クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かよえもん

かよえもんさん

3日目です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

お天気はイマイチ。
    雨が降りそうです。

綺麗に干された洗濯物。
    どなたかの旅行日記でも、ここのこの光景見たような・・・

春を感じるお花と 綺麗なグリーンの3輪の車。
    なんとなく気に入りました。

左は遺跡。
    その横には近代的な建物が印象的。

右が旧市街。
    地面の色が違います。

自転車で走ってきたと思ったら、そのまま自転車で階段も駆け上がっていきました!!

左の看板は クロアチアの民族衣装らしいです。

石畳の路地にグリーンの扉が合っています。
    迷子にならないように気を付けて。。。

ニャー
    呼んだら振り向いてくれました。
    カワイイ!!

街中で見つけたマリアさま。

路地を抜けると 世界遺産・聖ヤコブ大聖堂が見えてきました。

外壁に71人の人面像がある特異な世界遺産。
    聖ヤコブ大聖堂

顔が並んでいます。

聖ヤコブ大聖堂を正面から見ていて ふと左を見ると、またもや洗濯物が目につきました(笑)

綺麗に並んでるけど、どうやって干してるのかな・・・

でも、雨がポツポツしてきました。

お決まりのステンドグラス。
    晴れた日だと、綺麗だろうな・・・

ライオンのドアです
    左がアダムと右がイヴの下にライオンがいます。
    アダムはちょいと 若さにかけるお顔立ち。。。

ライオンの上にアダムとイヴがいます。
    ライオンはこんな大きさです。

顔ですよっ、顔
    顔が並んでいます。
    あちこちに顔が。
    人だけじゃなく、ライオンや犬も見えるような・・・

雨が降って地面がぬれています。

大聖堂前のレプブリカ広場には市庁舎が。

この外套は 中世からの物です。
    他のは この外套のレプリカだそうです。

干しいちじくが売っています。
    ここで オレンジとりんごを購入。
    夜に頂きました。
    美味しかったですよ。

雨は本降りに。

シベニクから約80キロ
    トロギルの ヤドラン というホテルです。

リゾートホテルなので、1号館〜5号館ぐらいで建物があります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る