今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平野神社のブログより、格式の高い神社であるが観光情報誌等には殆ど採り上げられておらず、桜の花の咲く季節を除き、参拝者も近くにある北野天満宮に比べてはるかに少ないとある。勿論、桜の季節には北野天満宮よりも参拝者が多い→実際に見て参りました。

「平野の夜桜」として名高い平野神社ライトアップ見参

2009/04/03 - 2009/04/03

Yasu

Yasuさん

平野神社に夕方6時頃に着くがまだ日は明るい

とりあえず桜を

この辺は真ん中当たりです

灯ろうがきれいだったので

桜をバックに

神社と言えば鳥居 これを撮らないと

提灯からみた風景 ここはどうも散歩コースになっている

なかなかいい形 ところでなかなか暗くならないので近くの食堂に入る(ここは学生?が多かった)近くに大学があるのかな

さて暗くなってきたので再度同じ通りを歩く
    店の人はまた何も買わず写真ばかり撮っていると言わんばかりの目
    周辺は夜桜を酒を飲んでいるグループ多数あり
    しかし手持ち撮影はぶれるぶれる 何枚消したことか

同じく

照明と桜がよかったので

神社の入り口付近 いい感じが出ている

すぐ横のなかなかでかい桜

夜景の鳥居です

しだれ桜みたいでよかった

桜をアップ

赤が冴えていたので

なんとミニイベントをやっていた 音楽は結構な音で響き渡っていた

散歩コースで

店が多い場所でのライトアップ
    確かに人の出入りは多い また酒を飲む席が作られているのでその為人が多いのかもしれない ここは桜を鑑賞しつつ酒をおいしく飲む場所ですね