クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もF1マレーシアGPに行ってきました!<br /><br />あの爆音を聞くと興奮してしまいます。<br /><br />今年のグランプリは入場者も少なくなって、いまいち盛り上がりに欠けているような気がしました。レースも雨で途中で中止になり、訪れたファンにとっては非常に残念な結果になってしまいましたしね。<br /><br />この地方の気候を考えると、夕方17時スタートというのは無理がある気がしました。<br /><br />何はともあれ今年のグランプリも楽しめるだけ楽しんできたので興味ある方はご覧ください!<br /><br /><br /><br />

F1 マレーシアGP 2009年編

2009/04/03 - 2009/04/06

mitmakino

mitmakinoさん

今年もF1マレーシアGPに行ってきました!

あの爆音を聞くと興奮してしまいます。

まずはシンガポールからクアラルンプールまで格安航空のTiger Airwaysで。往復2人で込み込み150シンガポールドル(約1万円=片道一人2500円!)でした。安っ!

空港からサーキットまでタクシーで直行。

金曜日のプラクティスはメインスタンドが無料開放されていて、どこでも見れるようです。

写真は旧ホンダのブラウンGPのピットガレージ。

メインストレートを駆け抜けるレッドブル

ブラウンGP。バトン or バリチェロ?

フェラーリ キミ・ライコネン

今一番応援しているルノー アロンソ

バックストレートに場所を移すと、セクション後半の高速カーブとコーナーの立ち上がりが見れます。

土曜日、ルノーのピットガレージに招待してもらいました!

ネルソン・ピケがいました。

この後、後姿のアロンソを目撃!

整備中のアロンソのマシン。

午後は第1コーナーに移りストレートからの飛び込みを堪能しました。

タイヤスモークを上げるBMW クビサ

日曜日、レース開始!

1コーナーでウィリアムズ ニコ・ロズベルグが1位に立ちました。

アロンソも3位へジャンプアップ!

向こうからどんどん雨雲がやってきます

1コーナーで膨らんでしまったアロンソ

1台抜かれてしまったものの、すぐに車を戻します

向こうの空はついに真っ黒になり、雷も鳴りピカピカ光ってます

そしてついにスコールが・・・

残り25周ほどを残してあえなくレースは赤旗中断。こんな雨の中、200キロオーバーのレースができるわけないのは理解しつつも、再開してほしいと願うばかり。。。

しかし日没も迫り、悔やまれる中レース終了。
    非常に残念でしたが、それまで十分に堪能できていたので行ってよかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る