ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーニバルがいよいよ盛り上がりを見せ始めた金曜日の夜。<br /><br />明くる土曜日から、ホテルの宿泊代は倍加する。<br /><br />残念。無念。<br />

ヴェネツィア/? 祭りがこれから盛り上がるというのに帰国とは。の巻。

2009/02 - 2009/02

けーしちょーさん

カーニバルがいよいよ盛り上がりを見せ始めた金曜日の夜。

明くる土曜日から、ホテルの宿泊代は倍加する。

残念。無念。

ルフトハンザドイツ航空

一体、何度目かというサンマルコ広場へ。

ゆっくりお茶する雰囲気ぢゃなかったケド。
    これはこれで楽しい。

• 鳩<br /><br /><br /><br />のイメージが強かったけれど。<br />カーニバルの時期の人口密度に、さすがに劣勢だったような気がします。

のイメージが強かったけれど。

なかなかの美人をハッケン。

ワタシも一度は言ってみたいものです。

「あ、ちょっと大きすぎてブカブカかもー」

何人が何語しゃべってんのか、全然わかんなくなってたカーニバルでも、そういうことだけはよくわかるのだということをここで学習する。

ワリと調子に乗りやすい美人であった。。。

他の人のブログでも、この女性が違う衣装で、この場所で同じ行為を繰り返していたことや、高そうな貸衣装屋で男従えて衣装を選んでいたところなどを、はからずも確認できてしまったのに愕然。

インターネット。
    怖ぇぇぇ。

その昔。

キョンキョンが「紙の鍵盤は指が沈まない!」などと泣きながら練習したり、オマエはどこのワカメぢゃというあのCMのオジサンが、夜の12時になると、アヅマ音楽院の学長の家に現れて「うす汚ねぇシンデレラ」とキョンキョンをいぢめ、「血液型はアールエイチマイナスエービー」などと、ナゾの男、宇津井健に向かって叫んだりしてた大映ドラマがあって。

その最終回。

今や、那須高原で農家をしてるハズなのにやたら東京のテレビに出ている高木女史率いる配下たちと共に

「野良猫ガッツでがんばろー」

とシュプレヒコールをしていた賀来女史の。
    演奏会に選んだドレスが、真っ赤なバラをイメージした襟元ぐるぐるんこなデザインだったよね。

と言っても、友達にはまったく通じないのであった。

西日を浴びたメタボの貫禄にひれ伏さずにはいられない。

王の女は一人ではないらしい。

三銃士とダルタニャン。

そう。ダルタニャンは主人公ではないので
    都合4人で正解っ

さらに関係ない仮面さんが混ざってるが
    祭りなのでそこまで厳密でなくてもよいでしょう。
    写真撮ってると乱入してくる人、多数。

寒い寒い寒いと連呼し続ける旅の中。

この人たちはむしろ暑そうでした。

チームペンギンwithくま??

コーラぢゃなくって
    ダイエットコークだって言ったぢゃない!!

と、よくわかんないケド、
    レビュー前、楽屋で緊張の余り付き人の持ってきた飲み物に八つ当たりするスターという設定でアテレコして楽しんだりした。

いや。
    乙部のりえなら牛乳だったわね。
    by ガラスの仮面

フィナーレに向かって大いに盛り上がってきているのを実感した、サンマルコ広場の人の多さ。

でも、フィナーレに向かってホテル代も盛り上がるため、我々はこの日の夜までホテルに滞在し、翌日は同じ部屋が2倍になるため、ヴェネツィアを去るのであります。

無念であります。

なんだかもう、剥製を被っているのかと思って
    心臓に悪かった(爆)

衣装のほうも、フィナーレに向かってエスカレートしていくのがわかります。

ヨーロッパって、特にこのネタが好きなんだろうか。

必ずいるよねー。
    フロイト的に言うと「お笑いの肛門期」ってところなのかしら。

日本人のオッサンに紋付袴を着せたらしっくりするのと同様に。

ガイジンも、古典的装束を着せたらそれなりに似合うのだと。

ベストの色が派手すぎて、なんかインチキくさくなってるような気がしなくも無いケド。
    二人とも、帽子がよく似合ってると思いました。

こっちにも意味不明な仮装さんが。

人が近づくと、なんかちょっと動くってヤツ。

紙吹雪の量も増加の一途。

人間よりも、犬のしつけが行き届いていると
    正直思ったヴェネツィアであります!

