パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオのためにCカードを取得したワタシ・・・。<br />初めてダイビングショップを訪れたとき、アンケートに「パラオに行くのでそれまでにカードを取りたい」と記入すると、<br />担当したインストラクターがすかさずそれを見て、<br /><br />「パラオは中級向け以上のポイントが多いから…スキーとかでも、ボーゲン覚えたからって、上級者コースいきなり行きませんよね…モゴモゴ」<br /><br />「え〜!?」大丈夫なのか!?ワタシ?<br />不安を胸に、パラオダイバーデビューです

コンチネンタルで行くグアム経由パラオ-2日目「ダイビング」タートルウォール&ブルーコーナー編

2008/09/15 - 2008/09/15

あこむら

あこむらさん

パラオのためにCカードを取得したワタシ・・・。
担当したインストラクターがすかさずそれを見て、

「え〜!?」大丈夫なのか!?ワタシ?
不安を胸に、パラオダイバーデビューです

今日から、

ド素人のワタシと、ブランクダイバーの相方が

お世話になる、PPRの中の「SPLASH」

3点セット以外はすべてレンタルの、

ないないづくしのワタシ

ショップの裏でフィッティング

実はかなり緊張してます

パラオの9月は雨季ですが

この日は、雲はあるけど 晴れ

ガイドのひとり アンジェロ

ウエット着てないし!

初のボートエントリーを

なんとかこなし、

いざパラオの海へ

タートルウォールというだけあって

いきなりカメさん現る!

魚影が濃いっていうか・・・

魚だらけ・・・。

最後は棚の上で、

マクロ系と遭遇

1本目をなんとか、こなし

船上でランチ

お弁当はどらごん亭の「生姜焼き」

スプラッシュでは、お弁当のオーダーを前日にとるので、

初日は日本からリクエストしない限り“生姜焼き”です。

食いしん坊な私も、

初パラオとダイビングに、興奮と緊張がさめず、

味は覚えてませ〜ん ^^;

午後は かの有名な、ブルーコーナーへ

海に入ったとたん、

ナポレオンフィッシュが お出迎え

マジ!? 至近距離なんですけど!

実は、ヘタれな初心者のワタシは、

皆さんにご迷惑をお掛けしないようにと、

午前中からプライベートガイドをつけていたのです

なので、ダイビング中は、

いつも日本人インストラクターの米沢さんが

ぴったり寄り添ってくれていました ^^

米沢さんが

カレントフックも ちょいちょいっと装着

魚、見放題

流れる水族館みたいです

バラクーダ登場

大群で現れたときには

錯覚ですが、“ズンズン”という

迫ってくる音が聞こえてきた気がしました

迫力!

大満足で、ブルーコーナーを後にして

ホテルに向かうと

途中 マンタが!

マジで!?

すごい、すごすぎる…。初心者には刺激が強すぎ