ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の旅行記です。<br /><br />ドバイ経由でモロッコに行きました。<br />ついでに前回いけなかったバージュ・アル・アラブを見学!<br /><br />2度目のドバイも名古屋からエミレーツを利用。 <br />日本人クルーに見どころをいろいろ訪ねると、便箋に裏表素敵な手書きのガイドインフォを書いてくれました。。。感動。 <br /><br />今回の目的はバージュ・アル・アラブ! <br />ここは予約をしないと車でホテルの敷地内に入れないので、事前にメールで予約を入れました。 <br />本当はアフタヌーンティーにしたかったのだけど満席で、9時からカクテルならOKと返信が来たので、急遽カクテルに変更。 <br />27階のスカイビューバーで一杯飲んで夜景を眺めるのもいいかなぁと思ったら、出発直前にメールが来て「イスラムのニューイヤーなのでお酒は飲めません」とのたまった。 <br />なんでホテルなのに飲めないのさ?<br />外資じゃないから?<br />こちらは既にクレジットカードの番号も伝えて予約済みなのに、バーでお酒が飲めなくて何を飲めばいいのよ?そもそも、ミニマムスペンド1人250Dh・・・7500円くらい。 <br />ジュースで7500円分飲めってか!? <br />と切れ気味で返信したところ、メニューを添付して送ってきた。(アルコールも入った普通のメニュー) <br />今回は飲むのが目的じゃなく、見学目当てだったので取りあえず、予約はそのままで行くことに。 <br />とても7つ☆の対応とは思えず。 <br /><br />ドバイは1日のみだったので急ぎ足であちこち回るが、ニューイヤーのせいかジュメイラモスクも工事中だったり、セールもまだ始まっていなかったり、イマイチ活気が無い。 <br /><br />夜になっていよいよバージュへ。 <br />金キラ金の派手派手でした。 <br />宇宙風なインテリアでした。 <br />なんじゃぁ〜、こりゃ〜。 <br />おやおや〜。 <br />やはりアルコールは出してくれず、頼んだのは、その名も・・・ <br />“モクテル”笑 (mockとは偽りの、模造品と言う意味らしい。モックアップとか言うもんね。) <br />メルティングキャメルと言うモクテルを頼みました。 <br />まぁ、確かに美味しかった。 <br />後から良く見てみると、ヴァローナチョコ(フランスの高級チョコ)とチェリー、ザクロジュース、カルダモンと、らくだのミルク!? <br />飲んでる時は、なんか変わったチョコレート風の飲み物だなぁとしか思わなかったんだけど・・・。 <br />やっぱりそれなりに趣向を凝らしているのね。 <br />そして生牡蠣とおつまみアラカルト。 <br />牡蠣は美味しかったけど、アラカルトは・・・イマイチ。 <br />形ばっかりで味が・・・ねぇ。 <br /><br />バージュ内、お手洗いは結構普通・・・。 <br />でも噂のエルメスのオーデコロンとボディーローションが置いてあって、お手拭きのタオルがタワーみたいに積み上げられていた。 <br />エレベーターは金ピカで、本物の金箔が張られているらしい。 <br /><br />なんだか、成金の殿堂だぁ〜っと言う感じでした。 <br />ここも働いているのは、インド人やら東欧系の人やら中国人やら。 <br />サービスもイマイチ行き届いてない&洗練されてない感じだった。 <br />今や観光地になっちゃっていて、それなりのサービスだった。 <br />写真はゲストのプライバシーのため禁止だと聞いていたけど、頼んだらウェイトレスの中国人のおばちゃん(なぜかミニスカート)がパチパチ撮りまくってくれました。 <br /><br />一度行ってみる分には、楽しかったかも☆ <br />翌日早朝、ドバイを後にいよいよモロッコへ!<br />

ドバイ再訪 バージュへ!

2008/01/07 - 2008/01/09

Who?Me.

Who?Me.さん

2008年の旅行記です。

ドバイ経由でモロッコに行きました。
ついでに前回いけなかったバージュ・アル・アラブを見学!

2度目のドバイも名古屋からエミレーツを利用。

今回の目的はバージュ・アル・アラブ!
なんでホテルなのに飲めないのさ?
外資じゃないから?
ジュースで7500円分飲めってか!?
とても7つ☆の対応とは思えず。

夜になっていよいよバージュへ。
金キラ金の派手派手でした。
宇宙風なインテリアでした。
なんじゃぁ〜、こりゃ〜。
おやおや〜。
やはりアルコールは出してくれず、頼んだのは、その名も・・・
メルティングキャメルと言うモクテルを頼みました。
まぁ、確かに美味しかった。
やっぱりそれなりに趣向を凝らしているのね。
そして生牡蠣とおつまみアラカルト。
牡蠣は美味しかったけど、アラカルトは・・・イマイチ。
形ばっかりで味が・・・ねぇ。

バージュ内、お手洗いは結構普通・・・。
エレベーターは金ピカで、本物の金箔が張られているらしい。

なんだか、成金の殿堂だぁ〜っと言う感じでした。
今や観光地になっちゃっていて、それなりのサービスだった。

一度行ってみる分には、楽しかったかも☆
翌日早朝、ドバイを後にいよいよモロッコへ!

社員・団体旅行
タクシー
エミレーツ航空

エントランス。
    派手。

中に入ると・・・。
    金ぴか。

エスカレーターも派手。

形ばっかりで美味しくない。
    そして高い。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る