2009/04/02 - 2009/04/03
卵蔵...さん
- 卵蔵...さんTOP
今年も行ってきました、ディズニーリゾート。今年は初のオフィシャルホテルへのお泊り!ビッグサンダーマウンテンの身長制限もクリアだし、去年とは又違った新しい一面を見ることができるはず♪
お姉ちゃんがミッキーの絵を上手に描けるようになりたい!というのでディズニードローイングクラスへ。親は後ろのスペースで見学。怪獣さんは前の方に座ってしまったため途中経過は見ることができない。お姉さんの説明にうなずきながら何やら鉛筆を動かしている様子は伺えるが・・・果たして絵になっているのか・・・。完成した絵がこれ!正統派なお姉ちゃんに対してかなり崩れた感じのミッキーではあるが上手に描けてる。本人も予想以上にかけた事に大満足の様子。
春はお花の季節。ディズニーもお花が満開。特にチューリップ。見てるだけでうっとりしてしまう。さて午前中はファンタジーランド、トゥーンタウンをうろうろ。相変わらずイッツアスモールランドはツボにはまるようで即リピート。メリーゴーランド、アリス、キャラクターの家をめぐっている間にお昼の時間。パレード待ちをしながらパンを食べる。パレードはいつ見ても本当に鮮やか。空の青さと山車がよくマッチしてる。そして午後のお楽しみビッグサンダーマウンテン。怪獣さん両手を離すことはできなかったが「途中で雨が降ってきた」など内容を楽しむことはできたらしい。スプラッシュマウンテンにも乗りたかったがファストパスが取れずに断念。次回のお楽しみに。又ファンタジーランド、トゥーンタウン周辺に戻る。夜はハングリーベアレストランでカレー。その後エレクトニカルパレードを見てホテルへ。それにしても怪獣さん、今回はお昼寝なし。パレードが終わってから出口までベビーカーで少し寝たが、ランドからホテルまでは自分の足でしっかりと歩いた。体力ついたな!
さて2日目。オフィシャルホテル宿泊なので気分は朝から超ゴージャス。今回は3つのベッドをくっつけることができたので子供2人を挟んで大人もゆっくりと眠ることができた。そしてシーへ出発。ミートアンドスマイルを見てからベネチアンゴンドラへ。写真はベネチアンゴンドラの願いが叶うといわれる橋の下で目をつぶってお願いごとをする2人。怪獣のお願い事は「シンケンレッドになれますように!」ディズニーでシンケンレッドとは・・・微妙・・・。その後昼の屋外ショー「ドリームゴーオン」へ。子供達は舞台横の特別席から見れるということで親子離れて鑑賞することに。親は昼食を食べながら優雅に。しかし、ショー終了後私がジュースを半分飲んでしまったことに怒り狂った怪獣がしばらく大暴れ大泣きすることに。夢の国なのに大きな声で大喧嘩・・・、あぁ、恥ずかしい。
途中お姉ちゃん達とは別行動。怪獣さんと2人でマーメイドラグーンへ。ここでアリエルの王子様発見。お姉ちゃんの後をついてキャラのもとへ走りまくっていた成果が出た!お姉ちゃんがいなくても王子様の手をつかみ見事2ショットをゲット!しばらくしてお姉ちゃんと再び合流。フライダーのフライングフィッシュコースターへ。このジェットコースターは去年も乗ったが私も大好き。怪獣さんも途中片手を離したりして果敢に挑んでいた。その後アラビアンコーストをうろうろ。シンドバッドの冒険もイッツアスモールランド同様ツボに入るらしい。
夕飯は去年は昼食に利用したホライズンベイレストランへ。キャラも昨年同様ミッキー、ミニー、プルート。大満足な夕飯を終え、アクアトピアへ。アクアトピアは夜がオススメと聞いてはいたが大正解。照明で様々な色に変化した水の流れがとても神秘的。そして最後のお楽しみブラヴィッシーモ!いつ見てもすごい迫力。これを見ないとシーは終わらない。もうそろそろ帰らなくては、お土産を買い帰路へ。怪獣さんはもちろん夢の中。今年も本当に楽しかった〜!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記