心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の来店です。<br />靭公園の目の前にあるので、散歩ついでにここに立ち寄りました。<br /><br />前回このお店に来た時に、店員さんがとてもしっかりしているな〜という印象を受け、昨今には珍しいと思って驚きました。<br /><br /><br />◎ cafe Ann Doll(カフェ アンドール)」 うつぼ公園店<br /><br />住所 大阪市西区靭本町1−7−18<br />電話番号 06−6445−5437<br />営業時間<br />月〜金 7:45〜22:00<br /> 土  8:15〜21:00<br />日・祝 8:15〜18:00<br /><br /><br />一冊目の旅行記は↓<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10319089/

◎ おいしい紅茶の店 「cafe Ann Doll(カフェ アンドール)」 うつぼ公園店 2冊目

2009/04/06 - 2009/04/06

766位(同エリア1906件中)

みにくまさん

2回目の来店です。

住所 大阪市西区靭本町1−7−18
電話番号 06−6445−5437
営業時間
月〜金 7:45〜22:00
 土  8:15〜21:00
日・祝 8:15〜18:00

一冊目の旅行記は↓

店先のお花

歩道の左右にたくさんのお花が咲いているので、それを目印にするといいでしょう。

「全国花と緑の街づくりコンクール2003」優秀賞受賞

このお店、↑こんな賞をもらっているそうです。

店内 テーブル席

前回は一番奥の席に座りましたが、今回は入口近くの丸テーブルの席にしました。

入口付近です。

置かれている調度品、小物類がそれぞれ可愛くていい感じです。

また落ち着ける雰囲気づくりにも気を使っていますね。

店内 入口付近

クマのぬいぐるみがいました。

店内 テーブル席

• 店内 <br /><br />各テーブルに飾られていたお花。<br />おそらく、庭(店の前)で育ったものではないかと思われます。<br /><br />お花は、ここのご主人?が一生懸命手入れされていました。<br />

店内

各テーブルに飾られていたお花。
    おそらく、庭(店の前)で育ったものではないかと思われます。

お花は、ここのご主人?が一生懸命手入れされていました。

• 水<br /><br />写真とは関係ありませんが、このお店のランチメニューがすっごい気になりました。<br />なんか、パスタにデザート、紅茶など付いて1000円以下だったような〜。<br />それで、ランチタイムがすっごく長かったような。<br /><br />一度、どんなものか食べてみたいです。<br />

それで、ランチタイムがすっごく長かったような。

一度、どんなものか食べてみたいです。

ローズヒップ 580円?

「この砂が落ちるまでお待ちください」
    砂時計を持ってきてくれました。

ハーブティも6種類くらいあり、その中でローズヒップを選びましたが、そもそもローズヒップが何なのか、知らずに注文しました(^_^;)

右の入れ物には蜂蜜が入っています。
    ローズヒップはそのまま飲むと、けっこう酸っぱいんですねー。少し蜂蜜を入れて飲みました。

砂時計

みにくま君と一緒に記念撮影。

チャイ 650円

インド料理店で出てくるチャイに比べ、強いスパイスが使ってない感じで上品な味。
    それでいて、濃厚さも兼ねていました。

でも、これで650円というのは高いような気がしました。

• マイラーさん 2009/04/07 18:12:48
    こんばんは〜
    みにくまさん 毎度!!

誕生日おめでとうございま〜す!!

ついでに、本当は少し早いのですが

250回訪問イヴ(あと1回で250回っす・・・笑)
      いつも訪問して頂き、ありがとうございます

パ〜〜〜〜〜ン

パ〜〜〜〜〜ン

パ〜〜〜〜〜ン (クラッカー3連発)

それにしても、みにくまさん、日々のUPに滞りがありませんね!
    スゴイっす!!

