京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る

petit*rica

petit*ricaさん

桜と川ってお似合い

4月4日
    まずは桜と紅葉の時期に行く
    いつものお店でLUCH

ここに合わせてお花見の日取を
    決めたから、雨天決行!

つぶ貝のグリーンソース
    ホタテの山椒ソース
    牛肉のゼリー寄せ

どれも想像と違うのが出てくる

マカロニグラタン
    に続き
    すね肉と豆の煮込み
    トロトロしてて優しい味

最後は牛肉のタリアータ

ここまで来ると、もうパンパン
    今日は牛をよく食べた

ゆっくりLUNCHを楽しんで
    雨も少しはやんだかな?
    という期待もむなしく
    本降り。。。。。

なので、白川橋周辺のお散歩だけに
    なりました。

ここは毎年来てるお気に入り
    でも、枝垂れはまだ早かった

撮影は断念したけど、高瀬川の桜は
    見事に咲き乱れててキレイやった
    まわりの雰囲気がもうちょっと整えば
    言うことないのにな

4月5日
    今日はお天気
    自転車で走るの気持ちいい〜♪

鴨川はピクニックシート広げた人々で
    桜の樹の下に近づけなーい

• 大文字の&quot;大&quot;に桜の花びら敷き詰めたら<br />ピンクの&quot;大&quot;が浮かびあがるかな?

大文字の"大"に桜の花びら敷き詰めたら
    ピンクの"大"が浮かびあがるかな?

雪柳の白×ピンク Lovery