大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のメインイベントは、「郡山城址のお城まつり」での夜桜見物です。<br /><br />食事で思った以上に時間を喰ってしまったので、ライトアップ消灯まであまり時間がありませんでしたが、暫しの夜桜を楽しむことができました。

2009年桜だより◆郡山城址のお城まつりで夜桜見物(奈良県大和郡山市)

2009/04/03 - 2009/04/03

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

近鉄・郡山駅から北西に位置する郡山城址に向かいます。
    その途中の公園にも花見スポットがありました。

桜の花の合間から月が見えていました。

さらにズームしましたが、この写真はちょっと暗めですね。

では、「お城まつり」会場に急ぎます。

お濠にもライトが当てられています。
    とても幻想的な光景でした。

お城の敷地内には、名門・郡山高校があります。

濠の向こうに見えるのは、ずらっと並ぶ露店です。

スヌ君の記念写真!

スヌ君の記念写真をもう一枚。

桜の写真にコメントは不要かと思います。
    どうぞゆっくりと楽しんで下さい。

Photo by wife

モノクロのマンホールもGETしました。

では、そろそろ帰宅することにします。

"The End"

• 空っちょさん 2009/04/12 22:03:09
    JOECOOLさんのおかげ様で❀
    こんばんは☆彡

そう!先日、吉野の桜を見に行った帰り?に、

JOECOOLさんの旅行記で良い案を頂き♪郡山城址のお城まつりの夜桜見物☆

ワタクシも行く事が出来ました〜♪ (人◕ω◕)ぁりヵゞ??♬

ほんと☆JOECOOLさんのおかげ様です♪

まだコンロくんには会えてませんが、いつか行きたいです♪

これからも☆ステキな旅行記☆楽しみにしています!!!

ありがとうございました〜〜♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/04/12 22:43:40
    お役に立てて嬉しい!
    こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

空っちょさんも行かれましたか!
    しかも私の旅行記がきっかけとは!
    どんなことでも、誰かののお役に立つって非常に嬉しいです♪

地元で盛り上がっている「お城まつり」ですが、けっこう楽しいでしょ?

> まだコンロくんには会えてませんが、いつか行きたいです♪

コンロ君に会いに行く時は、ぜひ声をかけてネ。
    JOECOOLもまた*HASU-HA*に行きたいし、空っちょお嬢様にもお会いしたいし...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