東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくら以外のお花の方が、まっさかり〜♪

アークヒルズのルーフ・ガーデン♪

2009/04/04 - 2009/04/04

pulseraさん

さくら以外のお花の方が、まっさかり〜♪

ヒヤキントス♪

まるで、ヒヤシンスのまわりに
    きいろい蝶々が舞ってるミタイ。

かもみーる?

落穂拾い♪
    かごがかわいい〜

First Step♪

バンビ♪

リンリン♪(?)
    がおー

晴れてきたの?

カラヤン広場へ続く階段〜♪

うまれかわれれば、今度はヴィオラになろー♪

• まもちんさん 2009/04/07 21:06:49
    ルーフガーデン♪
    pulseraさん、こばわ〜

いってみたい、みたいとおもっているルーフガーデンですが、やっぱりこちらも華やかでいいですねぇ(^o^)/ この季節は桜も楽しめるので、ダブルで楽しめちゃいますね!

FirstStepのお写真が印象的でした。こちらの遊具?もルーフガーデン内にあるんですよね? この春・夏にでもいってみたいとおもいます♪ ではでは!

まもちん

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/04/08 11:07:38
    RE: ルーフガーデン♪
    まもちんさん!はじめまして♪
    って、全然、はじめましてじゃナイー!!!(笑)
    いつも、
    まもちんさんのお花のアップ写真に、惚れ惚れして、
    恐れ多くて、ぽちっとダケして、帰還しています〜(^_^;)

> いってみたい、みたいとおもっているルーフガーデンですが、

ぜひ、行ってみてください〜
    まもちんさんのカメラWorkならば、別世界が広がりますー!!!

> FirstStepのお写真が印象的でした。こちらの遊具?も
    >ルーフガーデン内にあるんですよね?

この遊具は、ルーフガーデンの、スグ、外なんです。
    Hotelオオクラ側にあります。

>この春・夏にでもいってみたいとおもいます♪

遊具は、見ごろは、ありませんので、(笑)
    いつも、ニコニコして、(^o^)/
    まもちんさんをお待ちしております〜♪

ぜひ、行ってみてください〜!

pulsera♪

(^o^)/ (←これ、かわいいですね〜ありがとうございました♪
  • ばばろあさん 2009/04/07 13:12:58
    ヴィオラ
    こんにちは〜♪

サクラからムスカリ・ワスレナグサ・ノースポール・そしてヴィオラ
    書ききれないくらいの花が色鮮やかに、そこにいてくれて
    pulseraさん、ありがとうございます〜

行ったことがないので、こんなオトナ色のフレンチラベンダー
    に是非会いに行きたいわ〜。
    いつでも誰でも入れるのでしょうか?

そして、このヴィオラの儚げな色が好き!
    種がこぼれて、また来年会えるよねって。
    そして、パンジーより寒さに強くて、弱そうに見えるんだけどホントは
    強いところが、いいな〜

アークヒルズは時間を重ねて落ち着いた場所になりましたね。
    桜坂もこんなに満開でよかったですね〜♪
    今日のような春の暖かなヒカリに包まれて
    眠ってしまいそう〜☆

ばばろあ♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/04/07 13:48:10
    RE: ヴィオラ
    ばばろあさん!!!ご覧くださり、ありがとうございます!!!

>プレデンシャルTowerのキヨ・サカグチ・メモリアルガーデンって、
    >いつでも誰でも入れるのでしょうか?

入れますよー。この日は、私たちだけでした。(笑)
    以前は、Wolfgang Puckとか、bennogoとか、入っていて、よく、使っていたのですが。
    そうそう、くおもmoありますよneー。
    あのレジデンスに住みたいわー(無理、無理。)笑

>こんなオトナ色のフレンチラベンダーに是非会いに行きたいわ〜。

キャー!!!嬉しいー!!!
    このラベンダー、一番、熱狂したお花だったのですよー!
    このお花だけで、1つ、旅行記を作る予定です〜

ばばろあさんとは、オトコもお花も趣味が合う!(笑)
    いいオトコは、華でもありますものね〜!
    わくわくー☆私は最近、青少年の守護聖人だと教えてくださる方がいて。
    妙に納得ー(爆)夫に聞いたら、今、日本で1ばんは、嵐だとのコト!
    えぇー先見の明がアルでしよー!!!(ちがうー)笑、
    (私は、外人ばかりなので、夫に今の日本を聞いてみました。あくせるは
    大塚愛さんが、好きなんですよー。相当、痛んでるな。(笑)

>そして、このヴィオラの儚げな色が好き!

まぁ!よかった!!!☆

>弱そうに見えるんだけどホントは
    >強いところが、いいな〜

あぁーそうなんですよ!!!私が「なりたい!」は「そこ」にある!

>眠ってしまいそう〜☆

眠れる時は、眠りましょう〜!!!これぞ、奥さまの特権ー♪かな?

pulsera♪

pulseraさんのトラベラーページ