箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の知り合いが長年勤務している「ホテルおかだ」で、今年もまったりさせていただきました!

恒例の箱根湯本「おかだ」旅

2009/02/18 - 2009/02/19

@ひろみ

@ひろみさん

社員・団体旅行
私鉄

今年も恒例の箱根湯本でリラックスする日がきた。ただひたすら温泉に浸かり、美味しいものをたらふくいただく旅は、かれこれもう10年になる。お天気バッチリ♪楽しみだわ〜〜〜!

ホテルに到着するや否や、瀬戸さんがお部屋に挨拶に来てくれて、みんなで近況報告。その後は湯の里へレッツゴー!

たっぷり温泉に浸かり、本館の大浴場フロアーの湯上り処で、お馴染みのお漬物と昆布茶をいただく。このサービスが嬉しいんだよね。

宴会場に入ると、刺身〜〜〜蟹〜〜〜〜!ワクワク(^^)

やっぱり私は蟹からガブリ!!

蟹を1本やっつけてから、船盛へ突撃だー!

伊勢海老はね・・・生ではなかったの。綿引してすだちの香りが添えてあるものだった・・・。

ボタンエビはぐぅーだったです。

そして、リクエストの海鮮キムチ鍋。今年もわがまま言わせていただきありがとうございます。

もう一つの鍋は牛鍋。

天ぷらもリクエストしたもの。もうね、あんまりみんな沢山食べられないお年頃なので、食べたいものだけを瀬戸さんにお願いしちゃう。今年は残さずに食べきれるバッチリの量だった〜〜!残すのって、心痛むものね。

絶対にハズせないのがお新香。これがあれば、お酒が進むもの〜〜♪

デザートはフルーツの盛り合わせがイイね。ケーキとかアイスクリームとかは辛い・・・。

お部屋に戻ってビンゴ大会〜〜!!これが盛り上がるのよね。そしてあれだけ食べたのに、ホテルの中にあるラーメン屋さんへでかけ、ラーメンを2人で1人前食べて、またもやビールをグビグビ(笑)今日は無礼講なのだー!

昨夜ラーメンまで食べたのに、旅行の朝って、ほんと〜〜に不思議なくらいモリモリ食べられるもんです。

朝風呂温泉効果もあるかもだけど、本当にご飯美味しいー!これを食べた後、焼きたてパンと珈琲とヨーグルトとフルーツも食べちゃうんだから、旅って満腹中枢神経を壊してくれちゃうのよね。

お土産はみんなのお気に入りの湯本駅前商店街の「山安」の干物。

なんたって、格安です!

今年も本当に「おかだ」を満喫しました。来年もまたみんな揃って元気に美味しいもの食べて、ゆっくり温泉に浸かろうね〜と約束して、帰りのロマンスカーでは爆睡デシタ。