パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事情があって、急遽パラオへ行くことになりました。ワタシはCカードを取得しはじめてのダイビングに挑戦。名古屋からコンチネンタル航空でグアム経由便。予想外に長いながい、初日が始まりました

コンチネンタルで行くグアム経由パラオ-1日目「グアム→PPR到着」

2008/09/15 - 2008/09/18

あこむら

あこむらさん

故あって、急遽パラオへ行くことになりました。

初のダイビングツアー。そもそもがダイバーだった相方は、大喜びですが、自前の機材を持ち込むため、いつもにも増して荷物が多い!

割りと早くついてしまったので、搭乗手続きの前に、セントレアラウンジへ。

ビールと柿のたねで既にご満悦の相方。

パラオまでは、グアム経由で

コンチネンタル航空利用。

今回指定されたのはサクララウンジでした。

広くて、窓の外に飛行機が見えたのが嬉しいかったけど、

メニューにめぼしいものはなし。

ラウンジに相方を残して、

さくっと、ひとりでカルティエへ。

さくっと、買い物したところを、

ラウンジで退屈した相方につかまった!

「何買ってんの〜?」目ざとく見つかっちゃいました。

11:10発 CO970便

で、とりあえず、グアムへ。

グアムでは2時間程度のトランジット後、

コンチでパラオへ向かいます。

トランジットが、2時間しかない、というか2時間もあるというか・・・

空港からは出られません

ほぼ定刻どおりの出発で

とりあえず シャンパン

サラダはシャキシャキでおいしい

コンチのビジネスクラスは

機内食の割りにパンおいしいと思う

メインはフィレステーキ(だったかな?)

お味は、そこそこ

デザートのチョコレートケーキ。

既にライフスタイルと化した長年のダイエットで、

すっかり「甘いものは敵」となった、ワタシ。
    (その割に体型に成果見えませんけど・・・^^;)

「特別おいしいもの」しか、甘いものはひと口しか口にしないことにしているため、

ひとくちで 却下。

日本時間の午後3時

ほぼ定刻に、グアムへ到着すると、予想外の出来事が。

グアムからパラオへの便の遅延告知。

2時間余裕ができたので、

空港の外に出かけることが!やっほ〜い!

さっそく、タモンサンズのヴィトンへ。

そしてお買い上げ。

相方は

「コンチネンタルのバカヤロウ」とつぶやいていました

購買欲も満足したので食欲を。

バーガーキング好きの相方、

早速空港でワッパーを買って、ラウンジでパクパク。

満足そうでよかった(安上がりです)

のんびりのんびり3時間遅れで私たちの乗る飛行機到着。

これって、現地ではよくあることみたいです。

ヘトヘトになりながら

コロール空港へ到着したのは PM11:00

まさに1日がかりです

混載のバスに乗せられようやくホテルへ。

PPRは空港から一番離れた場所のため

ウエルカムドリンクにありついたのは

12:00近く。

さすがの相方も

ε= (++ ) バテバテ!!

あ〜 靴脱ぎたい〜

( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

早く、部屋に案内して〜

【→1日目PPRデラックスオーシャンルーム編】へ続く