成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム行きのエアが午前中なので成田で前泊しました。<br />ホテルは羽田で何度か宿泊して好印象のエクセルホテルに!<br /><br />成田空港〜ホテル間の無料シャトルバスは他のホテルより便数が少ないですが、別に不便も感じませんでした。<br /><br />利用したホテル内の飲食店も良かったです♪

ベトナム旅行の前泊【成田エクセルホテル東急】

2009/03/26 - 2009/03/27

サリー

サリーさん

ベトナム行きのエアが午前中なので成田で前泊しました。
ホテルは羽田で何度か宿泊して好印象のエクセルホテルに!

利用したホテル内の飲食店も良かったです♪

1万円未満
高速・路線バス ANAグループ

フロント前には桜が飾られてました☆

何か寂しい飾りつけ・・・

シングルで予約しましたが、ツインのシングルユースにアップして下さいました♪

短い滞在ですが広々したお部屋は寛ぎますね〜〜〜

テレビは古い形でしたが、見る時間もなかったので気にならず。

スリッパは使い捨てじゃないのですが、消毒済みの紙なくって履く気にならず。

(汚れもなく綺麗だったと思うのですが、気分的に・・・)

ツインのお部屋だったので、アメニティーやタオル類も2人分づつ。

夕食はホテル最上階、日本料理【あづま】

こちらのスタッフは対応も素早く、こちらのリクエストにも快く応えて下さいました。

もちろんお料理も美味しかったですよ〜〜〜♪

あずま会席【桜まつり】

旬菜各種:鯛手まり寿司、たこ桜煮など6品

吸い物:鮎魚女葛打ち

造里:まぐろ、桜鯛、平目、海老

カンパチが嫌いなので替えて欲しいとお願いしたら、快く応じてくださいました。

焼き物:鰆の雲丹焼

炊き合わせ:若竹煮(筍、桜麩、合鴨、長芋など)

揚げ物(車海老花びら揚げ)を頂いた後はお食事

鯛ご飯、白味噌汁、鉄砲漬け

デザート:桜アイスクリーム

最上階のバー【ペガサス】で1ドリンクのサービスクーポンが付いてたので、点心3種とに美味しく頂きました♪

その後は宿泊特典でサウナ(浴槽付き)でサッパリ☆

思ったより大きな浴槽でしたよ〜
    休憩スペースもあって良かったです。

サウナは南館B1なので、お部屋まではちょっと遠いかな。。。

通りすがりに見えた庭園。
    ライトアップされて綺麗ですね〜☆

ホテル正面にはショップがあり、寝る前に必用なビール&ミネラルウォーターを購入。

(閉店が早いので、到着して直ぐ買いにきました)

明日は6時起き!

早めの就寝です。。。

宿泊特典のアメニティーセット(アベンヌ化粧水・携帯加湿器・アイピロー)は渡し忘れてたと謝罪されつつチェックアウト時に頂きました。

こちらのホテルは某サイトから予約し、宿泊感想を書き込みましたが翌日にはお返事を頂ました。
    素早い対応で好感度アップ!
    また機会があれば利用させて頂こうと思います。

• しょこくまさん 2009/04/05 20:32:14
    おお!いつの間に!!
    ベトナムに行ってらしたのですね〜♪
    すごーい!!!活動的&うらやますぃ〜!!!
    ってまだ前泊の旅行記ですけど(^^)
    ベトナムの旅行記もできるの楽しみに待ってまーす☆

私はやっと11月のディズニーを作ってますよ・・・涙
    ☆しょこくまより☆

サリー

サリーさん からの返信 2009/04/07 00:41:18
    RE: おお!いつの間に!!
    しょこくまさん、こんばんは〜♪

> ベトナムに行ってらしたのですね〜♪
    > すごーい!!!活動的&うらやますぃ〜!!!

娘が職場の有給消化で休みが取れることになって行ってきました。
    月末に行ったのもあって旅行記に手が付けられずにいました^^;
    私も仕事が溜まってしまって(苦笑)

> 私はやっと11月のディズニーを作ってますよ・・・涙

チラッと拝見してま〜す^^
    ベトナム旅行記が完成したら再訪させて頂きますね。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