2009/03/06 - 2009/03/11
くうりんさん
早朝ホテルチェックアウトして空港へ向かいます。
その時点で39度の熱が。。。。
シンガポールまでのエアアジア利用です。
シンガポールのホテルで大変なトラブルが待っていたとは。。。。
HOLIDAY INNのブサコンウイングのロビーで。
HOLIDAY INNはメインウイングとブサコンウイングに分かれていますが今回は部屋の広いブサコンにしました。
ブサコンはビーチや子供用プールに遠く忘れ物を取りに行くにも一苦労。
子連れはメインウイングの方がいいような気がします。(安いし) -
エアアジアの機内から。
おそらくランカウイ島上空 -
機内で。
ポータブルDVDは成田でレンタルしましたが今回借りてきて大正解!
2人とも機内で落ち着いてあんぱんまんやディズニーのDVDを見てくれていました。 -
シンガポール到着後、タクシーでホテルへ。
ホテル到着後、思いももよらないトラブルが。。。
チェックインしようと前もって海外のホテルサイト
WIRED-DESTINATIONSで予約していたホテルバウチャーを見せるとこのバウチャーは無効で我々の予約はキャンセルされたと言われました。
理由はこの会社がつぶれてホテルに入金されない為ホテル側も泊めるわけにはいかないという事でした。
発熱している娘がいる為、他のホテルを探すこともできずに不当なノーマル料金で宿泊しました。
フロントの対応もホテルも3流のホテルに2万は痛いですが訳のわからない会社に予約したことを後悔しました。。。
チェックイン後すぐにJAPANESE HOSPITALへ。
長時間待たせれたのでこの日は何もできずにホテルへ。
写真は宿泊したALLSONホテルの隣にある屋台街、ホーカーズでTAKE AWAYした夕食。
10年ぶりのシンガポールではマーライオンも見ずに翌日帰国することになりました。 -
翌日、7時台の飛行機な為、4時起き。。。
娘の熱が心配でしたが座薬が効いてすっかりよくなっていました。
プーケット最終日で直射日光にあたりすぎたのかもしれません。
写真はシンガポール→成田間の子ども用食事 -
ユナイテッドの機内コーヒーはスターバックスです。
今回お世話になったユナイテッド航空。
またお世話になります。ありがとうございました。
- とんぼちゃんさん 2011/05/04 21:12:33
- はじめまして
- こんにちは、はじめまして。
今度プーケットに3歳の子供を連れて行こうと思い、検索をかけていたら、こちらにお邪魔しました。
発熱大変でしたね、我々もグアムに行った時、娘が40度の発熱にみまわれて、早く帰りたいと後悔したことを、今でも思い出します。(といいながら、今回の計画ですが。。。)
私も初めてのバックパック旅行は7年前のプーケットでして、今では1児の父ですが、くうりんさんの後を追っているようで、何かシンパシーを感じましたので、書き込んでみた次第です。
また時々寄らせていただきます^^
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる