クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かよえもん

かよえもんさん

4日目です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

トロギール近くの ヤドランというホテルに泊まりました。
    前日の雨がウソのように良いお天気。
    ホテルの前は 綺麗な海。
    朝、お散歩しました。

トロギール着。

石畳がなんとも言えません。
    ここも路地が多く 嬉しくなります。

時計台の右に見えるのは、ロッジアと呼ばれていた集会所。

青い空と聖ロブロ大聖堂

写真を撮るのにタイミングずれましたが、上の窓からは 住民が顔出して笑顔で手を振ってくれました。

気持の良い日です。

小学校

石畳には 中世の時代からの 馬車のわだちが。。。
    ここはとっても細い路地。

とっても可愛いわんこ。
    人に慣れてて しっぽ振り振り寄ってきます。
    写真撮ろうとすると、飼い主さんは「ストップ」と言って 歩くわんこを笑顔で止めて下さいました。

現地の方は みんなニコニコ気持ちがいいです。

ここの1対のライオン像の上にも アダムとイヴ。
    ドア枠には 動物の顔がいっぱい。

大聖堂から広場を撮りました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る