バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※グエル公園<br /><br />スペインのバルセロナにある公園で<br />バルセロナの街が一望できる<br /><br />1984年にユネスコの世界遺産に登録された<br />アントニ・ガウディの作品群の1つである<br />

グエル公園

2008/12/29 - 2008/12/29

ぶんた

ぶんたさん

※グエル公園

スペインのバルセロナにある公園で
バルセロナの街が一望できる

1984年にユネスコの世界遺産に登録された
アントニ・ガウディの作品群の1つである

鉄道
KLMオランダ航空

なんか天気が悪いな(ずっと そうなんです)

普段の行いやな (その言葉はガイトウしません)

そんな言っても天気は良くならんで

さあ どこ行くんや (これに乗って)

おっ 自転車かぁ(地下鉄です)

そらそうか (そらそうです)

のど乾いたぁ

(キオスクならぬ大型自動販売機でどうぞ)

買ってくれへんの (あたり前田のクラッカー)

はぁー あ

もう着いたんか (はい)

どこやぁ どこ

(目標はココから歩いて365メートルです)

ラッキー もう すぐやなぁ〜

げっ ひょっとして あの先の てっぺんかぁ

(はい その通りです)

おどかすなや ちゃんとエスカレ―タあるやん

(これっ止まってますよ)

えっーーー

(大丈夫 止まってるのは最初の一台だけで他は動いていますって)

もう 冗談は よし子さん (古っ)

あー 着いた着いたぁ (サボテンの お出迎えです)

あれっ なんか変やで (なにがです)

なにがって ほら (サボテンの花の蕾?実かな)

そこ ちゃうやろ 落書きのキズやぁ

(いまキヅきました)

そんなんええねん こんなの見ると

ちょっと悲しくなるわぁ

今度は猫の お出迎え

(にゃんとも言えませんね)

もう そんなん ええって言ってるやろ

こっちでも猫の お出迎え

(にゃんとも言えませんね)

もう ええねん!

ほらほら お手してみ

(お手はしませんよ それより機嫌が悪いのか睨んでますよ)

にゃんとも怖いー (君まで言うかぁ)

おっ あそこに上がるで

(やっぱり高い所 好きでんな)

どう言う意味? (にゃんも おまへん)

ほーら エエ眺めや (足 震えてまっせ)

早よ降りよ (もうかいな)

あれは何や(サクラダファミリアみたいですね)

もう ええわぁ降りよ (あんたが聞いたんやがな)

へんな石垣やな (えーっと ガイドブック・・・)

あっ 花が咲いとる(えーっと ガイドブック・・・)

(えーっと ガイドブック・・・)

まだ調べてんのか 次行くでぇー (えっ オチは?)

にゃんにも ないです

なんやぁココはぁ なんでこんな所に居るねん

(雨宿りです)

そんでココは どこやぁ  (グエル公園です)

雨に公園に来て どうすんねん

(はい 今 凹んでるところです)

おっー タイルのベンチがいっぱいやな

(ベンチ好きには たまらんです)

ベンチ好きって変なの(べんちに良いやん)

ほらっ ほらっ ベンチ好きなんやろ座れや

(雨で・・・)

雨が なんやぁー (濡れてて・・・)

ベンチ好きなんやろ(はい 解りましたよ)

さぁー 座れ!(あっ あれを見て下さい)

ライオンかぁ (あなたにアッカンベーしてますよ)

ほっ ほんまやぁー って なんでやねん!

今度は話ごまかされへんどぉ

さぁ ベンチ好きやったら濡れたベンチに座れ!

(あっー)

もう 騙されへんど

(今度は更に もっとスゴイですって)

どっ どこや どこや?

公園の砂地の上に書いてある ただの落書きやんけ (スゴイでしょう)

どこがやねん

ひっくり返したら見やすくなったけど (スペインらしいでしょう)

らしいけど どこがスゴイねん (ガウディ作です)

なんでやねん ホンマに君だけは食えんわぁ

(いやぁー そんな事無いはず)

食えんって言ってるやろ (食えますって)

なんでやぁー

(だってココはグエル公園ですからぁー)チャンチャン

わぁー いきなり トカゲかいな

それにしても歯が悪い 苦労するで

(わかるんですかぁ)

何でもピタリと当たる (他にも見てくれます)

はいよー (軽いなぁー)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る