吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれ育った街、吉祥寺。わたしにとって魅惑の吉祥寺。さまざまな景色をご紹介します。 私が企画・運営するサイト、Web版タウン誌“吉祥寺 元気の素 情報発信基地jojitown”http://www.jojitown.net/でも吉祥寺をご紹介しています!

吉祥寺界隈(2009.2.16~2.28)

2009/02/16 - 2009/02/28

@ひろみ

@ひろみさん

・2009/2/16
    お昼ごはんは「やぶ浅」でけんちんうどん。今日のうどんは箸ですくえました(笑)

・2009/2/16
    夕方、サロンへ向かい、今年の吉祥寺音楽祭吉音コンテストのフリーエントリー応募書類を受取った。

第一次審査は水曜日の昼間に行われる。第二次審査は来週。今年はどんな楽曲に出逢えるのかな〜

・2009/2/17
    今日のお昼ご飯は「妹妹」で肉団子そばを食す。醤油味かと思っていたのでガッカリ・・・。

・2009/2/19
    箱根旅行から戻ってナゼか「やぶ浅」で玉子とじうどん。昨夜ご馳走いっぱい食べたから、こんな感じがちょうどヨシ!

・2009/2/22
    今日は「やぶ浅」でカツ丼!!私はここのカツ丼好きなんだよ〜〜♪お味噌汁もイケます。

・2009/2/23
    ランチは「高雄」で高雄ちゃんぽん!!お野菜たっぷりでおいし〜〜の。

・2009/2/23
    夕方から吉祥寺音楽祭の広報会議に出席し、その後なだれこむようにしてスーパーステージ部会へ・・・

今年初の広報会議が実質15分ってサやりようが無いでしょ〜。

スーパーステージ部会は順調に会議が進み、次につながる構想の話にもおよび、規定の時間前に終了となった。その年をやりきることがまずは大切だけれども、次!これから!って話も出てこなくちゃおかしいですよね。

・2009/2/25
    今日はmusasinoミシュランで堂々1位に輝いた「らすぷーる」でなすのミートソースを食べた。ここのサラダのドレッシングは販売もされていて美味しいです。

・2009/2/25
    その後は吉祥寺音楽祭吉音コンテスト第二次審査がコンテスト部会長のお店である、jojitownサポーターさま「NORO」で行われた。

本当に悩みますね。歌唱力、演奏力など数項目に分かれているんだけど、28組を聞き終える頃には、自分に自信がもてなくなるほど判断力が欠如しまくります。今年もフリーエントリーの上位6組が選出されました。

・2009/2/25
    その後はねぇ・・・(笑)
    ま、ま、一杯ってなるわけじゃないですか。で、ビールだけで済むわけが無いじゃないですか・・・

第二次審査は「NORO]がいいなぁ〜〜〜と、この空間での審査に関係者はハマってました。

最近狭いエリアで大流行の石焼パーティーでまったり盛り上がり。

牛カルビ、豚バラ、刺身にお新香でゆる〜〜い飲み会となりました。

・2009.2.25
    この豚バラの脂が落ちたところで焼くキャベツがたまらんのですよ。昨夜はシメジに初挑戦シイタケよりも手軽なのがまた、いいです。「香り松茸味シメジ」とはよくぞ言ったモンです。

・2009.2.26
    ナゼか浅から「すき家」で朝定食。でも松屋の方が気に入ってマス。

・2009.2.27
    ランチは「ムク」で牛肉オニオンソース?だったっけかな?を食べる。付けあわせに焼きそば・・・面白いんだよね。

ふりかけ&ごま塩もありがたい!