バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボケリア市場(サン・ジョゼップ市場)はバルセロナを象徴する<br />ランブラス通りにあり、いつも多くの観光客でにぎわっています。<br />13世紀にはすでに現在の場所にあり、1914年に金属の骨組みが造られました。<br />バルセロナには41もの市場がありますが、その中でも最も有名な市場です。<br />この市場には6?のブースが300以上あり、野菜、果物、肉、魚、専門品など<br />様々な店が市場を美しく彩っています。新鮮な食材ばかりが並べられ<br />人々でごったがえしています。<br />

ボケリア市場

2008/12/29 - 2008/12/29

ぶんた

ぶんたさん

ボケリア市場(サン・ジョゼップ市場)はバルセロナを象徴する
人々でごったがえしています。

鉄道
KLMオランダ航空

なかなか賑やかで 古くさい市場やな (そら古いですよ)

ハム以外に美味いもん有るんか(そら有るでしょう)

他に何が有るねん (そらー見て下さい)

そら ばっかりやな (そらっ)

そらなんや (そらー わすれたぁ)

なんじゃ そら

今日は暇やなぁ 早く客けーへんかな

にぃちゃん これ

はいよ

まけてやぁ

いっつも かなんなぁー

どれに しようかなぁー

ねぇーちゃんこれは?

鳥とか うさぎでんがな

羽や毛が付いてるとドキッするなぁ

あっ あの 客さん走って逃げたで

うさぎだけに逃げ脚が早いってか

はい じいさん 一千万え〜ん

• ※<br />バルセロナにいるとよく耳にする言葉があります。<br />「ボケリアでみつからなければ、どこに行ってもみつからない」<br />ボケリア市場はまたバルセロナ市民にとって身近な存在です<br />ランブラス通りはみんなが集う場所で多彩な食材を扱う様々な店が立ち並ぶ<br />この場所は、バルセロナの象徴ともいえます<br />そして、長い歴史の中で多くの役割を果たしてきました。<br />

バルセロナにいるとよく耳にする言葉があります。
    「ボケリアでみつからなければ、どこに行ってもみつからない」
    ボケリア市場はまたバルセロナ市民にとって身近な存在です
    この場所は、バルセロナの象徴ともいえます
    そして、長い歴史の中で多くの役割を果たしてきました。

あーあー さっきの客 買わんくせに散らかして行きよった

お客さん! どれも新鮮なんだから よらんどいて

• ※<br />ボケリア市場を表現する言葉を紹介します。<br /><br />“常に変化し続ける小世界”<br /><br />“世界で最高の市場。サグラダ・ファミリアと同じく観光すべき場所”<br /><br />“ヨーロッパ中からプロの商人が集まる場所”<br /><br />“生命の爆発。古き良きヨーロッパの面影を残しながら<br />      最も多彩でにぎやかなバルセロナの市場”

ボケリア市場を表現する言葉を紹介します。

“常に変化し続ける小世界”

“ヨーロッパ中からプロの商人が集まる場所”

“生命の爆発。古き良きヨーロッパの面影を残しながら
          最も多彩でにぎやかなバルセロナの市場”

はーあああぁーー 寝むたぁー

ココは まけて くれへんやろな

はい! チーズ

ねぇーちゃん フルーツは笑えへんで

このメモ通り そろえたら ええーんやな

あー 面倒や 自分で選びーや

そう迷わんと どれも美味しいからぁ

決まったかぁ はい ありがとうやで

なんやぁ ココは関西弁ばっかりやったで (そんなぁボケてんの)

そうかボケたんかな? (だったら君にピッタリの市場やな)

なんでぇ (だってココはボケリア市場だもん)チャンチャン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る