2009/03/23 - 2009/03/26
サカPさん
関空発着のNW69&70がなくなり、成田経由で行って来ました。
NW28→NW8→NW4192
成田で貨物機の炎上事故があった日に出発で、遅発したものの無事辿り着くことが出来ました。
けどサクラメントでスーツケースが出て来ませんでした。
アラスカエアライン機材でしたのでアラスカエアラインカウンターでクレーム言うと、まだスーツケースはシアトルにあるそうで…
次の便まで待ってられませんでしたので、ホテルに運んでもらいました。
サクラメント3泊滞在で、1日は日帰りでレイクタホに行きましたので、
観光はダウンタウンのみでしたが、率直な感想はつまらない街でした。
不況の影響でしょうが、空き店舗が多く活気が感じられませんでした。
ほとんどの店が5時6時に閉店で、8時までやってるのがDOWNTOWN PLAZAで、夕食は3夜ともDOWNTOWN PLAZAでした(2回はハードロックカフェ)
観光名所のOLD SACRAMENTOは、そこそこ活気がありましたがイマイチかな?
けど面白い店も多数ありましたよ。
土産物屋のおばさんに「サクラメントはつまらないからグレハンでサンフランシスコに行ってらっしゃい!」ってしつこく言われました。
現地の方もつまらない街だと思ってるようです…
グレハンの本数も多く2時間で行くそうです。
買い物と食事するならOLD SACRAMENTOとDOWNTOWN PLAZAへ!!
DOWNTOWN PLAZAはMacy'sも隣接してます。
STATE CAPITOL(州議会堂)はランドマークでもありますし、綺麗でしたが一瞬の観光でした。
CAPITOL PARKに桜の花が咲いてて嬉しく思ってしまうのは日本人の性?
ハードロックカフェ目当てで訪れた街ですが、よっぽどの事が無い限り二度と来る事はないと思います。
DOWNTOWN PLAZAからOLD SACRAMENTOへ向かう道中
OLD SACRAMENTO
RAILRORD MUSEUM
蒸気機関車や客車等、鉄道マニア必見?
$8 -
RAILRORD MUSEUMの展示車両の一部
SACRAMENTO HISTORY MUSEUM
ゴールドラッシュで賑わってた頃の輝かしきサクラメントの歴史を勉強できます。
金採掘方法や当時の生活品の展示や工業機材の展示等々…
なぜか大坂屋と言う和菓子屋さんの看板も展示してました。
$5 -
OLD SACRAMENTOに入ってすぐ右角にあるお菓子屋さん。
ROCK MOUNTAIN
りんご飴じゃなくキャラメルりんご -
雑貨屋さんのWIGの展示
TOWER BRIDGE
TOWER BRIDGEから見たOLD SACRAMENTO
TOWER BRIDGEから見たCAPITOL
街路樹にオレンジが植わってたりします。
さすがカルフォルニア! -
CAPITOLから見たTOWERBRIDGE
色んな所に案内看板があります。
桜
メインストリーのK STREET
乗車してませんがライトレールが走ってます。
交差点に近づくと自ら遮断機の音を出します。
19〜61歳は片道$2.25 1日$6 -
トローリーが運行してましたが、詳細不明。
ダウンタウンの主要観光箇所はモーラしてると思います。 -
空港のBaggage Claimのオブジェ。
ターミナルAにあります。
到着時はターミナルBでしたので探してしまった…
サカPさんの関連旅行記
サクラメント(アメリカ) の旅行記