兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETC割引で1000円になったことだし、そうだ淡路に行こう!<br /><br />お天気も良く、金塊に触れ、ONOKOROで世界を回った気分にひたり、お花畑とその向こうに見える海に感動を覚え、自然の驚異には逆らえないことを感じつつ、ぐるり淡路島堪能してきました♪

ぐるりん淡路☆

2009/03/29 - 2009/03/29

おしず

おしずさん

ETC割引で明石大橋も1000円で渡れちゃいます♪
    日曜だし混んでるかなと思いきやスイスイ進みます。

基本雨女なのに今日は快晴!
    ヤンボ―マーボーありがと〜♪

まずやって来たのは静の里公園。

おしずの名前にちなんでこれは行っとかねば。

B級スポットの匂いがプンプンします。

静御前のお墓をしっかりお参りすると、良縁に恵まれるんですって♪

しっかり南無阿弥陀仏とお念仏を唱え手を合わしてきました。

何かと思いきや、歴代の観光バスの写真。

こちらは歴代のバスガイドさんの写真。

あのベッカムもココに来たことがあるみたい。

いろいろ有名人も来ているようですがベッカムは別格で金塊の隣にデカデカと写真がありました。

これが1億円の金塊です!!

キャー金だぁー!

はは〜

金のパワーを全身に注入中。

ご利益ありますように☆

ぐるなび検索してでてきたラグーでランチ☆
    神戸牛ステーキのとろろ丼と日替わりランチです。

どちらもボリュームもあってお値段も安くとってもおいしかったです。

お腹も満たされ、淡路ワールドパークONOKOROへやってきました。

ピサの斜塔。

タージマハル。

インド行きたーい!

凱旋門からこんにちは!

万里の長城も人が細かく配置されてます。

ヘリコプターも一人3000円で乗れるみたい。
    日曜で天気もいいせいか、大盛況のようでした☆

バッキンガム宮殿
    行ってみたいなぁ。

他にもまだまだありました♪

こちらは童話の国です。

ジャックと豆の木。

ブタブタ子ブタ〜♪

アリババと7人の海賊。

ひらけ〜ゴマっ!!

幼稚園児に占領されちゃった。

園内の端からもこんな素敵な景色が眺めます♪

海岸沿いをひた走っていたらなにやら観音様みたいな人が現れました。

車中からおもわずパチリ。

花さじきに到着。

一面の菜の花畑と向こうに見える海にただただ感動。

黄色とブルーのコントラストが見事です。

こんな素敵なスポットをタダで見させてくれる淡路島は太っ腹だねぇ。

花さじきから10分ほど行ったところの、北淡震災記念公園へ。

地震のズレの野島断層がそのまま保存されています。
    当時の様子を見ることができたり、地震体験もできます。

どんなに技術が進歩しても、自然の驚異には逆らえません。
    助け合いと、それぞれの生きる力が復興の源となっています。

ぐるっと一周してビワソフトで休憩。
    ほんのりびわの味がします。

淡路島ありがとー!!

また来るよ〜♪

おしずさんの関連旅行記