バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネとバルセロナ 8日間の旅<br /><br />旅行4日目は午前中にローマを経由してバルセロナへ移動。<br />・・・しかしアテネの突然の雪のせいで飛行機が飛ばず、<br />予定してた乗り継ぎの便に乗れず・・・<br />結局、ローマとミラノを経由して<br />バルセロナに着いたのは夕方過ぎだった。<br /><br />バルセロナについてライトアップされたサグラダ・ファミリアを見に行くことに。<br />

アテネ&バルセロナ旅行4日目:アテネ~バルセロナ

2008/02/13 - 2008/02/22

USAMMY

USAMMYさん

アテネとバルセロナ 8日間の旅

旅行4日目は午前中にローマを経由してバルセロナへ移動。
・・・しかしアテネの突然の雪のせいで飛行機が飛ばず、
予定してた乗り継ぎの便に乗れず・・・
結局、ローマとミラノを経由して
バルセロナに着いたのは夕方過ぎだった。

鉄道 観光バス

ほとんど溶けてたけど雪のアテネ。
    アテネでは滅多に雪が降らないらしい。

シンタグマ広場からX95番のエアポートバスに乗って空港へ。

バルセロナへは直行便がないため、ローマを経由。

定刻を過ぎて、搭乗開始。
    どうやら雪の影響らしい。

定刻から2時間後。
    やっと翼に融雪剤らしきものを噴射!!
    早くそれをやってよーーっ!!!

経由したローマは気持ちよいほど晴れてた!!

午前中に到着する予定だったけど、
    結局夕方に到着したバルセロナの空港。

バルセロナのメトロのホーム。
    とりあえずホテルにチェックインすることに。

ホテルにチェックインし、
    荷物を置いてホテルを出るともうすでに真っ暗・・・

まずはライトアップされたサグラダ・ファミリアへ。
    デカくてビックリした―!!

夜ごはんはガイドブックにあった日本料理の「小雪」
    扉をあけると・・・そこは日本の居酒屋!
    カウンターもあって、テーブルもある。
    しかもマンガも置いてあった。

餃子。
    なんかぬるかったけどまぁおいしかった!

かつ丼改め、かつ重。
    これはすっごくおいしかった!!
    バルセロナでこのかつ重はレベル高いっ!

どっか駅の改札。

バルセロナ滞在中に泊まってた「HOTEL CATALONIA RUBENS」

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る