その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのホーリーウィーク(4月6日〜4月11日、宗教上の祭日、大型連休)を利用して、友人家族と5泊6日のルソン島北部への旅行を楽しみました。今年3月には、友人とルソン島南部の旅行をしましたが、今回は別の友人家族(中国系フィリピン)との家族再会旅行にお邪魔虫と参加させてもらいフィリピンの長期ホリデイを満喫しました。<br /><br />今回の旅行では、日本製大型SUV4台に15人の家族が分散し900キロの自動車旅行です。<br /><br />マニラ(メトロ・マニラ)カバナツアン市(ヌエバ・シーハ州)ーバギオ(ベンゲット州)ーサンフェルナンド(ラ・ウニオン州)ーカンドン(イロコス南州)の往復旅行です。<br /><br />*表紙の写真は、旅行初日の宿泊ホテル、バギオカントリークラブゴルフリゾート。

フィリピン、ルソン島北部の旅行ー1(ホテル編)

2009/04/06 - 2009/04/11

hamaさん

同行させて頂いたLEEさん家族です。後列左から2番目の方が友人です。未だ若いですが会社を経営/成功されていて人柄の良さは、素晴らしいです。友人の前の女性が奥さんです。
    3人のお子さんの母、ご主人の会社の経理重役、大学院の学生の3っの仕事をこなす才能溢れる方です。(結婚前は、全国放送のTV局のニュースリポーターとして活躍されていた著名人です)

*写真はバギオ(日本の軽井沢、有名な避暑地です)にあるフィリピン大統領の別荘”the mansion"です。

*ご家族全員が事業で成功されています。右端の長兄
     の方はお医者さんです。

タガログ語で”歓迎、アロヨ大統領 ”のバナーです。
    4月5日は大統領62歳の誕生日です、家族と避暑地バギオの大統領別荘に来られていました。

*撮影日 4月6日2009年

*フィリピン14代大統領

グロリア・マカパガル・アロヨ大統領。

宿泊するバギオカンツリークラブです。

会員制クラブとして100有余年の歴史のある
     由緒あるホテルです。

正面に立つ104年の間”simple is the best"の
     看板。

部屋は長い間使用された樫の木製家具、ベッド。

天井にはシーリングファンが回り涼しいです。

*バギオ避暑地の気温は、朝夕は17度、昼間でも
      21度です。下界は33〜35度の猛暑です。

綺麗な部屋です。湿気は30%で快適です。

ホテルの一部外観。涼しさを保つ為に、窓には木製
     のシェルターが2重についています。

ロビー後方には、ゴルフのアウト第一ホールの

テイグランドが見えます。

ホテル正面ロビーです。

全て長い歴史をきざんだ家具です。

友人のLさん。若いが会社を経営され成功されています。

バギオカンツリークラブに3泊した後、下界のサンフェルナンド市のホテルに移動。

ギリシャ風のホテルで昨年9月に完成したばかりの
    豪華ホテルです。

海外からも沢山のお客さん。

日本人は私一人で敬意を表して日ノ丸を掲揚。

室内はあくまでもブルーと白を基調にした
     地中海風、綺麗です。

部屋の広さは申し分ありません。

洗面所、シャワー室は8畳余りの広さです。

前方には、南シナ海を望みます。

海に面したプール。

35度の暑さですが、海からの風も涼しい。

プール側から見た建物。全室36室の贅沢なホテル

夕日に迫る南シナ海。

夜間はホテルがブルーに変わります。

ホテル玄関も昼間のホワイト基調からブルーへ。

Lさん家族とのフィリピン、ルソン島北部への旅は

大変楽しく食事もグルメ愛好家らしく最後まで

美味しい且つ珍しいものを頂きました。

*Mr& Mrs L.

I would like to express my heartfelt thanks
    for your thousand of kindnesses to extend me
    during trip.

• miyaさん 2009/05/23 14:15:57
    ごめんなさい!

hama

hamaさん からの返信 2009/05/23 14:32:56
    RE: ごめんなさい!
    > ありがとうございます。解りにくくてごめんなさい!サンフェルナンドのホテル(ギリシャ風)はマニラマラテから車での所要時間、あとホテルの利用について設備、料金等々詳細を教えていただければと思います。今回は(6/5−6/11)無理だけど計画をして行けたらと思います。アンヘルスからはそれほど遠く無いように思えますが??

早速のご返事ありがとうございます。投票も併せ深謝します。
    マニラからの所要時間はバギオの北になりますが4時間前後と思います。
    ご存じの通りフィリピンの道路網は悪く特に5月から11月の雨季にはさらに時間がかかるかもしれませんのでご参考として下さい。

サンダーバードホテルのホームページを記しますので価格、設備等
    ご参考になればと思います。

以上宜しくお願いします。happy trip!

• miyaさん 2009/05/23 02:58:47
    すばらしい施設!

hama

hamaさん からの返信 2009/05/23 13:37:03
    RE: すばらしい施設!
    > 綺麗ですばらしいですね。料金、他の施設、システムあとマニラからの所要時間等を教えて下さい。正式な名前、予約方法もお願いします。

miyaさん

始めましてhamaと申します。メッセージありがとうございます。

どの観光地のことをお尋ねになっているのでしょうか?

すみませんお教えて頂きたく思います。

フィリピンは如何でした?

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る