バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これで何を? (手相です)<br /><br />手相は手のひら でしか見れんがな(でしょうね) <br /><br />でも! (でも?)<br /><br />何かを つかむ手をしている (そんなん当たり前やん)<br />

グエル公園2

2008/12/29 - 2008/12/29

ぶんた

ぶんたさん

これで何を? (手相です)

手相は手のひら でしか見れんがな(でしょうね)

でも! (でも?)

何かを つかむ手をしている (そんなん当たり前やん)

KLMオランダ航空

次は? (面相ですね)

それでは見てみましょう ふむ ほー

(わかるうんですか?)

しっ お黙りなさい! なかなかの面相じゃ (・・・)

つぶらな瞳 (小さいやろ)

可愛い口 (どこがやねん)

長い髪 (んっ それ ちゃうやん女の子やん)

逃げろ〜

(コラァー 金返せー って払って無かったけどね)

背筋が伸びて踏ん張りが有ってよろしい

(そんなん もうええねん)

これって疲れるわ (こっちの方が疲れるわぁ)

そこっ そこの赤ちゃん(なんやぁ)

あんまりトカゲに近づくと噛まれるでぇ(はい!)

って なんでやねん

僕は人気者だな(なんで)

みんなが僕を撮ってるもん

(君やないトカゲを撮ってるんや)

またそんな事言って 一緒に撮りたいねんやろ

さぁー 撮りなさい

( -_[◎]o パシャッ!

こってるねぇー

うんっ でも これは なんやぁ

(これはグエル公園の玄関門扉です)

そうか この出来やったら もんぴないわぁー

(でたぁ)

だったらこれは門扉サイドのモザイクやな

(はい おっしゃるとおり)

それでかぁ 君の顔みたいや(はぁ?)

モザイクな顔 (ブサイクな顔って言いたいでしょう)

違うがな もーサイヤクな顔って事

(よけいキツイわぁ)

反対側も こってるねぇ (もう知らん!)

さっきのは冗談やがな あっ! あれは

(あれって?)

向こうに見える小さい◎やがな

(あー あれね 近くで見ましょう)

わぁー 近っ 過ぎるわぁ (見たいって 言うからぁ)

何やこれは ヒョウかぁ (ひょう みたいですね)

ひょうか (ひょうむない事を言うの止めまひょう)

ひょう しましょう (・・・ひょうむなぁ)

そうそう これやがな(たしかに◎ですね)

ところで ヒョウは何を見てるんや(正面の建物です)

建物って? (これです↓)

こってるねぇー そらぁ見るわな(でしょう)

でも これをヒョウが見てる証拠は? (建物の窓を よーく見て下さい)

ホンマやな◎が写っとるわぁ

(ウソは言いません・・・チョットしか)

でっ 建物の説明は?

(ちょっと待ってねガイドブックはっと)

※グエル公園は入り口に向かって右側が門番小屋
    左が管理事務所です おとぎ話に出てくる家のような
    外観から「お菓子の家」とも呼ばれています

その景観はガウディと同じくカタルーニャ地方出身の
    天才芸術家サルバドール・ダリも「まるでタルト菓子の
    ようだ」と賞賛したほど だそうです

※施主のエウセビオ・グエル伯爵とアントニ・ガウディの夢が作り上げた分譲住宅で
    1900年から1914年の間に建造された。彼らが最も傾注していた芸術はリヒャルト・
    ワーグナーの「楽劇」で、ガウディは同じ芸術センスを持つグエル伯爵の下で
    自然と調和を目指した総合芸術を作り上げようとした
    この頃、バルセロナでは工業化が急速に進んでいた
    それに対してガウディとグエルはこの場所に人々が自然と芸術に囲まれて暮らせる
    新しい住宅地を作ろうとした
    しかしふたりの進みすぎた発想と自然の中で暮らす価値観は当時理解されなかった
    広場や道路などのインフラが作られ60軒が計画されていたが買い手がつかず
    結局売れたのは2軒で、買い手はガウディ本人とグエル伯爵だけであったという

• ※<br />グエル伯爵の没後に工事は中断し市の公園として寄付される<br />現在はガウディが一時住んだこともある家がガウディ記念館として公開されている

グエル伯爵の没後に工事は中断し市の公園として寄付される

これは (はい 建物の裏口です)

ほう 裏口も こってるねぇー

(そうでしょ こってるでしょー)

って 言うより今回は君のおかげで肩が こったわぁ

(チャンチャン)

(お菓子の家が ふたつ有ったでしょう)

ああ その片方か(そうなんです)

だったら もうええやん

(イヤイヤこっちも良いから見て下さいよ)

おっ キレイやな (でしょう)

この子 (こらっ そっちじゃないのぉ)

ホント綺麗や (でしょう)

・・・ (また ちがう事 考えてるでしょう)

バレたぁ (バレてるわぁ)

曲がってる

(そう これを見て もらいたかったんですよ)

こってるねぇー (やっと出たぁ)

これも こってるねー2 (2は よけいです)

これってさっきの?

(そう近くで見たら さらにイイでしょう)

もうタイルはイイわぁ (えっ お気に入りませんか)

ところで さっきの子達は?

(居ません まだ見てもらいます!)

ほー ハトかいな (ハートが有るねぇ)

でも これって右側 並べ間違ってるでぇ

(ハッとしたでしょ)

うん ハッとしたわぁ って なんでやねん

これは? (公園を出てから見た外観です)

あんまり変わらんやん (ちょっと離れて見ますね)

ふーん (ふーって)

なんか もう飽きたぁ (えっ なんか違うでしょう)

そやなぁー バッチが有るね

(よくぞ見つけてくれましたぁ)

見つけな次 行かんねんやろ (えっへ)

このバッチ こってるね (でたぁー もっと言って)

言わすねんもん (ハトが居てハッとした どうです)

そやなん言って無いし

(バッチがバッチリやぁ なんかどうです)

君のダジャレで こってるね

じゃなくて 凍ってるわぁ(チャンチャン)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る