下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年もスタートしました。<br />寒いですが、京都市内の近所を歩き回りました。

初春の京都

2009/01 - 2009/02

うしお

うしおさん

2009年もスタートしました。
寒いですが、京都市内の近所を歩き回りました。

何度も来ている上賀茂神社。
    初詣で参りました。
    今年もよろしくお願い致します。

初詣時期だけなのでしょうか、
    上賀茂神社の一番奥の建物に入ることができました。

妹と姪と北野天満宮に行ってきました。

受験シーズンを迎え、とても混んでおりました。

北野天満宮の隣にあるいつも行くお食事処。
    今日も美味しかった。

東本願寺です。
    大改修工事はまだ終わらないようです。

上賀茂神社近くのお食事処。

上賀茂神社の手作り市。
    寒かったです。

手作り市で買った飴をその場でなめてます。
    私が小さい頃はこんなの買ってもらえなかったなあ。

上賀茂神社近くの冷やし中華が有名なお店です。
    ラーメンもなかなかです。

京都駅ビル伊勢丹内にある子供向け美容室です。
    少しお高めですが、いい子にしてカットを受けてくれます。
    たまにはいいかも。

鴨川とクリームパン。
    あいますね。