バスケットの中身がものすごく気になる!

それと。
    殿方のシャツアウトも。

意外にモノクロームなカーニバルだったので。
    このくらいの色使いが珍しくて目立ちます。

ただ。重厚な素材だと、どうしても発色が抑えられてしまうので。

高級=地味

みたいな印象が残っています。

• ♪〜

♪〜

広場の中央では、なんだか舞踏会っぽいパフォーマンスが。

飛び入り参加なのか、プログラムなのか。
    よくわかりませんが。
    皆様の衣装のテイストが似ておられました。

できれば革製品でお願いしたいような
    コスチューム。

たたずまいがなんともチョイ悪(爆)

仮面というより仮装重視で。

もしかしたら唐突に「ナビタァイム!」
    とか叫びだすんぢゃないかって思うホド
    あの、CMなどで良く見る外人タレントだけど名前を知らないおっさんに似てるー

などとムダに興奮(爆)

向かって左の貴婦人を
    激写しまくってしまいました。

ええ。表情とおっぱいが気になって(笑)

ドレスを着たバービー人形らしきものを
    さらにトナカイの人形がソリに乗せ
    それを仮装したおばちゃんが引っ張る・・・・

素晴らしいコスに感激。

ベビィの装束で、一番美しいと思った。
    うむ。

民族衣装も多数。

手前のヤツはニセモノだおね。
    だって、ホンモノはもっとヒラヒラが長くて
    メイドさんがアイロンかけてくれるから
    もっとバリっとしてるもん。
    アルジャジーラ遊園地で見たもん。

と、友達に激しく主張するも。

「よく見なよ。下がオバキューぢゃないよ」

そういえばアラブから帰国後

「アイツらオバキューみたいなんだよ。白くて長いストンとしたヤツから足だけ見えてんの。オバキューだよ。オバキュー」

と、しつこかったのを思い出し。

でも。奥の人たちはホンモノっぽい感じがするけど。
    どうなんだろう。うむ。

ペンギンたちは常に群れを成していた。

十字軍とカウボーイという
    タイムラグもアリ。

可愛すぎるコスに。

カンペキなメイク。

そこに親の願望を見たぞっ

衣装の工夫はスゴいのに
    ただ突っ立ってるだけの人が多い中。

ポージングというか、見る人を楽しませる術を心得ている方がいたのでご紹介。

優雅なステップと日傘を生かしたパフォーマンス☆

Find!

Catch!

&Release.

という訳で?
    仮装した人との撮影もこなす仮面さんに感激。

周囲がどよめいて、みんなが空を見上げている。

何かと思ってワタシも見たら
    人が飛んでた(驚)

大きなバルーンの下。

こんな感じで人がいる。

ぎゃあ

しかもソイツがぐるんこしながら
    こんな風に、サンマルコ広場にいる人たちのところに
    降りてきたりする。

握手握手。

で。ぐるんこしながら再び上昇したりする。

なんていうかこう、犬井ヒロシ的に

「自由だぁぁぁぁぁ」

って叫びたい衝動に駆られた。

上下左右、それに自分自身がぐるんこ。
    自由だ(爆)

バルーンが上下左右に自由に動いている訳。

種を明かせば、このオッサンがロープを引っ張っているだけ。
    バルーンを挟んで反対側にも同様に人がいて引っ張る。

アタシらは「どけどけどけ〜邪魔だ邪魔だ邪魔だ〜」
    と、いつもここからの暴走族ネタみたいなイキオイでどかされるんだけど、せっかく移動してもまたアタシたちのほうに向かって移動してきたりして

