ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の有給の消化で一緒にベトナムに行ってきました~~~<br />何となく決めた行き先ですが、これが意外にも楽しめました♪<br /><br />3日めには最悪なこともありましたが、まぁそれ以外は楽しい思い出ばかりでした。<br />10年、20年後のベトナムに行ってみたいと思う都市です。

2009年3月☆ベトナム旅行~(機内~到着日)

2009/03/27 - 2009/03/31

サリー

サリーさん

娘の有給の消化で一緒にベトナムに行ってきました~~~
何となく決めた行き先ですが、これが意外にも楽しめました♪

10年、20年後のベトナムに行ってみたいと思う都市です。

ベトナム航空

搭乗までの時間はJALサクララウンジへ。

朝食抜きだったけど、あまり食べるものの用意もなく・・・

あんぱんにビールってどうよ!(笑)

まずはウエルカムドリンク

シャンペン&オレンジジュース。

Cクラスではポーチに入ったアメニティーが頂けます。

歯ブラシセット、アイマスク、靴下などなど。。。

今回はCクラスを利用♪

Cクラスは半分くらい空席がありました。

まずはベトナムビール♪♪♪

まもなくベトナム到着で〜〜〜す。

約6時間30分のフライトでした。

本日のベトナムは36度!!!
    暑い・・・

今日からお世話になる【シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ】

*夜撮影

チェックインは現地の添乗員さんがやってくれるのでソファーでちょっと一息。

お迎えの現地添乗員さんに別れを告げ、ホテルスタッフの方とお部屋へ向います。

ハリウッドツインの広々ベッド♪

窓際のテーブルの上にはウエルカムフルーツ4種&ワイン♪

滞在中フルーツの追加はなかったなぁ〜〜〜

お部屋(18階)からの景観☆

お部屋はタワー・スタジオルームなので22階の専用ラウンジが利用できます。

ラウンジでのカクテルタイムは17時30分〜なので、空いた時間でホテル1階のグッチを偵察(笑)

お寿司は4種類

これが一番美味しかったぁ〜〜
    シミジミ日本人だと実感!(笑)

OPで「ベトナムの水上人形劇」へ。
    1人$20でしたが、個人で行く場合の入場料は約300円程度。

送迎付きで添乗員さんが演目の内容を説明してくれるので私はOPで良かったと思います。

ステージ上の方6名が音楽と声の出演。

17の短い演目中、左の女性はガムを噛みっぱなしで客席をジロジロ!
    緊張感ゼロですがお国柄が出てるなぁ〜って思いました^^

最後に人形を操ってた方々がご挨拶で終了♪

ベトナム語なので話してる言葉は分かりませんが意外に楽しかったですよ〜

ホテルに戻る途中で「国営百貨店」で下車。

2階のスーパーで飲み物など調達!

綺麗に陳列されてま〜す。

しか〜し、このスーパーは1つのレーンに1〜2人店員さんがいるんですよ。
    「これ美味しい」「これお薦め」などカタコトの日本語で商品をしつこくお薦め〜〜〜

シェラトンホテル向かいのベトナムレストランで遅い夕食♪

添乗員さんに「近くで美味しいベトナム料理が食べてるお店ありますか?」って聞いて、教えてもらったお店です。

まずは333ビール!

揚げせんべいは美味しいかったけど料理が食べられなくなるので殆ど残しちゃいました。

チャー・ヨー(揚げ春巻き)

美味しいけど量が多いっ!!!

フォー・ガー(チキンのフォー)

食事の途中でBGMが「蛍の光」に!
    閉店?と思っちゃいましたが、ここはベトナム〜〜〜
    日本人は私たちだけでしたが、気を遣ってくれたのかな???

クア・ラン・メ(蟹のタマリンドソース炒め)

カニの料理も食べたかったので、お店のかたがお薦めしてくれた料理方法で!

う〜〜ん、食べにくっ!!!
    この日以降、ベトナムでクラブは食べる事もなく^^:

コンビネーション炒飯

美味しかったけど期待したほどじゃなかったかな。。。

写真の他にカクテルとビールを追加して674,000VND(3,740円くらい)でした。

ホテルのロビーで民族音楽の演奏中でした。

本当はナイトマーケットに行く予定で、到着して直ぐに添乗員さんにお聞きしたら「食べ物はお薦めしない」との事。
    やはり安く提供してるのもあり、衛生面でも心配な点があるらしい。
    食材の肉も諸事情のあるお肉を使ってるお店もあるんですって!
    それを聞いたら行く気にもなれずに水上人形劇&レストランに予定を変更したのでした。

お部屋に戻るとスイーツの用意が♪

寝る前なので味見ていどで・・・
    ナイトチョコの代わりかな?

夜景を観ながら呑むのはスーパーで購入したベトナムビール♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る