鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこのお散歩ついでのお花見です。

わんことお花見散歩 ― チョット近所で

2009/04/05 - 2009/04/05

パピーさん

わんこのお散歩ついでのお花見です。

先週のお散歩

桜はまだまだでした。

落ちていた 桜を 頭にのせてみる (一句)

でも〜

チューリップは綺麗に咲いていました。

あっ!!これは、水仙だった!!

♪咲いた〜咲いた〜♪

今日は、これでいいわん!!

1週間後の今日は、満開でした〜

おめでと〜

野球場の廻りも桜がいっぱい

おかーさんと一緒

桜と一緒

今週も 頭に 桜をのせてみる (一句)

ジットしていろと言われました。

お友達のキャンディーちゃんと偶然会いました。

ごあいさつ

みんな何をしているんですか?

沖縄のエイサーです。

このあたりは、リトル沖縄があったりして、沖縄の方が多いんです。

帰り道にも

桜が満開の公園

桜満開の日曜日でした。

• 花さん 2009/04/20 18:39:40
    わんこちゃんの髪飾り♪
    パピーさん こんばんは〜♪

わんこちゃんと一緒に私もお花見させていただきました。

ホント可愛い〜♪

わんこちゃん桜の髪飾りとってもお似合いね〜(^_-)-☆

満開の桜よりもわんこちゃんに1票ネ!

ではでは〜

花 (*^_^*)

パピー

パピーさん からの返信 2009/04/20 18:56:20
    RE: わんこちゃんの髪飾り♪
    花さん、こんばんは〜。

訪問&投票ありがとうございま〜す!
    > ホント可愛い〜♪

うちのわんこは、「可愛い」って言ってもらうのがだ~〜い好きなんですよ♪
    おなか出してよろこぶと思います。

花さんの六義園また見せていただきました。やっぱりお写真お上手。綺麗です。うちのは適当ではずかし〜。

そこであやかりたく1票

では、またお邪魔します

パピーの家内
  • Maiさん 2009/04/09 12:35:16
    この表情が大好きです〜♪
    パピーさん、こんにちは〜。

わんこちゃん、かわいいですね〜。(お名前は??)
    Maiはこの表情が好きです〜。

いっつも何を考えてるの?と思ってましたが、
    想像してました。

お近くに、こんな素敵な桜が咲く公園がありいいですね。
    お散歩に良さそうです。

そんな環境で生活したいMaiより。

パピー

パピーさん からの返信 2009/04/09 13:22:13
    RE: この表情が大好きです〜♪
    > パピーさん、こんにちは〜。

はい、こんにちは〜。家内のほうですけど。

> わんこちゃん、かわいいですね〜。(お名前は??)
    > Maiはこの表情が好きです〜。

名前は、クーといいます。8歳半のおじさんです。

> 幼少の頃、コリーが居ました。学校から帰宅するといつも遊ぶ友達の様な存在。
    > いっつも何を考えてるの?と思ってましたが、

> バビーさんのお写真を拝見しながら、わんこちゃん何を考えてるのかしら?と
    > 想像してました。

> お近くに、こんな素敵な桜が咲く公園がありいいですね。
    > お散歩に良さそうです。

パピーの家内

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/09 22:12:33
    RE: RE: この表情が大好きです〜♪
    憧れのパピーさま奥様、こんばんは♪

> 名前は、クーといいます。8歳半のおじさんです。
    > パピーは、クーにメロメロなので、無理やり投票してもらったみたいでゴメンナサイ。

クーちゃん、可愛いお名前ですね。
    実は、自宅には「くー」と名付けた、ぬいぐるみがおりまして、
    本物のわんこちゃんの様に、時々話しかけたりしています。
    奇遇ですね。
    (わんこが飼えないので、代わりみたいなものでしょうか?)

> わたしは、前にシェルティーをかっていたんですよ。コリーさんは、より賢くて、なんともいえないかわいさですよね。
    気持ちを分かってくれますよね。優しいなぁと感心したものです。

> クーは、いつもいかに自分に都合の良いようになるか考えています。(笑)
    あはは〜。
    大切にされて育ったのでしょうね。愛嬌がありますね。

> どちらかというと、あまり良い環境とはいえないの、写真でみると良さそうですけどね。
    あらら、そうなのですか?
    桜が、素敵な環境にお化粧してくれてるのでしょうね。

> Maiさん、パリ本決まりみたいですね。私までわくわくします。

はい、ありがとうございます!!!
    きっと行けると信じて、予約は進めています!(笑)
    バビーさんご夫妻の旅行記を拝見したおかげで、
    パリの楽しみ方の幅も広がりました、ワクワクしています!

また、お邪魔させてください!

Mai

パピーさんのトラベラーページ