フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネとバルセロナ 8日間の旅<br /><br />旅行6日目はスペインが生んだ鬼才、<br />サルバドール・ダリの美術館があるフィゲラスへ。<br />バルセロナ市内から列車に乗って1時間ぐらい。<br />偶然にもこのフィゲラスで高校の友達会う!!すごい偶然!!<br />夕方にバルセロナに戻り、カサ・バトリョへ。<br />夜ごはんはタパスを食べにバルへ。

アテネ&バルセロナ旅行6日目:フィゲラスとバルセロナ

2008/02/13 - 2008/02/22

USAMMY

USAMMYさん

アテネとバルセロナ 8日間の旅

旅行6日目はスペインが生んだ鬼才、
サルバドール・ダリの美術館があるフィゲラスへ。
バルセロナ市内から列車に乗って1時間ぐらい。
偶然にもこのフィゲラスで高校の友達会う!!すごい偶然!!
夕方にバルセロナに戻り、カサ・バトリョへ。
夜ごはんはタパスを食べにバルへ。

ホームにある量り売りのお菓子屋さん。

お菓子屋さんで買った、イイ色のグミと
    ココナッツがついたマシュマロ。

フィゲラスの街には面白いアートが!
    ダリの顔が!!

ダリ美術館の建物の側面にはパン・・・
    さすがダリです・・・

ダリ美術館の中の風景。
    美術館全体が作品になってる!

ダリ美術館に見学にきてた小学生か幼稚園生。
    みんなダリ風のおヒゲが・・・カワイイィィィ!!!

金色の人がいっぱい。

すごーーーく大きい作品。

下から見ると・・・

部屋の中にあるレンズから除くと・・・顔に!

リンカーンのモザイク画と上にいる怪しい人。

かっこいいメトロ!

サグラダ・ファミリアへ!
    エレベーターの時間ギリギリ間に合った・・・

上からの風景。

サグラダ・ファミリアから望むバルセロナ市内。

下に降りる時は長い長いらせん階段で。
    これがすごい目が回る・・

続いてもガウディの作品、カサ・バトリョへ。
    すごく変わった曲線的な外観。

上の方のは骨に見える。

カサ・バトリョのテラス。
    ガラスがすごいキレイでステキ★

カサ・バトリョのコンセプトは海底洞窟という説もあるようで
    ガラス越しに見ると水中にいるような感じ。
    ガラスもデザインなんだなぁ。

カサ・バトリョの屋上。
    幻想的・・・

カサ・バトリョの向かい側にあるTAPA TAPAというバル。
    高くなくて、おいしくて、店員さんがやさしい!

タパス(小皿料理)はランチョンマット代わりの写真付きメニューや
    目の前のガラスケースに入っているのを見ながらオーダーできる。

写真の料理は、チョリソとキノコのガーリックソテー。
    すっごいおいしかった!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る