ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島大好きな自分ですが、<br />7月に3連休を取れたので、<br />トランジットでしか行ったことのない「ソウル」へ行ってきました。<br /><br />食事付観光ツアーに参加しましたが、<br />何も下調べせずに渡航したため、<br />自分たちが回る場所の名前すら知らない状態。<br /><br />しまいには、ガイドさんから「何しに来たの?」って<br />言われてまった。

何となくの「ソウル旅行」

2008/07/25 - 2008/07/27

20562位(同エリア27542件中)

TOMATO

TOMATOさん

バリ島大好きな自分ですが、
7月に3連休を取れたので、

食事付観光ツアーに参加しましたが、
何も下調べせずに渡航したため、
自分たちが回る場所の名前すら知らない状態。

しまいには、ガイドさんから「何しに来たの?」って
言われてまった。

友人
観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアからアシアナ航空 OZ121便で、
    いざ、ソウルへ!
    器材はB767のスターアライアンス塗装

機内食は弁当
    出ないよりはマシかなぁって感じ。

座席配置は、2−3−2
    個人用モニター無し
    CAさんのサービスも、チョー適当。

ソウルについて、
    最初に行ったのは「新羅免税店」
    買い物には興味ないので、
    即効、屋上でコーヒー&スモーキングタイム

海外なので「英語」で注文したら通じなかった。
    日本語で言い直したら通じたよ。

免税店の次は、東大門でブラブラ。
    地元民が多いファッションビルらしきものに入ったが、
    特に興味なし。

次は海鮮鍋を頂きました。
    なかなか美味しいじゃん。
    (めっちゃ、量多いし)

泊まったホテルは、「ホテルPJ」(旧豊田ホテル)です。
    改装したばかりのようで、綺麗でした。
    但し、豪華さには欠ける。

J○BパックツアーのCグレードホテルですが、
    なかなかですね。

宿泊客は、日本人多かったです。

ホテルからの景色

GOODな夜景です。
    (真下はゴチャゴチャした感じでしたが...)

2日目は、一日観光です。

まずは、あわびのおかゆ
    何か、焦げた味がした。

次は、世界遺産「冒徳宮」

真ん中は、人間ごときが歩いちゃダメらしいですよ。

何とかという映画だかドラマで舞台になった場所らしい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る