釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国人の親切をさらに満喫っ!どんどんエスカレートしていって、もぅっ!!!<br />それに反比例してイライラする自分が嫌なヤツって思えた。ほんと、ごめんなさいっ。

3連単【第3弾韓国】後編:慶州→釜山→大阪→新宿

2009/01/02 - 2009/01/06

ティンカーベル

ティンカーベルさん

高速・路線バス

バスで慶州から釜山へ。

東新ホテル。フロントには日本語のできる愛想の悪いオジサンか、日本語のできない愛想のいいオジサンがいる。あたしは後者希望。
    このホテルの日本語パンフレットとかインターネットの予約サイトとかにはフェリーターミナルまで送迎ありって書いてあるけど、実際はやってないから。歩いていけって言われる。あたしは歩いていかないけどね。

暖かい部屋。

フツーなのに、やたら全てが贅沢に感じた。ドライヤーもあるし。

慶州行く前に知り合ったおじいちゃんに挨拶に行ったら、じいちゃんと社長と飯食いに行くことに。社長のおごりの参鶏湯。
    明日、社長が観光に連れて行ってやるとか・・・。いや、結構です。あたし、好きで一人でいるんです。っつーか、社長、韓国語しか喋れないし、フツーに無理でしょ。

面倒になる前に早く帰ろう。

なーのーにー、なんで観光してるんでしょうか・・・?
    朝7時に社長が迎えに来ました。なんだよ・・・、マジで。強引過ぎやしねぇか?こうなりゃ、さっさと観光して終わりにしようと思ったら、まだ出発には早いとかって。だったらなんでこんなに早く来るんだよーっ!!!

何言ってるか全くわからんっ!!!コッチの言ってることも全く理解してないっっっ!!!!!

イライラ・・・。

ちょっと落ち着きを取り戻す。

コレは何ですか?

ハトに餌をやってる家族(右3人)。社長も相当やりたかったのか、写真一番右のお父さんから餌を貰ってハトにあげてた。アンタも家族かっ。って突っ込みたくなるような出来事だった。こういうの韓国ではフツーなの???
    そして、社長はズボンのチャックが開いてることに気付いて、まるでギャグのように上げてた。
    ウケる。
    純粋というか本能のままというかいい人なのはわかった。なのにイライラしてごめんなさい。

もう行くとこないから解散したい。

社長はサウナに行きたいらしい、というかぶっちゃけ眠いらしい。オールで飲みとカラオケしてたっぽい。仕事なのか遊びなのか不明。
    チャンス到来、観光は終了にしたいっ!!!英語で言ってみるものの通じず。しかし、社長は相変わらず韓国語で話し、あたしには通じてないのに通じた気になってるのが問題。こうなりゃ日本語でいくしかないって日本語で捲し立ててみた。
    そしたら社長は誰かに電話して、あたしに出ろって。通話先は女の人で日本語を喋ってた。どうやら通訳を挟んだらしい。はじめっからそうしろよ・・・。

とうとう社長の観光ツアーから開放された。自由だぁっ!

マーケットですかぁ?

昼飯。

美味いし安いし幸せだぁ。写真撮ったり、食べたりしてたら、コッチのほう見てるおっさんが。たまに笑ったりして。えっ?なに?あたし?

やっぱりあたしだったらしい。
    おっさんが帰り際コッチ来て、「初めて?海苔食べなさぁ〜い」って日本語で言って海苔を盛られた。

魚市場。って名前じゃなかった気がする。でも有名でしょ。

!!!

にぎわい。

たこやら

いかやら

貝やら

あぁ、こういう名前ね。なんて読むんだろ?ジャ、ガ、ル、チ?

その中。ココで選んで上の階で料理してもらって食べるらしい。

何なんコレ???すっげー気持ち悪いっ。不明な物体と思ったら生き物だった。動いてた。海には想像を超える生き物がいるっぽい。何度見ても鳥肌が立つ。

日も暮れたところでタワーに上ってみる。

夕飯は屋台で。

前から気になってたこのグロテスクなヤツ食べてみる。はじめはまぁまぁいける感じだった。でも食べても食べても減らないのっ。最後は半泣きになりそうだったけど、意地で乗り切った。

素敵な街並み。

もちごめホトックとやら。
    コレが美味すぎて続けて2個食べた。屋台によって味が違う。

もぅ、帰るよ。フェリーターミナル。

船はパンスターハニー号。本当の船は壊れちゃったらしくて代理なの。
    部屋は雑魚寝だった。狭いし、みんな気を使うし、ベッドのが良かった。

ブッフェのレストランか、もう1つのレストランはラーメンかおでんしかないの。

船でやることといえば酒飲むだけぇ〜。
    コンビニのにーちゃんが韓国俳優っぽいイケメンなので何度も行って、しまいにゃ写真まで撮らせてもらった。

橋の下くぐるよ。
    船は事故に遭ったのでかなり到着が遅れた。

日本に帰ってきたーっ!
    早速大阪でタイ料理。

漫喫行って20世紀少年の続き読んで、ジュースやらコーヒーやら飲んで、シャワー浴びて、満喫っ!

新宿目指して。
    席を代えたいとずーっと言ってるにーちゃんがいた。生憎満席ですって係の人が言うにもかかわらず、ずーっと駄々こねてた。だったら新幹線でも乗ればいいのに。ウケる。
    ある国の人が乗ってた。夜中すぎまで子供が泣いてた。あんまり泣くから赤ちゃんかと思ったら、そうでもなかった。どちらにせよ子供に夜行バスは辛かろう。さすが根性のある国の人だと実感した。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る