マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリャンタイタンボからマチュピチュ麓までは、ビスタドームに乗って♪

◆感動ペルー 【4】

2008/10/10 - 2008/10/10

るんるん

るんるんさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

往復分のチケットです。

ここらは、車窓の風景に入ります。

朝こはんも食べたばかりなので、お腹は満腹。
    おいしくなければ心おきなく残すとこなんですが、ハムが入ってて普通においしかったので、ついつい・・・

私の座席は進行方向と逆向き。
    乗り物酔いしやすい私は大ピンチでしたが、私達の乗った車両には他のお客さんがいなかったので、写真の撮りやすい席に移動しました。
    なのでガイドさんからは少し離れてしまい、説明はほとんど聞き逃しています。

ウルバンバ川

天気は大丈夫か?不安になる。
    マチュピチュには2日行けるので、快晴のマチュピチュと、雨上がりで雲のかかったマチュピチュの、2パターン見られれば…と、欲が出ます。
    あくまでも、観光中に雨は禁物です!

遺跡!?

ここにも段々畑。

旅行前に「マチュピチュが危ない!」とニュースでやってるのを見て、旅行会社に確認し問題はなかったのですが、広範囲にわたり山火事跡が見られました。

アグアスカリエンテス駅に着きました。

観光客で賑わう中、爆睡中のわんこ?

チケットを受け取りいよいよです。

待ってろよ!マチュピチュ!!

*このチケットを見せることで、当日は何度でも入場 可能です

山道を抜けて・・・

ヤバい! 心の汗が・・・(古っ)

うぉーーーーー!!!

太陽の神殿にシートがかかってます。

修復中ですかね?

写真を撮ってると、「カッカッカッ…」
    振り向くと、リャマが向って来ました。

ワイナピチュ

見ただけで怖いです。

段々畑の一番下では、怖くて農作業も出来なさそう。

☆儀式の石

分かりずらいですが、石の階段です。

下手くそでごめんなさい。

寝てるのかい?

それとも、何か考えているのかい?

☆市街地への正門

☆石切り場

「ガサゴソ…」

とかげ発見!

☆3つの窓の神殿

窓は太陽の昇る東側をむいています。

☆主神殿

☆エコーの部屋

何の花だろう?と、ずっと気になってました。

☆日時計(インティワタナ)

マチュピチュの一番高い所にあります。

☆聖なる石

爆睡中のわんこ?

贅沢なのら犬ですね〜

☆一枚岩の階段

☆天体観測の石

全部で何段あるんだろう?

☆コンドルの神殿 くちばし部分

凹みがミイラを置く場所

☆水汲み場

☆陵墓(ミイラ置き)

光の入り方で表情を変えるので、くどいですがシャッターを押します。

お食事タイムですか?

一通りの観光を終えランチタイム♪

赤いフルーツはサボテンの実です。

食事の後は自由行動です。
    自由行動と言われても、遺跡内は一人では迷子になりそうだったので、ガイドさんと数名の方とでインカ橋まで行くことに・・・

気になってた花は、ナデシコの原種だそうです。

葉っぱをみると納得!

インカ橋までの道がふさがれていて行けませんでした。
    せっかくなので、マチュピチュ山へ30分だけハイキングすることにしました。

こんな道を行きます。

途中で見かけた花です。

結構登りました。

部屋までの順路です。

今回のツアーの食事は、毎回スープが付くので、とても助かります。
    しかもおいしさ◎

カリッと揚がった魚と、付け合わせのじゃがいもも、文句無しです♪
    ほんとにこのレモンはおいすぅい〜♪

デザートはアップルパイ。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る