幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ようやく桜の季節〜<br /><br />はるばる桜を求めて埼玉まで出歩く〜<br /><br />桜の名所で有名な場所といぅのを今回遅くも初めて知った・・・<br /><br />「幸手市権現堂桜堤」http://www.satte-k.com/event/sakura/index.html<br /><br />本当は今日あたりが満開で見頃らしぃが、土曜日はあいにく<br /><br />まだ六分咲きだった。。。天気もちょっと曇り気味で絶好の<br /><br />行楽日和とは行かなかったけど、すごぃ人・人・人で<br /><br />びっくりぃ〜〜Σ(´Д`lll) <br /><br />菜の花も咲いていて、見応えあって良かったかも♪♪<br /><br />今度行く時は、満開の時に行きたいな(≧▼≦)

★春爛漫 桜ふる 権現堂桜堤★

2009/04/04 - 2009/04/04

kochizuさん

ようやく桜の季節〜

はるばる桜を求めて埼玉まで出歩く〜

桜の名所で有名な場所といぅのを今回遅くも初めて知った・・・

本当は今日あたりが満開で見頃らしぃが、土曜日はあいにく

まだ六分咲きだった。。。天気もちょっと曇り気味で絶好の

行楽日和とは行かなかったけど、すごぃ人・人・人で

びっくりぃ〜〜Σ(´Д`lll)

菜の花も咲いていて、見応えあって良かったかも♪♪

今度行く時は、満開の時に行きたいな(≧▼≦)

お昼近くに到着しましたが・・・

駐車場がすっごぃ混んでいて、なかなか入れず・・・

途中、無料駐車場を見つけ、そこになんとヵ停めました。

そこからは、少し歩きますが、運動〜運動〜♪

途中、湖が。

10分、30分の間隔で噴水があがります〜

吊り橋を通って、権現堂堤へ〜

おぉーー

見えて来ました(≧▼≦)

桜と菜の花のコラボ♪♪

桜はまだ満開ではなくて、六分咲き〜〜(´;ω;`)ウゥゥ

桜は六分だけど

菜の花は満開〜♪

菜の花とわんこ★

お洋服の色と菜の花の黄色が合って、かわいぃ^^

土手まで歩いて、ここら辺りでご飯を食べることに♪

たくさんの人が居ます(゚Д゚;ノ)ノ

土手のところでは、母親と息子。。。

息子ちゃん、一生懸命這い上がっていっては、

またずるずると下まで落ちていっちゃいます。。。

これが30分ぐらぃ、目の前で繰り広げられていました。

最終的には、息子ちゃん、この土手を見事に登ったょ♪

久々に愛をもって厳しくも見守る母親を見たかも★

今回はじゃ〜ん♪

お弁当を作りました★

一応3色弁当です( ̄Ш ̄)ヒッヒッヒ

上にのっかっているのはブタさんかまぼこ・・・

こっちはおかず〜♪♪

ウインナーにつくねにから揚げ・・・

肉ばっかじゃんσ(TεT;)

上に申し訳なさそうにのっかっているかいわれは

自宅で家庭菜園したものです(笑。

今回の為に収穫しました(-_☆)

ご飯が終わって、ちょっと散策〜★

あ、こんなところに看板が。

幸手市権現堂堤へようこそ〜(´ー`)

ここが有名な 桜トンネルといぅ場所♪

確かに凄く綺麗〜〜ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

土手に咲いていた桜は六分咲きらしぃけど、

ここの桜トンネルは満開みたぃで、うつくしぃ〜★

桜のアップ^^

こちらもアップ〜♪♪

こちらはまだ蕾で咲いていないのも

ちらほら〜

• お、<br /><br />お休み処発見〜〜♪♪

お、

お休み処発見〜〜♪♪

こんなところにたくさん、露店が・・・

あぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜

おいしそぅなお店がズラリ〜〜キョロキョロ(゚д゚≡゚д゚)キョロキョロ

だけど、さっきたくさん弁当を食べてしまったので・・・・

お腹いっぱぃで食べれないっ!!!

う〜〜ん、残念・・・

こんなにたくさん露店があるの知ってれば、弁当作るンじゃなかった・・・ハァ━(-д-;)━ァ...

気を取り直して、

菜の花畑にいこぅ〜♪♪

菜の花バックの桜。

ここもまだ蕾が多い〜

桜の間から、菜の花畑とさっき通って来た

吊り橋が見えて来た(o^∇^o)ノ

桜のアップ。

こちらもちらほら蕾が。

菜の花畑だぁ〜〜
    (≧д≦)

菜の花と吊り橋のショット★

菜の花アップ〜

菜の花のドアップ〜

橋をバックに菜の花パチリ(o^∇^o)ノ

たくさんの人が写真を撮っています〜

見納めに菜の花をパチリ〜★

こちらも菜の花と桜コラボみおさめ〜。

六分咲きだったけど、これが満開だったらもっと

綺麗だったんだろうなぁ〜。

曇りでいまいち天気だったけど、菜の花はすっごく綺麗だった★

また来年も行きたいと思える場所でした^^

• TAYAさん 2009/04/21 23:20:07
    菜の花&桜
    kochizuさん、はじめまして。

黄色の菜の花と桜のコラボが本当に素敵ですね。
    菜の花畑って見たことないので感動です。
    春爛漫って感じがして素敵です。

今後ともまたよろしくお願いします。

TAYA

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/04/22 16:06:54
    RE: 菜の花&桜
    TAYAさん、
    こんにちは、いらっしゃいませ〜♪

