台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行より安い!?<br />ドキドキ(不安)で参加してみました

てるみくらぶで行く3泊4日激安旅行 1,2日目

2009/03/29 - 2009/04/01

アナザスカイ

アナザスカイさん

国内旅行より安い!?
ドキドキ(不安)で参加してみました

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

キャセイ航空です
    スラムドッグミリオネアを見ました
    ショッキング!

エンプレスホテルです
    アラーム時計、室内金庫はありません
    それ以外は部屋も広く清潔です

ホテルの隣がファミリーマートです
    10時近かったので夕食は簡単に
    肉まんとおにぎりです

質素ですが清潔でした
    アメニティは歯ブラシ せっけん シャンプー(リンスインだと思う)のみ

朝食のバイキングです
    パンは食パンのみ
    卵料理が1品 ハムが数種類 サラダなどがありました
    種類は少ないですが私には十分でした

2日目は市内観光(昼食 夕食付)です
    8時半ホテル出発

最初は保安宮

3月末なのにすごく寒い

故宮博物院
    ガイドさんの話がおもしろくて
    興味深く見学しました

忠烈し

茶楽でお茶セミナー

梅子で昼食
    味は日本人向き

台湾民主記念館
    衛兵の交代式は必見!

行天宮
    熱心にお祈りする人たち

占い横丁
    別料金で1000元でした

足つぼマッサージ
    別料金で700元でした

小龍包で有名なディンタイフォンで夕食
    ここのウエイトレスさんになるのは大変で狭き門だそうです
    語学はもちろん サービスのプロになる事を求められるそうです その分高給だそうです

台湾3泊4日39800円でこの内容はスゴイと思う
    値段のわりにホテルはまあまあ、2日目の市内観光は追加料金無しの上食事付
    免税店もお茶屋さんも買い物を強要される事はない
    大満足のツアーだった
    次回も てるみくらぶ要チェック!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る