2009/04/08 - 2009/04/08
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,870,649アクセス
仕事帰りのwifeと待ち合わせて、夕食の前に枚方カントリー倶楽部に花見に行きました。
「枚方カントリー倶楽部」とはもちろんゴルフ場ですが、入口からクラブハウスに通じるアプローチ道路沿いに桜並木があり、地元では有名な花見スポットになっています。
- カップル・夫婦
- 自家用車
枚方カントリー倶楽部は、大阪府枚方市と京都府京田辺市にまたがっています。クラブハウスは枚方市側にあります。
入口付近の桜も満開のようですね。 -
これだけ多くの桜が植えられているゴルフ場ってイイですね。
入口からクラブハウスに向かうアプローチ道路沿いが桜並木となっています。
桜の向こうに見えるゴルフコース。
薄暮の空の風景でも絵になりますねぇ〜。
ゴルフコースと桜。
我が家の愛車『リョウ君〜Pajeri Mini Snoopy Edition ?』です。
枚方カントリーは、花見の期間は市民しも開放していて、ゴルフをしない人でも入ることができます。
ゴルフコースと桜。
スヌ君も花見中...。
ゴルフコースと桜。
花見の期間中は、駐車場にこのような露店も出ているんですよ〜。
この日もイイ天気でした!
ゴルフコースと桜。
JOECOOL夫婦は4〜5年前、枚方カントリーのゴルフレッスンに通ったことがあります。
この「ゴルフアヴェニュー」に来るのはその時以来です。 -
枚方カントリー倶楽部のクラブハウス。
「ゴルフアヴェニュー」のショーウィンドー。
グリーンを見ていると、久しぶりにゴルフをしたくなりますね〜。
気が付くと、桜の間から夕日が沈んでゆくところでした。
思わず三脚を組んでシャッターを切りました。 -
桜の花の間から沈みゆく夕日。
この写真から以下12枚は同じ場所でwifeが撮影したものです。
Photo by wife -
Photo by wife
日も暮れてきました。
ライトアップもやっているのですが、この日はこれにて引き上げることにします。
Photo by wife
"The End"