ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア編☆<br /><br />3/23 バルセロナ→ローマ<br />3/24 ローマ<br />3/25 フィレンツェ<br />3/26 ミラノ<br />3/27 ミラノ→関空<br /><br />イタリアはスペインに比べて暖かかったです。<br />

スペイン・イタリア ハネムーン Part?

2009/03/20 - 2009/03/28

maomeimiiさん

イタリア編☆

3/23 バルセロナ→ローマ
3/24 ローマ
3/25 フィレンツェ
3/26 ミラノ
3/27 ミラノ→関空

イタリアはスペインに比べて暖かかったです。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

早朝バルセロナとも別れ、ヴエリング航空で
    ローマに出発します。

ホテルに到着したけれどチェックイン前だったので、近所をブラブラ・・・
    徒歩約5分でトレビの泉に!
    近すぎて全体が入ってません^^;

再び歩くこと約10分
    何の建物かわかりません・・・。
    勉強不足です><

またまた歩くと「パンテオン」!!
    さすがに人が多い。
    観光用の馬車もいました。

ローマの街は迷路みたいですが、少し歩くと
    遺跡や教会がいっぱいあります。

ホテルの近くにある有名なジェラートレストラン
    「ジョリッティー」で一休み

ローマのホテルは「トレビの泉」や「パンテオン」など観光に便利な場所にある「コロンナパレスホテル」。

目の前はイタリアの首相官邸なので、報道陣や警察がいました。部屋はヨーロピアンスタイル!?で広かったです。

ホテルの朝食会場になっているテラスから
    眺めは最高!!

ローマ2日目はまずコロッセオへ
    ホテル近くのバス停でバスを待っていたら
    突然馬に乗った騎士団が!?
    街中に颯爽と現れたので皆ビックリでした。

コロッセオー!
    約30分で入場できました。

コロッセオの2階からの眺め
    凱旋門!?

本日のお目当てのバチカン!!
    しかしこのサンピエトロ広場から美術館の入り口まで
    凄く遠い。
    けれど平日の15時頃だったので並ぶこともなくすんなり
    入場できました。
    チケットは美術館の公式サイトからゲット
    便利な世の中ですな〜☆

よく旅行記でも拝見する、長〜い廊下の天井
    うっとり・・・

私達はガイドさんも頼まず個人で行った為、
    約1時間程で内部を見終わってしまいました。
    どこか飛ばしてしまったんだろか・・・。
    その後クーポラに登ったんだけれど凄く長い階段に
    撃沈!頂上に着いた頃には疲れ果ててしまいました。
    しかしこの絶景にまたまたうっとり・・☆

右側のクーポラにあがりました。

バチカンを後に
    続いてスペイン階段

夕食はホテルのフロントの方に教えてもらった
    本格イタリアンレストレアンへ
    場所はパンテオンの近くですが、ちょっと説明しにくいです。ごめんなさい
    写真の料理はタコとポテトの前菜です。
    凄く美味しかった〜。

イタリア来て3日目
    今日は花の都フィレンツェに移動しました。
    早速ホテルへ
    このホテルは駅から徒歩約5分でした。途中少し迷ったけど、個人旅行者にとって駅から近いのはありがたかったです。

ベッキオ橋

イタリア4日目
    フィレンツエを後に
    再びユーロスターにのり約2時間かけてミラノへ

ミラノ駅ホーム
    映画「冷静と情熱のあいだに」のラストのロケで
    使われていましたね。

この日も地下鉄に乗ってホテルへ
    最終日ともあって荷物いっぱいの私達にとって地下鉄から地上に出る階段はキツかった〜。
    でも地上にでると目の前にはドーモがドーーン!
    素晴らしい絶景でした。
    ドーモを横目にホテルへ
    今までヨーロピアンスタイルのホテルだったので一風変わったデザインホテルでした。

それがそのドーモです。
    周りにはミサンガを手に巻きつけてきて、売ろうとしてくる人がいっぱいいますので要注意!

ホテルを後にし旅行会社の方に手配してもらった
    ダビンチの「最後の晩餐」を見にいく事に。
    地下鉄の駅から少し道に迷って徒歩約10分
    サンタマリアグラッチェ教会へ
    予約制で15人程でしたか私達と同じグループは殆ど日本人でした。
    長かった旅行もこれで最後
    明日は再びドイツ乗り継ぎで日本へ帰国です。

なかなか行けないけど機会があればまたヨーロパに行きたいな〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る