「なんなの?なんなの?この計画性のなさはよう」

と、イタリア語がわかんないガイジン同士
    シブい表情を浮かべながら顔を見合わせ逃げ惑う。
    なんか、可笑しい。

遠くから見てる分にはいいだろうけど。

元ネタというか、カナーリ安全対策が杜撰な感じを間近で目撃してしまったアタシたちは

「あのオッサンがうっかりチカラの入れ具合を間違えたら、あのバルーンはどうなっちまうんだろう」

と、怖くて怖くて仕方が無かったです。
    だって。それこそ、青天井なんだもの(涙)

派手に動き回ったあとは、隅っこのほうへ移動して、地味にバルーンから降りてきて終了。

ぐるんこしてたのが結構オッサンで萎えた(爆)

望遠機能で撮った写真を見ると、オッサンだってすぐにわかるケド、写真撮ってる時は何がなんだかわからなくって、

身軽→女子?

みたいな幻想を抱いて、バルーンを追っかけたりしたけど、後で、そんなこと、やるんぢゃなかったと激しく後悔したりした(自爆)

バルーンのパフォーマンスが終わったら。

今度はキリンが現れる。

四つんばいで首が長い。

オマエら昨日の・・・・(以下自粛)

まぶたの開閉ができるのだけど
    それが「ばっさばさガックガク」と怖い音がする。

おおきなキリンになり〜
    イノチに強い僕ら〜が〜
    まつげをあおいで〜
    世界中の空気戻すのさぁ〜

変な歌歌うなよ。
    え?永井真理子ぢゃん。
    知らないよ。
    YAWARA!のオープニング歌ってた歌手だお。
    ボーイッシュボーイッシュ。
    好きだったなぁ。

そんなんばっか(自爆)

脚、細い!

脚、細い!

• ?<br /><br />白い恋人??

白い恋人??

鐘楼をまうまうするキリン。

オレをまうまうするイキオイの??

楽しそうな人たちが、まうまうしながら現れる。

ドンドコドンドコ、音もする。

うーなんだろう。

打楽器が多くて、サンバみたいなノリ。

演奏する人たちも、ビミョーに仮装中。

ワリと傍若無人(笑)

で。オレの目の前で急に輪になったと思ったら。

白い人たちがいっぱい現れて、なんだか場外乱闘のような様相を呈してきた。

どぅわぁぁぁぁぁ〜

危ない!危ない!

まったく意味がわからないけど、ヒトコトも発しない白い人たちが暴れまくる。前衛的な演劇集団っぽい感じだったけど、それにしてもパフォーマンスの披露の仕方が

「こんなに広い場所で、こんなに大勢のオーディエンスを前にしながら何ゆえこの半径?」

というような、あまりにも極小的な感じで、後ろからは人に押されるわ、目の前の集団は暴れまくるわ、なんだかもう、大変な目にあったケド、こうして写真で見てると、見られなかった人も随分いただろうと思って、それはそれでラッキーだったと思うけど、果たして。

練り歩いて再びどこかへ移動してったパフォーマンス集団。

この人たちに対する紹介のたぐいは一切なかった。

バルーンの人がぐるぐるんこしてた時は、イタリア語だったけど、一応、マイクを持った人が司会進行的なことを言ってたような気がするけどどうだろう。

徐々にイロモノ系が増殖中。

嗚呼、この調子でアゲアゲで最後まで言ったら。
    フィナーレはどうなっちゃうの?
    と、最終日を待たずに帰国してしまう自分を呪わざるを得ない。。。

仮装に関する明確な規定は無いのか。

そうそう。

ちゃんとした仮面をお土産に買わなくちゃ。

露天で売ってる仮面はどれも似たり寄ったりのクオリティだったケド。
    さすが路面店で売ってる仮面は重厚かつ装飾がすばらしく、値段も格段に素晴らしい模様。

サンマルコ広場のすぐそばのお店へ。

店内は日本人ばかり。
    お店のマダムが流暢な日本語を操っていたから。

とてもステキなマダムと色々物色しながら
    あれこれ選ぶ。
    選びきれなくて沢山買っちゃいました(爆)

日本からヴェネツィアへの直行便が無いってウソでしょ?