同じ大阪なので、そのうち行きたいと思っていながら
    なかなか行けない自分が悲しい。。。(男泣き)

この喫茶店のテーブルのお花、お店の表で育てているんでしょうね。
    写真の撮りかたも上手なんでしょうけど
    なかなかセンスよく飾ってますね。

僕もガーデニングやってて、この時期は切花で
    ちょっと食卓を飾ってるんですよ・・・
    オヤジには似合いませんけどネ。。。(悔し泣き)

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/04/07 19:30:14
    RE: こんばんは〜

miler1kさん、こんばんは〜。

素敵なお祝いのメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>

もう250回もお邪魔していましたか〜(^_^;)
    次の旅行のヒントを探して、これからも時々訪問させていただきます〜。

そうですね〜。このお店の前にはお花がたくさん育ててありましたので、自給自足なのかもですね。

ガーデニングですか〜。
    私たちはすぐに枯らしてしまうので、できなさそうです(+_+)
    見てると楽しそうにみえるんですけどね〜。

ではでは〜今後ともよろしくお願いいたします。
  • やっちまさん 2009/04/07 14:59:21
    紅茶好き…
    みにくまさん こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます!!
    今日はリッチなお食事にお出掛けでしょうか♪

前回も思ったのですが、カフェアンドールは可愛らしいお店ですね〜。
    やっちまはコーヒーが飲めない『なーんちゃって紅茶好き』でございまして…。ナゼなーんちゃってかと申しますと、以前専門店で本格インド紅茶を飲んだらお腹がこわれちゃいましたぁ(笑)。

それでは、これからもよろしくお願いいたします。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/04/07 17:23:57
    RE: 紅茶好き…

やっちまさん、こんにちは〜。

今日はどこかに出かけようかと思ったのですが、どこも予約を取っていなかったので、後日のお食事会になりそうです。

カフェアンドールは、いいお店ですよー。
    お店の周りに咲いているたくさんの綺麗な花や、お洒落な店内。
    何より、店員さんが丁寧でとっても感じがいいのです。

私たちは、紅茶とか珈琲とかが飲めないわけではないのですが、味の違いが分からなくて、どこで飲んでも同じ味に感じてしまうのです(+_+)

インド紅茶ですかー(@_@;)
    インドの飲み物というとチャイみたいなのが思い浮かびますね。
    いろいろスパイスの入った紅茶なのかな〜とか思ったりw

では〜今後ともよろしくお願いいたします。
  • ちゃむたさん 2009/04/07 12:07:01
    かわいらしい喫茶店♪
    みにくまさん、今日がお誕生日なんですね〜(^O^)おめでとうございま〜す♪

“おいしい紅茶”と聞いて工事中なのに侵入してしまいましたっ(^_^;)
    外観からしてかわいさ満点!“あら、ここはどこ?♪”って感じです〜

お店の中も、なんともこぢんまりしていて、家具やファブリック、飾ってあるものどれもいいですね〜
    ここで、濃いロイヤルミルクティを飲みたいな〜♪

ちゃむた

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/04/07 14:27:05
    RE: かわいらしい喫茶店♪
    ちゃむたさん、こんにちは〜。

ポカポカ陽気に誘われて、近所の公園まで散歩に行ってきました〜。
    この喫茶店は、公園の前にあるんですよ〜、可愛い店でしょ〜(*^_^*)
    お店の前に飾られたお花や、店内もいいですが、何より店員さんがすっごくしっかりしている今時には珍しい優良店です。

”おいしい紅茶”ってのは実はお店のキャッチフレーズです(私たちは紅茶の味はわからないのだw)
    なので、本当のところ美味しいのか美味しくないのかわかりません^^;

でも、きっとこんなお店なら、紅茶も美味しいはず!

あ、そうそう、ここのランチセット、まだ食べたことありませんが、美味しそうで、しかもすっごい安いんですよー。
    今度レポしますね〜。

ではでは、今後ともよろしくお願いいたします。

• churros さん 2009/04/07 07:58:38
    ぽかぽかの日和でしたねぇ
    みにくまさん、おはようございます。

いいですねぇ〜昨日は暖かでしたし、お茶するのいいですねぇ〜。
    churros segundaもミルクティー大好きなんです、一度カフェ アン ドールを探して連れて行きます、うつぼ公園の周りはお洒落な店が多いですよねぇ〜。

churros ひらた

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/04/07 12:14:40
    RE: ぽかぽかの日和でしたねぇ

churros ひらたさん、こんにちは〜。

うつぼ公園周辺って、カフェとかレストランとか、良さそうなお店が多いですね。
    ポカポカ陽気に誘われて公園を散歩しつつ、ちょっと疲れたらお洒落なカフェでミルクティをいただくってのが、いい感じです。

このカフェは、前の旅行記で少し書きましたが、店員さんがすごく丁寧で感じがいいと思います。
    最近では珍しいくらい、しっかりしたサービスが出来るお店です。

飲み物の味は私たちはよく分からないので、コメントできませんが・・・w

みにくまさんのトラベラーページ