深夜の1時過ぎになり、ベッドに入ったのは2時を回る時間となっていた。<br /><br />初日の行動予定は、レイトチェックインによる睡眠時間の影響を考慮して、遅めのホテルスタートとしていたので、ホテルロビーで10時30分に迎の車を待つことになった。<br /><br />二日目は初日と違い6時間の車チャーター。 当日は18時からプラザ・バリで開催予定されている巨大竹筒楽器による音の格闘技と言われるジェゴグ(JEGOG)に間に合わせるため、迎の車の時間調整をして貰い、行き先はウブドを中心とした買い物ツアーとなった。<br /><br />両日とも、ガイド及びドライバーが同じ人で、道中、プライベートな話も加わって、互いに気心も分って来る中で、フレンドリーな観光ドライブに終始出来た。<br /><br />素晴らしいホテル、そしてフレンドリーな旅の案内人に恵まれて、今回のバリ島旅行は従来の海外旅行とは一味違う旅となった。 旅で出合った方に心から感謝の言葉を送りたい。

インドネシア・バリ島への4泊5日の夫婦二人旅

2009/04/06 - 2009/04/10

YUKIBOUさん

タクシー
JAL

ヌサ ドゥア ビーチ ホテルの宿泊棟の一部。
    さすが5星ホテル! インドネシア調の建物の作りも
    ガーデンもそしてプライベートビーチも何もかもが素晴らしい。 このホテルの3014号室に3連泊した。

ホテルのガーデン内に設けられたプール。

150mにも及ぶプライベートビーチ。 昼間はずらりと並んだチェアーに真っ白い肌の欧州人が横たわり日焼けをしている光景は壮観。

名所 キンタマーニ高原の景観。 3枚の画像でパノラマ化してみた。

ライステラスの光景。 傾斜面に沿って広がる棚田は見るものを魅了する。 絵になる光景だと思う。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る