と、疑りたくなる(苦笑)

ヴェネツィアの最寄空港は、マルコポーロ空港になるのですが、日本からの直行便はありません。
    2009年2月の時点では。

。。。

日本人観光客も多いケド。
    住んでいる日本人もまた、いるらしい。

そんな人たちは、沢山やってくる同胞のためと、お店の人への協力の意味合いも兼ねて、日本語メニューを作ってあげたり、日本語の案内プレートの作成に協力したりしてるのだとか。

そのせいなのか。
    近場のアジアを旅した時に遭遇する、シソガポール的な表記は一切なく、正しい表記が多かったです。

仮面を買って、予算オーバー(爆)

最後の夜だというのにマクドナルドでディナ〜♪

日本のクルーさんとは、エラく異なる、超テキトーな店員の態度に目が覚める思い。

仮面物色して、マックでメシ食って外に出たら
    サンマルコ広場はこんな感じになってました。

ものすごく集客力のある祭りですが
    なんせ寒い。とにかく寒い。
    夜は、とくにひどく寒い。

なので、人影もまばら。

ホテルに戻ろうと歩き始める。

グランカナル沿いから一本奥に入った路地は
    こんな風にライトアップされていました。

あくまで単色づかい。
    しずかな光。

我々のヴェネツィア最後の夜は
    静かに静かに更けてゆくのでした。

カーニバル自体はまだまだ続くのですが
    我々はこの翌日の土日から倍の値段に跳ね上がるホテル代のため、帰国いたします。

ヴェニスに死す、という映画のラストシーン。

主人公がヨロヨロと、ヴェネツィアの街をウロウロするあの気持ち。
    それが痛いほど解った帰り道でした。

• 空っちょさん 2009/04/23 02:18:58
    「少女に何が起こったか」

懐かしいね〜。そ〜ぃや〜 賀来さんいぢわる役だったょね?

そんな格好もあったね。

“ゆき!”ってのと BGMでhttp://www.youtube.com/watch?v=de9ZT5wIVaMが…。

いかんいかん。でも本とすごかったのねヴェネツィア☆

っで、4月は杉花粉のない沖縄?!

けー様☆スゴスギです♪ また楽しみに伺います!!!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/23 20:56:16
    RE: 「少女に何が起こったか」
    空っちょさんの旅行記みててラーメンが食べたくなり。
    それほどこだわってると思えないのですが(爆)
    夜遅くまで営業してるラーメン屋に唐突に夜食を食べに行きました。
    けーしちょーです。

なんというか濃いものを摂取したくなる深夜。
    体に良くないとわかっているのに、それを敢えて食べるところに
    無常の喜びを見出してしまうイケナイアイテム。ラーメン。

そんなラーメンが食べたくて食べたくて死にそうでした。

ええ。ヴェネツィアで(爆)

またまたスゴい動画を!
    ピアノと声楽は、特に表情と仕草が極端に自分の世界になるおねぇ。
    そこに大映テレビのテイストが加わって
    なんだかすごいドラマだったんだわぁ。今思い出しても。

> っで、4月は杉花粉のない沖縄?!

私は幸い、花粉症ではないのですが
    宿であった人の中には「花粉症がひどくて沖縄に避難してるの」という人も。
    なるほど、そういう訳で長期滞在なのか。と。
    感動しました。

空っちょさんの旅行記を見るとラーメンを食べる
    パブロフの犬。

• Rさん 2009/04/22 00:17:36
    「紙の鍵盤は指が沈まない!」
    けーしちょーさん、こんばんは♪

ヴェネツィア旅行記お疲れ様でした。
    面白くてつい一気読み。
    ヴェネツィア自体も観光地だから楽しいでしょうが
    カーニバルがあるとテンションが100倍くらい上がりますね。

「野良猫ガッツでがんばろー」に猛爆!(笑)
    えぇ、同じ時代です。
    今となっては紙の鍵盤で練習してそんなに弾けるんか?とオトナな疑問を持ったりして。
    賀来女史のドレスまでは覚えていませんですいません。
    今猛烈にもう一回あのドラマが見たい…。

来年は是非仮面部門でご参加を〜。

Rita

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/22 01:56:33
    RE: 「紙の鍵盤は指が沈まない!」
    Ritaさん。沢山投票してくだすってすみません。