> 黄色の菜の花と桜のコラボが本当に素敵ですね。
    > 菜の花畑って見たことないので感動です。
    > 春爛漫って感じがして素敵です。

どうもありがとうございます!
    桜はまだ満開ではなかったのですが、菜の花だけでも十分に
    見応えがありました☆

> 今後ともまたよろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いいたしますm(_ _"m)ペコリ

• Chikazoさん 2009/04/14 22:04:01
    ようこそいらっしゃいました!

旅行記に毎度お越しいただき、ありがとうございます。
    同じ日に行ってたのですれ違ってるかもしれませんね。
    あるんじゃないかと思います。

出張先のバンコクより
    Chikazo

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/04/15 13:11:40
    RE: ようこそいらっしゃいました!
    Chikazoさん、
    はじめまして&いらっしゃいませ♪♪

> はじめまして、Chikazoと申します。よろしくお願いします。
    > 旅行記に毎度お越しいただき、ありがとうございます。
    > そして、私の地元にお花見にきていただけて、とてもうれしいです。
    > 同じ日に行ってたのですれ違ってるかもしれませんね。

おー同じ日にいらして居たのですね!!
    確かにどこかではすれ違っていたのかも知れませんが、、、
    あまりに人が多くて・・・もし会ってもきっと分からなかったかもです・・

> 毎年、散歩がてらこの季節は権現堂に行くのですが、今年はいつにも増して
    > 多くの人で賑わってました。きっと日経プラスとかでランキングされてせいも
    > あるんじゃないかと思います。
    > 幸手といえば、ここくらいしか名所がないけど、地元民の私としては、ちょっとした誇りでもあります。

どんどん増えて来ているのですかね〜。
    私も雑誌などで、権現堂の存在を遅くながらもしりました☆
    凄い、有名な桜が見れる場所なんだ〜って嬉しくなって行きましたょ♪
    確かに凄くいいところだと思います!
    そんなところに散歩感覚で行けるなんて羨ましいですね〜

> 権現堂は、季節ごとにいろんな花で彩ろうとしているので、何かのついででも寄ってみてくださいまし。

はい、またお邪魔させていただきますね(o^∇^o)ノ

> おじゃましました!また、kochizuさんの旅行記覗きに来ます。

ありがとうございます! こちらもまたお邪魔させていただきます☆

> 出張先のバンコクより

バンコクって・・・大丈夫ですか??
    無事、お戻り下さいね〜〜

ではまたまた〜♪

• まもちんさん 2009/04/11 01:05:33
    お弁当〜♪
    kochizuさん、こばわ〜

また、チョイチョイ寄らせてもらいます〜。ではでは!

まもちん

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/04/13 11:51:51
    RE: お弁当〜♪
    まもちんさん、
    こんにちは〜☆いらっしゃいませ〜。

> 二日後のWEBで満開とされている時にいったのですが、平日にもかかわらず、すごい人出でびっくりしました(;´_`;) ワンちゃんの写真と斜面を登るお子さんの写真が印象的です(^o^)/

やはり月曜が満開!だったのですねぇ〜〜
    いいなぁ、いいなぁ〜
    平日なのに、そんなにたくさんの人が居たのですね!!
    う〜〜ん、みなさん満開を狙って見に行っていたのですねぇ
    ワンちゃんもお子様の全く知らない方でした・・・(^▽^;)アハハ

> 土曜日だともっと混んでいたのかとおもいますが、お弁当つくって、もっていったんですねぇ〜♪ わたし的には、屋台で買って食べるよりも、そのほうが、春っぽくてうらまやしいかも・・(笑)

土曜日も激混み!でしたょ〜〜
    お弁当はピクニック気分に浸れるので、それはそれで良かったと思います。
    でも、かなり屋台のご飯にも目が行っちゃいましたけどねぇ〜。

> また、チョイチョイ寄らせてもらいます〜。ではでは!
    ありがとうございます!
    私もまたお邪魔させていただきます〜♪
  • みにくまさん 2009/04/09 10:48:45
    こんにちは〜
    みにくまです。

この親子のお話に感動しました。

何だかライオンの親子のエピソードに似てるかも?

強い子に育つようにとの想いを込めて・・・。

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/04/09 15:33:31
    RE: こんにちは〜
    みにくまさん、
    こんにちは〜。

> この親子のお話に感動しました。

> 何だかライオンの親子のエピソードに似てるかも?
    > お母さん、可愛いわが子が一生懸命這い上がってくるのを、長い間見守っていたんですね〜。
    > 強い子に育つようにとの想いを込めて・・・。

そうですねぇ〜。
    なかなか今のママさんたちには居ない強い人だったように思えます。
    息子ちゃんもすっごぃ、泣いていたのですが、最後まで見届け、
    見守っていました。
    登り切った後はみなさんからも喜びの歓声が(笑。
    きっとあの息子は諦めずに根性強い子になるに違いないです〜。
  • mark-xhkさん 2009/04/07 23:45:47
    こんばんは。え
    kochizuさん、さすがこの時期お花見楽しんでますね。

手作りお弁当美味しそう〜〜食べたい!!

