愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばあちゃんの米寿のお祝いで、一家12人で愛媛鈍川温泉へ。<br />現地集合現地解散。<br />大阪からももちんとしまなみ海道渡って行ってきました☆<br />ももちんの旅行記も合わせてどうぞ♪<br />http://4travel.jp/traveler/momotin/album/10315989/<br />

米寿祝っちゃお♪

2009/02/14 - 2009/02/15

おしず

おしずさん

おばあちゃんの米寿のお祝いで、一家12人で愛媛鈍川温泉へ。
現地集合現地解散。
大阪からももちんとしまなみ海道渡って行ってきました☆
ももちんの旅行記も合わせてどうぞ♪

ETC割引を使うために3時出発。
    山陽道に入り、福山西からしまなみ海道へ。

ちょっぴり曇り空です。

因島大橋

おっ!
    日がさしてきたぞぉ〜

おっ!
    ジャスト10000?!!

多々羅大橋
    こんな長い橋作るの大変じゃろうねぇ。

しまなみを無事渡りきり、今治の御手洗家へ到着。
    ランチはマダムおすすめの木蕪村へ。

隠れ家的でおされ〜

入口で出迎えてくれます。

わたしが食したのはハンバーグライス♪

ハンバーグも柔らかくってシンプルながらにソースも絶妙でおいしかった☆

食後にデザートとドリンクが付いてます。
    このシフォンケーキがこれまた、んまかった〜♪

よは満足じゃ

海を越えてきたおばあちゃんたちと合流し、めかぶあるだけお買い上げ〜した後、車3台連ね一路鈍川温泉へ。

ここカドヤ別荘はお父さんご用達で、下見を兼ねておばあちゃんも連れてきたときにお湯がとっても気に入ったようです☆

お宿の一角。

なかなか昭和な感じです。
    修学旅行を思わせる302号室。。。

夕食まで有り余るほどの時間があるのでとりあえず卓球をすることに。

おしず一家貸切状態、やりたい放題です。

しっかり青春の汗を流したあとはお風呂へゴーゴゴー♪
    鈍川のお湯はとろとろとろ〜り☆
    お肌すべすべです♪
    女度アップ!!
    女子部屋ではマッサージタイム。

はんたぁ〜い、まわれ〜みぎっ!!

ようやくお食事の時間。
    おとうさん、おばあちゃんのひとことの後かんぱぁ〜い♪

こちらは海鮮鍋組。

こちらは海鮮盛り組。

野菜まで辿りつかず鍋終了。。。ちーん。。。
    だってすごい量なんだもーん。
    釜めしごはんはお持ち帰りしました。

〆のデザートはイチゴ一会。

おなかいっぱいのあとは組体操。

『扇』!!

続きまして〜

『ピラミッド』!!

そんなこんなで夜は更けていき、朝だあ〜さ〜だ〜よ♪

朝食でございます☆

窓をあけたらクジャクがぁぁぁ!!

近寄ってみました。
    なんとまぁきれいな羽だこと☆

モヒカンくーちゃんはココの看板クジャクのようです♪

春には求愛行動をとるので大きく見事な羽をひろげるみたい☆

見たかったなぁ。

みんなお顔出して、ハイ、チーズ♪

おばあちゃん米寿おめでとう☆
    おばあちゃんから教わることがいっぱいです。
    いつもありがとう☆
    これからも元気で長生きしてね♪