なんかもう、このオッサンはハズせない。この仮面さんも!
    と、がんばってがんばって絞り込んでもこんなに膨れ上がり。
    ダラダラと仮面ばかりの旅行記になってしまいました。
    テンション100倍っす。

途中でさすがにちょっと飽きて(爆)
    ゴンドラに乗ったり、鐘楼に登ったりしたとたん
    ユーロの減りが恐ろしい早さで加速しましたケド。。。
    そこは野良猫ガッツでがんばりました(自爆)

オトナな疑問といえば。
    結局、東京国税局の職員が一家庭に二人も入り込み
    そうまでして何を調べていたのかは覚えてませんケド
    夜中の12時にリビングに出入りして
    「薄汚ねぇシンデレラ」は無いでしょう(苦笑)

あのドラマで、色々なことを覚えました。
    アールエイチマイナスエービーとか。そんなんばっか(爆)
    ですがもう一度みたいですねぇ。
    キョン×2と賀来女史が、辰巳琢郎を奪い合う???
    うむむ。

お金があったら、すごい衣装をレンタルしたい。。。

けーしちょー拝
  • Noririnさん 2009/04/21 00:30:07
    仮面さんがいっぱい
    けーしちょーさん こんばんは

観光してゴンドラにも乗ったんだね。
    水面からの目線で見る路地裏もステキぢゃん。
    カンツォーネくらい歌って欲しかったけど
    高いお金を出しただけの価値はあったね。

で。キリンさんの中身は?(爆)
    Noririn

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/22 00:50:28
    RE: 仮面さんがいっぱい
    Noririnさん。こんばんわ。

この前はハンパしちゃってすみませんでしたっ。

> 観光してゴンドラにも乗ったんだね。

はい。
    「ヴェネツィア行ってゴンドラに乗らなかった」
    というストレスを抱え込みたくない一心で。
    日本ぢゃ「そんな手漕ぎ舟に9600円も出すかっ(怒)」という私ですが
    ここはフンパツいたしました。
    そのカイあって、今こうして「ヴェネツィアのゴンドラってヤツはよぅ」
    と言える状態がストレスフリー(猛爆)

> 水面からの目線で見る路地裏もステキぢゃん。

はい。とってもステキでした。
    なにより、橋の上から「まだゴンドラ乗ってないんだけどどうしよう」
    的な観光客のまなざし。それもまた、少々なくすぐりを感じるのです。
    迷ってる方には「とりあえず乗っておこう」といいたいです。

> カンツォーネくらい歌って欲しかったけど
    > 高いお金を出しただけの価値はあったね。

はい。ゴンドリエーレにカンツォーネを所望することは
    浅草にやってきた観光客が「浪曲を一席」などと
    はとバスの運転手さんに所望するようなものでしょうか。
    「あ。浪曲師がバスに乗ってくるコースは別なんですよ」みたいな。

でも、この前の石垣島のタクシーの運転手さんは
    頼んでもいないのに三線を弾いてくれました。

(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━そう来なくっちゃw

> で。キリンさんの中身は?(爆)

中の人などいないっ!(猛爆)

けーしちょー拝
  • tekukoさん 2009/04/19 21:27:45
    カーニバル♪
    こんにちは〜

ヴェネツィアも竹富もうらやましぃぃぃ!
    竹富作成中ぽかったので、こちらへ。

カーニバル、すごいですね〜
    写真見てるだけでもテンションあがります。
    これでファイナルじゃないなんて・・・

私はフツーの日に行ったので、サンマルコといえば鳩鳩鳩のイメージです。
    鳩恐怖症の友と行ったので、励ましながら通過いたしました。

イベントに合わせて行きたいけど、ホテル代が跳ね上がるのが
    ネックですよねぇ。足下見やがって〜

ではではまたお邪魔しまぁす。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/20 20:06:47
    RE: カーニバル♪
    tekukoさん。こんばんわ。

相変わらずこんな状態ですが
    ほんのりと竹富島も作り始めたのですが
    なんだか八重山やまいが重症で・・・・
    そのうち治ると思うので、生温かくよろしくです。