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/04/08 13:10:37
    RE: こんばんは。え
    mark-xhkさん、
    こんにちは〜ようこそ〜★

さすがこの時期お花見楽しんでますね。

そうですね、もち季節を楽しまなければ♪♪

> なんだか夏のイメージがあるkochizuさんですが、花のイメージもいいと思います。ていうか、とても似合ってます!

ほんとですヵ!?
    なんか、そう言われると自分でも似合っているのでは、、、
    と、そんな気にさせられます←単純。

> 手作りお弁当美味しそう〜〜食べたい!!
    > その後の屋台に目がくらむkochizuさん、想像できましたよ(^^)

手作り弁当は、自分で言うのもなんですが、3色弁当はうまくできましたょ(笑。
    何かの機会があれば、もしかしてmark-xhkさんも食べられるかも!?

> 親子の一コマもいい感じでした、なかなか強い母親って感じで最近いないタイプの親子ですね〜!

見ていたら、こっちが手を差し伸べて、助けてあげようかと思っちゃうぐらぃでした〜。でも、そこで他の人が手助けしたら、その子のためにはならないんですょね〜

すぐに手助けしているママと比べて、久々に強いママさんを見たって感じです★

mark-xhkさんも、将来はそういうパパになって(笑。
  • クリチャミさん 2009/04/07 18:03:59
    こにゃらちはぁ〜♪
    kochizuちゃん♪

クリチャミでっす(^-^)v
    「春爛漫 桜ふる 権現堂桜堤」
    に、おじゃましてますぅ♪

菜の花にサクラのコラボ。
    すごいですねぇー(゜o゜;)

こちらはまだまだ「残雪〜!」…な
    最高気温が10度で「あったかーい!!♪」…な
    そんな北海道ですよぉ( ̄▽ ̄;)

キレイですねぇ〜☆
    菜の花って6月7月なイメージでしたが
    埼玉さんでは4月に!菜の花咲かせるんですねぇ〜(驚)!!

そして、お弁当♪
    美味しそうですぅ〜。
    お仕事サボってココに来ちゃったんで…
    お腹スキスキですぅ(T^T)

お弁当作ってお花見♪
    私も行きたいなぁ〜。
    こちらのお花見は5月のGW…くらいですねぇ〜。

稼ぎ時なんで…お仕事休めず…で、私…
    お花見には行った事無いんですσ(TーT;)カナシィー

さて。
    お仕事に戻りますσ(^_^;)

また遊びにきまーす!!

クリチャミ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/04/08 13:02:48
    RE: こにゃらちはぁ〜♪
    チャミちゃん〜
    こんにちは〜★

> クリチャミでっす(^-^)v
    > 「春爛漫 桜ふる 権現堂桜堤」
    > に、おじゃましてますぅ♪
    > 菜の花にサクラのコラボ。
    > すごいですねぇー(゜o゜;)
    > こちらはまだまだ「残雪〜!」…な
    > 最高気温が10度で「あったかーい!!♪」…な
    > そんな北海道ですよぉ( ̄▽ ̄;)

さ、さすが、ほっかいどぉーー
    10度であったかぃですか・・・
    寒がりな私は体が動かないかも知れません・・・
    し、しかも残雪って(((=_=)))ブルブル

> キレイですねぇ〜☆
    > 菜の花って6月7月なイメージでしたが
    > 埼玉さんでは4月に!菜の花咲かせるんですねぇ〜(驚)!!

そうなんですねぇ〜
    菜の花はすでに満開でしたょ〜〜
    北海道は6,7月なんですね!!それまたびっくり!!
    さすが、北海道・・・驚異ですね(笑!

> そして、お弁当♪
    > 美味しそうですぅ〜。
    > お仕事サボってココに来ちゃったんで…
    > お腹スキスキですぅ(T^T)

うふふ〜
    ピクニック気分で張り切って弁当作っちゃいましたょ^^

> お弁当作ってお花見♪
    > 私も行きたいなぁ〜。
    > こちらのお花見は5月のGW…くらいですねぇ〜。

GWにお花見ってなかなか流暢でいいですねぇ〜〜

> 稼ぎ時なんで…お仕事休めず…で、私…
    > お花見には行った事無いんですσ(TーT;)カナシィー

え、そうなのですヵ!?
    仕事終わりに夜桜なんていかがですヵね〜?
    それもきびしい?

> さて。
    > お仕事に戻りますσ(^_^;)
    > また遊びにきまーす!!

は〜ぃ、また遊びに来て下さいね〜★
    私もまたお邪魔させていただきま〜す(o^∇^o)ノ

kochizuさんのトラベラーページ