そそ。ヴェネツィアですよ。カーニバルですよ。

カーニバルの期間中にホテル代は跳ね上がっていました。
    通常期と料金を比較しても高い設定。
    されにそれがフィナーレに向かって倍加する。
    だからといって、何か特別なことがある訳ぢゃない。
    朝食は4泊したけど全部一緒(爆)

昔の街を保存するために、あらゆるものが規制されていて。
    それはそれで世界遺産で当然ですよね、といった感じですが
    規制に保護されているので、新たな商売ガタキが現れない訳で。

ううん。まさに「足下見やがって!」でしたよん。

鳩は仮面さんたちのイキオイに押し出されていたようで。
    想像していたよりもおとなしかった、というか
    人間のほうが凄すぎて、鳩に関してはワリと無害でした。

新沼謙治とサンマルコ広場に行ったら大変よー。
    「土鳩なら素手で5羽はいける」という、鳩好きだからさ。
    いや、むしろそんな人と行ってみたいサンマルコ広場。

バトミントンも好きらしい。
    どこまで「羽」が好きなんだ。新沼謙治・・・・

tekuko

tekukoさん からの返信 2009/04/20 21:12:29
    RE: カーニバル♪
    サンマルコ→鳩→新沼謙治。その発想最高です!!
    家で読んでてよかったあ。

別の掲示板に書いてあった「ページが見つかりません」の件、
    私も昨日なりました。
    私の場合Nortonのファイアーウォール解除したり
    IEのセキュリティいじってたら直ったのですが、、
    中途半端な情報ですみませぬ。

あと・・「カジヒデキがパイナップル」の件も
    言及せずにいられません!
    私もあのニュースをを読んだときはリアルDMC!!と悶えましたよぉ。
    その後カジさんはお元気なのかしら。

ではでは!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/21 09:52:00
    RE: カーニバル♪
    リアルDMC。。。

アタシも思ったです。tekukoさんも?
    うわぁ。
    ♪あまいあまいあまいあまい〜こ〜い〜び〜とォ〜

カジくんは元気です、とのコメントが所属事務所から発表されてました。
    クラウザーさんに遊園地のトイレで説教されるテトラポット・メロンティそのよう。
    でも、ダテに半ズボン履いちゃいねぇよ、
    と、カジくんの無事を喜びたいです。

鳩といったら、バスよりも新沼謙治だわよ。
    鳩小屋に2億円かけたって聞いたことあるし。

鳩よっ!!

• まみさん 2009/04/17 20:26:17
    思い出したようにランダムに見ていますが
    これもとっても面白かったです。
    うふふ。
    ベビーが可愛い。
    美しいベビーに脱帽。
    どんな仮面を買ったのか、興味深深。
    で、それどーしてるのかな??
    飾る?
    かぶる?
    最後に目玉おやじにホッ。。。。!?

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/19 11:37:23
    RE: 思い出したようにランダムに見ていますが
    > これもとっても面白かったです。
    > うふふ。

まみさん。ありがとうございます!
    1日だけ滞在して、フィレンツェとかミラノとか
    他の都市に電車で行きたかったというツレも
    次第に「あの仮面はイマイチ」「これはスゴイぞ」
    などと楽しげに批評するようになっておりました。

> ベビーが可愛い。
    > 美しいベビーに脱帽。

ホント。可愛いですよねぇ。
    私も姪っ子に「あれ着せよう。これ着せよう」ってなってますが。
    恐らく、ベビィたちの意思でなく、親の強い願望だと思うので。
    むふふ。

> 乙部のりえは分かったよー。私、大ファンだった。もちろん、北島マヤの方ですよ。

では、姫川亜弓が吸血鬼カーミラであだ討ちした時、
    拍手喝采だったでしょう。
    マヤがビアンカで復活するくだり。私は一番好きかも。
    次点がパック。井の頭公園に行くと「ダッタン人の矢よりも早く!」
    って言いたい。言いたくて仕方が無い(爆)

> どんな仮面を買ったのか、興味深深。
    > で、それどーしてるのかな??
    > 飾る?
    > かぶる?
    > 最後に目玉おやじにホッ。。。。!?

色々なタイプがあったので、色々と。
    後頭部にヒモを回して結ぶタイプ。
    仮面に柄がついていて、片手で持つタイプ。
    触るだけでキラキラの粉が手にベトベトくっつく安物まで(笑)

さ。これからどうしてくれよう(自爆)

• すずかさん 2009/04/16 15:01:21
    しそがぽ〜る♪
    竹富からおかえりなさ〜〜〜い。
    竹富の前に、ベネチアの続きにお邪魔中。

ゴンドラ。乗ったのね。
    しかも80ユーロ。。。

たけぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!

確かに1万円だったら屋形船でアナゴの天ぷらをつまんで、ビールがたらふく飲める値段だよね。
    さすが、ベネチア。そしてさすがユーロ。
    夏にでも1万円使って屋形船でも乗って天ぷらつまんで宴会でもやろうぜ。

ベネチアって、日本人多いよね。。。。
    そんなニッポンジンのアタシもベネチア大好きなんだよね(^^;
    なにか日本人心をくすぐるつーか。なんつーか。
    なわけで、日本語あふれてるんだねぇ。ベネチア。
    しかも!!まともな日本語なの?
    それは残念。
    しそがぽ〜る的なものを愛する私としては悲しい限り。
    やっぱりシソガを探すならアジアかなぁ。。。

このお祭り。やっぱり行きたい!!
    仮面さんしたいなぁ。
    でも寒いんだよね・・・うーん・・・・
    やっぱり旅行記で見るだけにしとこかな・・・

ほんでは、竹富まってますよ〜〜。

すずか

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/04/18 13:44:11
    RE: しそがぽ〜る♪
    すずかさん。
    竹富からただいまです。
    のはら荘。ありがとうございました。
    素晴らしかったです。素晴らしすぎて今、ヤル気が起きない・・・・爆。

> ゴンドラ。乗ったのね。
    > しかも80ユーロ。。。
    > たけぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!

でしょでしょ。計算すると、80ユーロ×120円=9,600円だお・・・・・
    そそ。アナゴの天ぷら(爆)
    屋形船で飲みまくれるっつーの!!!

「ヴェネツィア行ったけどゴンドラ乗りませんでした」
    ってことを後々引きずるのがイヤだってだけで。
    ただもうそれだけで。
    奮発してきました(自爆)

あとで屋形船に乗ろう。ビールコミュで貸切しようよ。

どうしよう。屋形船出入り禁止になったら(猛爆)

> なわけで、日本語あふれてるんだねぇ。ベネチア。
    > しかも!!まともな日本語なの?
    > それは残念。

でしょでしょ。
    現地の人がこう、がんばって日本語を学習しようとしてる姿に
    萌える我々としては。
    日本人が直接手を下しているとなると、萎える。
    完璧な上、ちょっと達筆だったりして、さらに萎える。
    シソガを愛する我々としては、やはりアジアですねぇ。

> このお祭り。やっぱり行きたい!!
    > 仮面さんしたいなぁ。
    > でも寒いんだよね・・・うーん・・・・
    > やっぱり旅行記で見るだけにしとこかな・・・

寒い寒いと連呼してますが、今回はとっても天気に恵まれてたそうです。
    アックア・アルタにも遭遇しなかったし。
    やはり、街が水浸しになっちゃうと、仮面さんたちの数が
    テキメンに減ってしまうらしく。
    「今年のカーニバルの盛り上がりは凄かった」
    との感想で結ばれているのを、カーニバルを紹介してたブログを拝読して
    知りました。

やっぱりベストシーズンを旅してる人が多いから。
    そうなると、自然と旅行記もそんな季節を紹介してるものが多くなり。
    運河沿いのテラスで花に囲まれて食事をされてる方の写真とか見ちゃうと
    「寒い。寒いお」
    と、ちょっとブーブー言い過ぎてしまいました(汗)
    すずかさんにも是非、行ってみてほしいお祭りです。

それでは
    ♪竹富島で逢いましょう by BIGIN

けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る